Горячие Новости

Облако тегов

В результате перестрелки в Торезе погибли люди – Донецкая ОГА

В результате перестрелки в Торезе погибли люди – Донецкая ОГА
В Торезе Донецкой области произошла перестрелка. Кто принимал в ней участие, на данный момент неизвестно. Донецкая областная государственная администрация подтверждает гибель двух человек. 

В Торезе погибли люди. 

В пятницу, 23 мая, в Торезе произошла перестрелка. Кто в кого стрелял – неизвестно. Бой произошел возле здания городского совета. Итогом перестрелки стали двое убитых и двое раненых.
 
Напомним, ранее сообщалось о взятии под контроль Тореза силами батальона региональной защиты «Азов» (по другим данным, это был батальон «Украина»). Бойцы батальона вошли в город Торез и выбили вооруженных людей из горисполкома. Возможно, что в сообщении Донецкой ОГА говорится именно об этом происшествии, но непонятно, почему областной администрации неизвестно об операции сил, задействованных в антитеррористической операции.
 
Скриншот со страницы Ляшко в «Фейсбук»:
 
Впрочем, перестрелка могла произойти уже после того, как батальон территориальной защиты взял под контроль здание горсовета, и неизвестные как раз пытались отвоевать здание обратно.
 
Торез – город в Донецкой области. Является горнопромышленным центром восточной части области. Торез расположен в непосредственной близости от границы Украины с РФ (около 15 километров). Население – около 80 тысяч жителей.
 
Торез на «Яндекс.Картах»:

Крупный бизнес Донбасса объединяется против ДНР. 

Против ДНР выступил крупный бизнес Донбасса. Если ранее среди явных критиков ДНР был замечен разве что Сергей Тарута, крупный предприниматель, миллиардер, ныне назначенный на должность председателя Донецкой ОГА, то теперь открыто против ДНР выступает Ринат Ахметов. Слова богатейшего жителя страны не остались незамеченными, и ДНР объявила об уголовном преследовании олигарха сразу по двум статьям: за попытку свергнуть власть (речь идет о власти ДНР) и отказ платить налоги.
 
Подробнее об уголовном преследовании ДНР Ахметова читайте в материале «Попытка свержения власти и неуплата налогов: ДНР «шьет» Ахметову дело».
 
Крупный бизнес понимает, что в случае отделения Донбасса от Украины экономика региона «ляжет», так как непризнанные республики неминуемо окажутся в полной экономической изоляции от основных рынков сбыта. Россия никаких сигналов о желании принимать ДНР в свой состав не подает – Донбасс для РФ совсем не Крым, да и текущее положение дел крупный бизнес не особо устраивает.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Мертвое море
Мертвое море
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
5 июня
5 июня
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
11 марта
11 марта