Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники доложили о концентрации боевиков у границы Украины

Пограничники доложили о концентрации боевиков у границы Украины

По словам украинских пограничников, возле государственной границы с российской стороны сосредотачиваются группы боевиков. Подробнее о ситуации на границе узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-службе Госпогранслужбы Украины сообщают, что на российской территории сосредоточено 40 автомобилей КамАЗ, в которых находятся вооруженные люди. Боевики находятся примерно в 10 километрах от государственной границы Украины, напротив участка, за который отвечает отдел пограничной службы "Дмитровка", и готовы приступить к пересечению российско-украинской границы.

Сотрудники Государственной пограничной службы прилагают все возможные усилия, пытаясь помешать проникновению боевиков на украинскую территорию. Проблему пытаются решить и при помощи дипломатических путей.

На подмогу к боевикам в аэропорту Донецка прибыли чеченцы.

В пресс-службе АТО сообщают, что на помощь боевикам, которых пытаются выбить с территории донецкого аэропорта украинские силовики, прибыло подкрепление. По словам Алексея Дмитрашковского, пресс-офицера АТО, на помощь к террористам прибыли чеченцы, которые использовали захваченные автомобили "скорой помощи".

Напомним, что 26 мая в аэропорту имени Прокофьева началась антитеррористическая операция, в ходе которой украинские силовики пытаются освободить аэропорт от захвативших его террористов.

Проведение АТО в Донецке подтвердил Владислав Селезнев, возглавляющий пресс-центр АТО. Он объяснил, что боевикам, захватившим донецкий аэропорт в ночь на 26 мая, был выдвинут ультиматум: либо они сдаются, сложив оружие, либо будут уничтожены силовиками. Ввиду того, что террористы не захотели сложить оружие, украинские силовики пошли на применение силового варианта освобождения аэропорта, нанеся по позициям террористов авиационные удары: вначале предупредительный, затем истребители уже "работали на поражение" – двойка МиГ-29 нанесла удар по скоплению боевиков. Силовики уничтожили зенитную установку боевиков, а затем высадили десант, приступивший к зачистке территории. В ходе столкновения погиб один человек, еще двое получили ранения.

Из-за проведения АТО в Донецке эвакуируют железнодорожный вокзал и бизнес-центр.

По причине проведения в Донецке антитеррористической операции было принято решение об эвакуации людей из 20-этажного бизнес-центра Green Plaza, расположенного в Ворошиловском районе. По словам администрации, эвакуация людей вызвана серьезным ухудшением ситуации в городе Донецке.

Также были эвакуированы люди из админздания и железнодорожного вокзала "Донецк", но только со стороны улицы Артемовской, поскольку там неизвестными лицами была произведена серия выстрелов. Представители ДЖД сообщили, что в целях безопасности люди были эвакуированы из административного здания и вокзала пригородного и дальнего следования. В пресс-службе ДЖД отметили, что люди могут попасть в здание вокзалов дальнего и пригородного следования со стороны улицы Артема. График отправки и прибытия поездов нарушен не был.

Аэропорт Донецка контролируют силовики, въезд в город ограничен.

По словам Алексея Дмитрашковского, вечером 26 мая украинские силовики уже полностью контролировали аэропорт имени Прокофьева. Офицер отметил, что бой еще продолжается, но у террористов не хватает ни средств, ни сил, чтобы вернуть контроль над аэропортом.

В связи с проведением в Донецке АТО было принято решение ограничить въезд автотранспорта в город и ограничить движение транспорта в сторону аэропорта имени Прокофьева.

По информации местной Госавтоинспекции, данное решение было принято для обеспечения общественного порядка в городе Донецке и обеспечения безопасности мирных жителей. Сотрудники ГАИ останавливают автомобили, не разрешая въезжать в город со стороны Ясиноватой, Константиновки, Горловки и Красноармейска.

Обращаясь к владельцам транспортных средств, сотрудники ГАИ попросили их отнестись к сложившейся ситуации с пониманием, помнить, что подобные действия вызваны необходимостью стабилизации обстановки, недопущения человеческих жертв или возможного повреждения имущества мирных граждан. Госавтоинспекция Донецкой области просит владельцев транспортных средств либо воздержаться от поездки в Донецк, либо скорректировать маршрут своего передвижения, объезжая прилегающую к аэропорту улично-дорожную сеть.

Александр Лукьянченко попросил жителей Донецка не выходить из дома.

Донецкий мэр Александр Лукьянченко попросил жителей города не выходить из домов в связи со сложившейся ситуацией. Он объяснил, что поскольку пока нет никакой информации о дальнейших планах вооруженных сторон, то жители Донецка должны проявить организованность и выдержку. Кроме того, Лукьянченко попросил жителей Донецка пока воздержаться от поездок в район аэропорта имени Прокофьева.

Кроме того, завтра, 27 мая, в школах, расположенных неподалеку от железнодорожного вокзала и аэропорта, будут отменены занятия. Лукьянченко обратился к родителям школьников с просьбой, по возможности не выпускать детей из дома. Вечером 26 мая учителя школ Киевского района должны связаться с родителями учеников по телефону для того, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
PlayStation Vita
PlayStation Vita
казань
Казань

Геннадий Олегович Корбан
23 октября
23 октября
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич