Горячие Новости

Облако тегов

Пушилин: ДНР не стремится к федерализации на территории Украины

Пушилин: ДНР не стремится к федерализации на территории Украины

Как полагает глава временного правительства ДНР, вхождение Донецкой народной республики в состав Украины может оказаться опасным для украинского населения.

Как проинформировал Денис Пушилин – глава временного правительства Донецкой народной республики, жителям самопровозглашенной ДНР уже не интересен вопрос о федерализации в составе Украины. По его словам, если во время начала противостояния вопрос о федерализации был на рассмотрении, то на данный момент найдется небольшое количество человек, у которых сможет повернуться язык заговорить о том, что ДНР может быть в составе украинского государства, на любых правах. Для народа приемлемым это уже не является.

Денис Пушилин обратил внимание на то, что вхождение Донецкой народной республики в состав Украины может оказаться опасным для украинского населения. Он заявил о том, что им уже не интересен вопрос федерализации в составе украинского государства, поскольку здесь имеется огромная геополитическая ловушка. Во время подписания экономической части соглашения с Евросоюзом у них все экономические связи лишаются смысла с государствами из Таможенного союза. Именно в такую ловушку можно было бы попасть, однако теперь преднамеренно это не будет допущено, подчеркнул Денис Пушилин. Кроме того, главой представительства ДНР были озвучены некоторые задачи, которые были поставлены перед руководством республики.

Как заявил Денис Пушилин, они ставят себе задачи повысить благосостояние населения, вести жесткую борьбу с коррупцией, запретить добывать сланцевый газ, поскольку было достаточное количество данных о том вреде, который он может принести для простых жителей.

Ополченцы ДНР ведут бой в Донецке.

Сообщаем о том, что в международном аэропорту города Донецк имени Прокофьева проводятся бои между украинскими военнослужащими и ополченцами, об этом информируют как украинские, так и российские СМИ.

Утром аэропортом было на время приостановлено обслуживание рейсов. В сообщении на сайте аэропорта говорилось о том, что в 7 часов аэропорт города Донецк на время приостанавливает заниматься обслуживанием рейсов. Также сообщалось о том, что о восстановлении его работы должны будут сообщить дополнительно.

По имеющейся информации, государственной авиационной службой Украины было издано NOTAM – извещение о том, что изменяются правила проведения, а также обеспечения полетов и аэронавигационных данных, в соответствии с которым полеты в город Донецк было на время запрещено до 18,00 26 мая текущего года.

В аэропорт города Донецк было доставлено подкрепление ополченцам. Как проинформировали в пресс-службе самопровозглашенной ДНР, батальон «Восток» отправился в качестве подкрепления в аэропорт города Донецк. Отметим, что в Киевском районе города, где располагается данный аэропорт, все учебные заведения перестали функционировать.

Как сообщается, на железнодорожном вокзале города Донецк возник пожар, об этом проинформировал представитель пресс-службы самопровозглашенной ДНР. Как он утверждает, огонь вырывался из окон на втором этаже. Есть вероятность того, что огонь вспыхнул из-за снаряда, который залетел в здание вокзала. Кроме того, здание вокзала закрыли, а людей эвакуировали.

В сообщении, которое было размещено в микроблоге Донецкой народной республики в Твиттере, идет речь о новых взрывах в донецком аэропорту. В микроблоге написано о том, что в аэропорту города Донецк прозвучали два достаточно мощных взрыва. Авиаудар был нанесен штурмовой авиацией.

Кроме того, информируется также и о том, что во время активных военных действие в аэропорту города Донецк пострадали несколько человек. Интернет-портал города Донецк «62» информирует о том, что ко всему прочему в аэропорту этого города было сбито вертолет. В соответствии с сообщением в части Киевского района города Донецк, который прилегает к территории, что принадлежит аэропорту, летают вертолеты и самолеты, однако данная информация еще не проверена.

Ко всему прочему также сообщается о том, что неподалеку от аэропорта города слышно взрывы, а над зданием областной государственной администрации города Донецк было замечено военный самолет. Местным изданием со ссылкой на очевидцев информируется о том, что в районе аэропорта были взрывы.

Одним из сотрудников донецкого аэропорта было проинформировано об эвакуации диспетчеров вышки, откуда ведут контроль за полетами пассажирских самолетов. Он сообщил о том, что в понедельник дневная смена уже не заступит на дежурство, ночная смена также находится под вопросом, она же заступает на дежурство после 20,00. Вышка располагается недалеко от аэропорта «Донецк», а именно – в поселке Веселое.

Также информируем о том, что представителями Донецкой народной республики проводятся переговоры с руководителями донецкого аэропорта. Они требует выведения с его территории украинских военнослужащих. Представитель ополчения сообщил о том, что они требуют, дабы военнослужащими была покинута территория, как аэропорта, так и Донецкой народной республики. Он заявил о том, что они могут дать гарантии безопасного передвижения до границы Донецкой народной республики с Украиной.

Кроме того, по данным сторонников Донецкой народной республики, на территории аэропорта расположен отряд из 200 украинских силовиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Кипр
Кипр
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Никосия
Никосия
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль