Горячие Новости

Облако тегов

СБУ: боевики с вооружением были задержаны в Бердянске

СБУ: боевики с вооружением были задержаны в Бердянске

В день проведения президентских выборов в Украине во время очередной спецоперации сотрудников СБУ в городе Бердянске вооруженный диверсант внезапно подорвался на гранате. Об этом журналистам сообщил анонимный источник в СБУ по Запорожской области.

Согласно его словам, мужчина в одной руке держал гранату и даже успел выдернуть чеку. Еще двух подозреваемых задержали представители украинских спецслужб. К слову, следует отметить, что среди них неожиданно оказался брат самопровозглашенного председателя города Мариуполя, раннее трижды судимый некий Д. Кузьменко. В свою очередь, личность погибшего сегодня пробуют установить сотрудники органов прокуратуры.

Как пояснили представители пресс-службы СБУ, вчера в городе Бердянске силовики в очередной раз проводили сверхсекретную операцию. В этот раз по задержанию груза с семидесятью тремя ящиками огнестрельного оружия и взрывчатки, которые, как впоследствии выяснилось, предназначались непосредственно для вооружения террористов, ныне активно действующих в восточных регионах Украины.

"Такой специфический груз доставили морским путем из раннее оккупированной Россией территории АР Крым (город Севастополь). Во время тщательно проводимого обыска тайника, который обустроили террористы, оперативники изъяли восемьдесят восемь автоматов АК-74, пять пулеметов марки РПК-74, три пулемета ПКМ, двадцать четыре гранатомета марки РПГ-22 , более девятисот гранат РГД , примерно 20 880 патронов", - сообщили в пресс-центре.

Согласно имеющейся информации силовиков, данное оружие намеревались применять при "разных запланированных акциях террористов, в том числе захвате местного морского порта и админзданий в Бердянске и городе Николаеве 26 мая – именно в день выборов нового президента Украины".

По сегодняшним данным спецслужб, одним из главных организаторов таких незаконных поставок огнестрельного оружия является экс-глава СБУ А. Якименко, которого, как известно, нынешняя Генпрокуратура объявила в официальный розыск из-за подозрения в массовых убийства в столице в феврале текущего года.

Жестокое убийство в Бердянске.

А тем временем больших размеров спортивную сумку с телом убитой женщины внезапно обнаружили у дороги по улице Гриевза в городе Бердянске (Запорожская область) днем двадцать пятого мая. По распространившимся слухам, тело было полностью расчленено. Местные сотрудники правоохранительных органов бросили все свои свободные силы на поиск жестокого преступника: на место данного злосчастного происшествия немедленно выехала большая группа оперативников, а к тому же следователи, эксперты, розыскники, кинологи и милицейское руководство из области.

"Важно отметить, что сообщение о такой страшной находке внезапно поступило в дежурную часть горотдела милиции примерно в 14.20, — рассказали представителям СМИ сотрудники Центра общественных связей при запорожском областном милицейском главке. — В спортивной сумке был обнаружен труп женщины примерно пятидесяти-шестидесяти лет, полностью завернутый в покрывало, с разными повреждениями в области лица, но никак не расчлененный". Информация о происшествии сразу же была внесена в Единый реестр досудебных расследований согласно признакам части 1 статьи 115 УК Украины, а именно - умышленное убийство. Вместе с тем личность погибшей осталась неизвестна, не оказалось и очевидцев данного жестокого преступления.

Вместе с тем следственно-розыскные мероприятия все-таки дали ​​результат. Хорошо потянув за едва лишь заметную "ниточку", милиция сумела выйти на убийцу. Припертый к стенке что называется неоспоримыми доказательствами, бывший судимый пятидесятилетний местный житель все-таки сознался в содеянном. Он рассказал, что поздним вечером 24 мая вместе с сорокавосьмилетней знакомой употреблял разные спиртные напитки. Внезапно между ними вспыхнула ссора, и он, сильно ударив женщину, начал ее душить. Наутро, протрезвев и осознав, что натворил, злоумышленник решил завернуть тело в простыню. Его он положил в сумку, вынес из дома и оставил в немноголюдном месте.
"Следственные действия продолжаются. Злоумышленника ожидает наказание — до пятнадцати лет лишения свободы", - передают журналисты издания "Биржевой лидер".

Ахметов продолжает набор бойцов в самооборону для борьбы с террористами.

Одна из компаний, которая входит в холдинг Ахметова СКМ, ДТЭК, решила увеличить общее число добровольных народных дружин в Донецкой и Луганской областях. Об этом СМИ сообщили представители департамента по связям с общественностью ДТЭК. Немного ранее сообщалось, что такого рода добровольческие отряды сейчас создают в другой компании в составе СКМ, а именно - холдинге "Метинвест".

Компания ныне активно помогает усиливать охрану общественного порядка сразу в девяти населенных пунктах Луганской и Донецкой областей, где находятся главные активы компании. Созданные здесь ДНД (добровольные народные дружины) из числа работников предприятий ДТЭК продолжают пополняться новыми добровольцами – сегодня их больше 530 человек, как сообщают члены пресс-службы ДТЭК.

По словам нескольких представителей компании, на ежедневное патрулирование поочередно выходят примерно 90 человек. Общее число маршрутов патрулирования увеличилось до 33.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Геннадий Олегович Корбан
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Айон (aion)
Айон (Aion)