Горячие Новости

Облако тегов

АТО в Донецке приостановлена – СМИ

АТО в Донецке приостановлена – СМИ


Иван Приходько, глава Ворошиловского районного совета, сообщил, что украинские военнослужащие временно остановили спецоперацию в Донецке до 4 утра. Аэропорт в городе в результате противостояния практически не пострадал. Эксперты журнала «Биржевой лидер» выяснили, что 26 мая ополченцы приехали на территорию аэропорта и потребовали, чтобы украинские военные, которые контролируют периметр аэропорта, покинули его. Отметим, что аэропорт еще утром приостановил обслуживание рейсов. После чего представители ДНР заявили, что украинские военнослужащие с воздуха бомбят аэропорт. Народная армия Донецкой народной республики заявила, что снова контролирует аэропорт Донецка, и авиаударов больше не слышно. Вечером 26 мая снова начался бой, где применяли авиацию. Самолеты и вертолеты армии Украины наносили удары по ополченцам, которые хотели вернуть аэропорт под свой контроль. Приходько подчеркнул, что, согласно данным штаба АТО, до четырех утра были приостановлены боевые действия. Чиновник отметил, что жители Донецка могут не беспокоиться, аэропорт не пострадал, есть только несколько попаданий из центрального фасада. Внутрення часть, внешняя полоса и вышка остались невредимыми.

Жертвы в ходе спецоперации.


Один из очевидцев случившегося рассказал, что грузовик был обстрелян из гранатомета. Все, кто находился внутри грузовика, мертвы. Их там было примерно двадцать четыре человека. Одному человеку пытались помочь, но он тоже умер. В пресс-службе ДНР подтвердили информацию об обстреле грузовика. Там отметили, что этот транспорт перевозил раненых во время столкновения в аэропорту Донецка ополченцев. Представители Донецкой народной республики сообщили, что бой в аэропорту все еще идет.

Недавно в штабе донецких ополченцев сообщили, что погиб водитель грузовика. Павел Губарев, губернатор Донецкой области в ночь на 27 мая сообщил, что при обстреле грузовика, который перевозил раненых, погибли тридцать пять человек. Для того чтобы вернуть контроль над воздушной гаванью, украинская армия задействовала вертолеты и штурмовую авиацию. Бой длился на протяжении суток, после чего ополчение ДНР заявило, что аэропорт теперь находится под их контролем. Бои начались уже возле железнодорожного вокзала. Мирный житель скончался на месте от выстрела снайпера. Еще двое мирных граждан получили осколочные ранения. Среди пострадавших оказался ребенок, он получил медицинскую помощь и уже отпущен домой. В пресс-службе ДНР сообщили, что в Донецке объявили о мобилизации всего медицинского персонала. На данный момент в городе царит спокойствие, уже не слышна стрельба и взрывы. Однако некоторое время назад произошло столкновение в районе Путиловского моста между ополченцами и украинской национальной гвардией. Сотрудники правоохранительных органов оцепили место боевых действий, но сами не вмешивались, поскольку не имели автоматического оружия.

Новое законодательство в ДНР.

Денис Пушилин, председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики, сообщил, что сегодня было принято решение интенсивно переходить на российское законодательство. Над этим уже работают все министерства провозглашенной республики. Он сообщил о результатах боев в Донецке. По словам председателя президиума Верховного совета ДНР, ополченцы сбили два вертолета украинских военнослужащих. Силовые подразделение столицы пытались вернуть контроль над воздушной гаванью. После дня боевых действий аэропорт остался под контролем народного ополчения Донецкой народной республики.

Спецоперация в Мариуполе продолжается.


Кандидат в президенты Олег Ляшко заявил, что батальон «Украина» и спецбатальон МВД «Азов», которые он создал, убили пятерых и задержали трех сторонников федерализации в Мариуполе на юге Донецкой области. В свою очередь ополченцы рассказали, что спецбатальон МВД «Азов» и батальон Национальной гвардии «Днепр» атаковали их штаб, который расположен в Мариуполе. Во время столкновения получили ранения трое ополченцев. Представитель народного ополчения подчеркнул, что стрельба по ополченцам ведется из двенадцати снайперских точек. 27 мая на своей страничке в социальной сети Facebook Ляшко написал о том, что сотрудники батальона Ляшко «Украина» и спецподразделения МВД «Азов» в Мариуполе провели разведовательную операцию. Он отметил, что есть погибшие, примерно пять человек, среди них — один снайпер. По словам политика, среди украинских силовиков пострадавших нет. Ляшко утверждает, что, согласно его данным, во время спецоперации украинские военнослужащие уничтожили значительную часть боеприпасов ополченцев.

Сергей Цыпаков, заместитель руководителя ополчения Донбасса, заявил, что от входа в здание донецкого аэропорта обстреляли машину скорой помощи. Медики не пострадали, в то время с ними были еще двое раненых. На тот момент невозможно было провести их эвакуацию. На данный момент в медицинские учреждения Донецка доставили пятнадцать человек, которые получили ранения в боевых действиях 26 мая. В Донецке объявили о мобилизации медицинских работников. Требуется помощь медиков в лечебницы Вишневского, Калинина и областной травматологии. Необходима помощь врачей, волонтеров, доноров и добровольцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович