Горячие Новости

Облако тегов

Украина оказалась не готова к борьбе с терроризмом – эксперты

Украина оказалась не готова к борьбе с терроризмом – эксперты

Александр Кузьмук, который является бывшим министром обороны Украины, народным депутатом, членом депутатской группы "Экономическое развитие" высказал свою точку зрения касательно гибели украинских военных. Он считает, что украинские военные, отправленные на Донбасс, гибнут попросту из-за бездеятельности главного руководства Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел. Об этом он заявил в комментарии "Биржевому лидеру".

"Большие потери украинских военных связаны в первую очередь с тем, что нет никаких четких стратегических действий со стороны Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел, они ничего не предпринимают. Мы не видим никаких решений, которые бы помогли украинским военным на Донбассе", – сказал бывший министр обороны Украины.

Отталкиваясь от его слов, армия не проводит успешную антитеррористическую операцию, она просто втянулась в те события, но на данный момент, кроме как на украинскую армию, на территории Востока Украины просто не на кого положиться.

Комментируя гибели украинские военных под городом Волноваха (Донецкая область), Кузьмук подчеркнул, что со стороны правоохранительных органов должно быть проведено очень тщательное расследование относительно данного инцидента.

"Я считаю, относительно вопроса организации охраны под Волновахой, организации наблюдения, взаимодействия военных, и вообще, какая там была стратегия боя нужно провести тщательное расследование", - твердо отметил народный депутат.

Предварительно я дам следующую оценку: направленное туда подразделение было полностью не подготовлено для ведения подобного рода боев. Ответственность за это возлагается на руководство подразделения, потому что не были соблюдены прописные истины, знать которые должны все, начиная с сержанта", – подвел Кузьмук.

По последней информации, в ночь с 21 на 22 мая, в ходе боя под Волновахой 16 украинских военных погибло, ранено 32 военных. Кроме этого, двое украинских военных погибли и семь были ранены в те же сутки в результате боев возле города Рубежное (Луганская область).

Причиной гибели украинских военных является бездействие политического блока – Сунгуровский.

Последние события на территории Донбасса вызваны тем, что украинское текущее правительство утратило инициативу "и вынуждено реагировать на возникшие ситуации, а не действовать продуманно на шаг вперед", о чем говорит Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова.

Об этом Сунгуровский заявил в комментарии "Биржевому лидеру".
Также Сунгуровский отметил, что "сектор безопасности Украины на протяжении все лет независимости имели сильное воздействие со стороны российского влияния".

Другую же причину, из-за которой украинская армия понесла потери, Сунгуровский увидел в том, что "нет никакой слаженности между политическим и силовым блоком".

Основной задачей антитеррористической операции, по мнению директора военных программ Центра Разумкова, является не уничтожение сепаратистов или террористов. Главной целью украинские войска должны видеть в стабилизации ситуации, а эта достижение этой цели уже зависит не только от силового сектора, как отметил Сунгуровский. "Дело военных – изолировать террористов, а уже потом с ними работать. В свою очередь политический блок должен предпринимать какие-то действия в отношении населения этих территорий. И тут как раз таки и видны промахи, бездействие со стороны политического блока", - добавил эксперт.

Сунгуровский сказал, что очень надеется на то, что выборы президента Украины должны будут позитивно повлиять на стабилизацию в восточных регионах Украины.

"Потому что на данный момент почти все текущее правительство является "исполняющей обязанности" и имеют ограниченные полномочия. После президентских выборов придет полноценное правительство, которое и должно будет заниматься реформированием Конституции Украины, и оно должно будет добиваться конкретных видимых результатов. Потому что с народом нельзя разговаривать, постоянно кормя его обещаниями, им нужно показывать решительные действия и результат. А текущее правительство не может поручиться за долгосрочные обещания и оно не в праве их давать, так как ему отпущено лишь несколько месяцев", – подвел Сунгуровский.

Украинским военным группам не хватает подготовки относительно ведения боя – Попов.

На неутешительные результаты для Украины, которые мы видим на территории Востока Украины, влияют одновременно несколько факторов, среди них есть и нехватка опыта подобных военных действий у наших военных. Ну не нужно забывать про хорошую вооруженную подготовку террористов. Об этом в комментарии "Биржевому лидеру" заявил Сергей Попов, общественный активист, один из руководителей организации "Общественная платформа Украины".

Отталкиваясь от слов Попова, для участия в диверсионных акциях сепаратистов готовят как теоретически, так и тактически.
"Мы знаем, что, например, захват Куйбышевского районного отделения милиции в Донецке осуществлялся после внушительной и конкретной подготовки. Мы не знаем, кто их готовит, но террористы готовят как теоретически, так и тактически", – подчеркнул общественный активист.

В случае большой потери украинских военных под Волновахой, Попов утверждает, что, прежде всего, имела место халатность и неготовность командования отвечать за жизни людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Биржи Канады
Биржи Канады
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
7 мая
7 мая