Горячие Новости

Облако тегов

Грузовики с вооруженными террористами ворвались в Украину из РФ – пограничники

Грузовики с вооруженными террористами ворвались в Украину из РФ – пограничники

В настоящий момент террористические группы на востоке Украины продолжают пополнять свои ряды. Причем оружие в руки получают не местные жители, которые перешли на их сторону, а приехавшие с российской стороны очередные партии боевиков. К примеру, украинские пограничники уверяют общественность в том, что в ночь с 26 на 27 мая сразу несколько грузовиков, которые были буквально заполнены террористами, прорывались через границу. Причем сообщается, что для проникновения на территорию Луганской области боевикам, которых затем будут называть народными ополченцам, пришлось вступить в военное противостояние с пограничной службой Украины.

Хотелось бы отметить смелые решения военнослужащих Украины, которые, несмотря на численное и боевое превосходство противника, вступили в бой, не позволяя тем самым иностранным боевикам пополнить ряды незаконных террористических групп, нарушающих спокойствие на востоке страны. Отмечается, что представители наряда отдела пограничной службы «Бирюково» примерно в 3:30 ночи заметили, что несколько грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов с вооруженными людьми пытаются пересечь границу между Российской Федерацией и Украиной. Оценив ситуацию, пограничники незамедлительно открыли огонь по колонне, в результате чего завязался самый настоящий бой между представителями противоборствующих сторон.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в результате сражения пограничникам удалось взять под свой контроль микроавтобус и несколько легковых автомобилей, а один боевик, лишившись поддержки своих единомышленников, был тяжело ранен украинской пулей. В сообщении также отмечается, что все захваченные транспортные средства были переполнены автоматами Калашникова, РПГ и внушительным количеством взрывчатки.

Представители государственной пограничной службы ранее заявляли, что на расстоянии в 10 километров от украинской границы на сегодняшний день располагаются примерно 40 грузовых автомобилей, пассажирами которых являются те самые боевики. В общем, данная колонна находится в стадии готовности, а события этой ночи лишний раз подтверждают информацию о том, что определенная часть этих бойцов-террористов все-таки предприняла попытку пересечь границу.

Бой ополченцев и силовиков – есть раненые.

Изображение«Биржевой лидер» также подтверждает информацию о том, что на сегодняшний день между народными ополченцами и украинскими силовыми структурами на востоке продолжаются ожесточенные и кровопролитные сражения. Донецкие больницы буквально переполнены раненными бойцами. К примеру, по состоянию на 23:00 26 мая сообщалось, что 15 человек с огнестрельными ранениями разной тяжести пополнили ряды пациентов местных медицинских учреждений. Уполномоченные медики продолжают активно работать в то время, когда новые пострадавшие доставляются в больницы.

Журналисты напоминают, что украинские силовые структуры именно 26 мая начали свою спецоперацию по освобождению Донецкого аэропорта от вооруженных террористов, которые захватили помещение, а также стали поводом для прекращения воздушного сообщения в данном регионе. Вчера в 13:00 террористы отказались выполнять требования силовиков, а также не стали складывать оружие. Как раз после такого решения боевиков и последовал штурм аэропорта имени Прокофьева.

ИзображениеТеррористы утверждают, что украинские военные не стесняются наносить удары по ним с воздуха. Уже спустя определенный промежуток времени народные ополченцы заявили о том, что в ходе перестрелки им удалось сбить очередной вертолет силовиков. Несмотря на данные события, представители противоборствующих сторон продолжали наносить огневые удары по своим оппонентам.

Офицер ВС Алексей Дмитрашковский опроверг информацию о сбитом вертолете. Уполномоченный военный обрисовал ход ведения сражений. Оказалось, что изначально в воздух поднялась пара СУ-25, которые произвели предупредительные выстрелы по тем районам, где, предположительно, находились террористы. В ответ последовала хаотичная стрельба. Сразу же после этого в ход вступили боевые МИГ-29 и МИ-24, с помощью которых на территорию аэропорта десантировались украинские военные. Специалисты начали зачищать территорию от преступников, что все-таки увенчалось успехом.

Как подтверждение последних положительных результатов проводимой антитеррористической операции, в Сети появилась информация о том, что некоторые высокопоставленные боевики просят о снисхождении к своей персоне со стороны силовиков. К примеру, определенные журналисты выразили уверенность в том, что сам Абвер тайно пытался договориться с украинскими военными о том, чтобы те не трогали его и способствовали его последующего исчезновению с территорий Донецкой области.

ИзображениеВ то же время сразу на нескольких фронтах продолжаются сражения. Даже батальон Ляшко «Украина» на территории города Мариуполя вместе с местными правоохранителями достиг определенных положительных результатов в сражениях с террористическими группировками. Сам кандидат в президенты Украины заявил, что в стане боевиков есть пятеро погибших ополченцев, а трое были захвачены в плен. В то же время украинская сторона не сообщает о собственных потерях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Wordpess
Wordpess

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Орден Державы звания Герой Украины
Ашкелон
Ашкелон

Тымчук Дмитрий Борисович