Горячие Новости

Облако тегов

Путин объяснил причины отвода войск от границы с Украиной

Путин объяснил причины отвода войск от границы с Украиной

Решение отвести войска России от нынешней границы с Украиной приняли, чтобы создать более благожелательные условия для президентских выборов в соседней стране, рассказал в среду в своем интервью журналистам Путин. "Наши войска никак не находились на государственной границе, они на самом деле были на близком расстоянии от этой границы и вы наверное об этом слышали. Некоторое время назад я отдал указание для минобороны отвести их к своим местам тренировок, на наши полигоны, это тоже в нескольких прилегающих областях, рядом в Ростовской области", — сказал он.

"Но теперь в минобороны получили другое указание, а именно как можно скорее вывести их даже с территории этих полигонов", — подчеркнул Путин.

"Я еще раз подчеркиваю, это сделано не потому что мы как-то стесняемся там держать наши войска, мы являемся суверенным государством и поэтому держим наши войска исключительно там, где сами захотим, но, чтобы создать хорошие условия для организации выборов на Украине, чтобы вокруг этого острого вопроса не было никаких новых спекуляций, это решение на днях было принято", — объяснил глава Кремля и добавил - "если кто-то не видит, что сегодня там происходит, тогда пусть немного лучше посмотрит".

Путин подчеркнул, что медленное отступление войск "связано еще и с тем, что общее количество войск, бронетехники является достаточно большим и даже вывод сегодня требует весьма серьезной подготовки, включая подвижный состав. Я думаю, что при отличной погоде они все скоро это увидят из космоса".

Как ранее сообщил замминистра обороны Российской Федерации А. Антонов, Москва начала отвод войск из регионов, соседствующих с Украиной, но не понимает, на именно какое расстояние их необходимо увести для того, чтобы этого оказалось достаточно для полного спокойствия Запада.

Путин подчеркивает важность налаживания отношений в Украине.

Президент Российской Федерации считает, что важны являются не сами выборы в украинском государстве, а налаживание хороших отношений официального Киева со своими регионами, как отмечают специалисты рубрики «Новости мира» известного аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер".

В Украине двадцать второго февраля нынешнего года произошла смена высшей государственной власти. Депутаты ВРУ отстранили от занимаемой им должности раннее сбежавшего президента Януковича, и назначили выборы на двадцать пятое мая. В стране в настоящее время проходит общенациональная предвыборная кампания. Киевские власти признают, что голосование в восточных областях, где проводится спецоперация против агрессивных и вооруженных сепаратистов, будет проблематичным. В Москве считают, что легитимность данных выборов всецело будет зависеть от определенных условий, в числе которых учет интересов и транспарентность регионов.

"Важны не сами президентские выборы, а налаживание необходимых отношений с регионами для того, чтобы люди почувствовали себя по-настоящему полноценными гражданами", — рассказал Путин в среду в интервью журналистам. Он подчеркнул, что очень важно, чтобы "представители национальных меньшинств имели законные права граждан, включая право на использование родного языка".

"В таковом контексте я имею в виду, что ныне действующая конституция Украины не позволяет проводить новые выборы главы государства при наличии юридически действующего предыдущего президента В. Януковича. Не легче было бы сначала организовать референдум по всем этим главным темам, и на основе новой конституции избирать уже и парламент, и президента, формировать состав правительства, на мой взгляд, так было бы намного более логично и привело к существенно большей стабильности", — сказал Путин. "Но сегодняшние украинские власти при активной поддержке европейских государств и Соединенных Штатов приняли совсем другое решение", — добавил он.

США признали факт передвижения российских войск.

Официальный Вашингтон не подтверждает абсолютно полный отвод войск России от государственной границы с Украиной, хотя и признает начало такого перемещения, заявил нынешний министр сухопутных войск этой страны Дж. Макхью во время своего визита в город Таллин.

«На этот момент нам достоверно известно, что происходит некое передвижение войск, но я пока что не получал подтверждения ни от представителей Пентагона, ни от НАТО о том, что осуществлена была полная передислокация войск, которые достаточно долгое время находились у границы с Украиной», - заявил г-н Макхью, о чем передают средства массовой информации.

В свою очередь, в России продолжают заявлять, что Москва неоднократно предпринимала разные важные шаги по деэскалации нынешнего острого политического кризиса в соседнем украинском государстве, сокращая свое собственное военное присутствие возле своих восточных границ, но представители Соединенных Штатов и НАТО почему-то постоянно официально заявляли о том, что «не видят признаков» подобного рода действий.

Не так давно сам замминистра обороны РФ А. Антонов заявил, что Пентагон и НАТО попросту цинично вводят в заблуждение всю международную общественность касательно настоящего положения дел на границе Украины и России, где сосредоточено около пятнадцать тысяч украинских военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
герб
Гербы стран мира
риэлтор
Риэлтор
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара