Горячие Новости

Облако тегов

Террористы захватили отделение "Донбасстрансгаза" в Краматорске

Террористы захватили отделение "Донбасстрансгаза" в Краматорске

Как стало известно, неизвестные лица произвели захватнические действия по отношению к отделению «Донбасстрансгаз», который находится к Краматорске. Такую информацию мы узнали от «Пятого телеканала» Украины.

В здание отделения «Донбасстрансгаз» проникли пятьсот человек в руках с оружием. Вооруженные люди не шли на переговоры, и покидать здание отказались.

На данный момент возникла угроза, которую просто необходимо устранить. Под ударом оказалось несколько достаточно крупных предприятий, которых снабжает газом данное отделение. Газоснабжение может прекратиться в любой момент. В число предприятий, которые сейчас находятся под угрозой, это Углеродный ТЭЦ, а также Новокрамовский машиностроительный завод.

Представитель «Донбассстройгаз» выставляет требование об освобождение помещения, захватчики на требования не реагируют. Специалисты энергетической сферы просят правительство Украины оказать содействие в освобождении захваченного «Донбасстройгаза» и надеяться, что правительство Украины окажет защиту данному объекту газотранспортной системы. Другого выхода у них нет, только надеяться на оперативное вмешательство правительства.

Террористы штурмуют воинскую часть в Донецке: возник пожар.

Сепаратисты не останавливаются. Как нам стало известно от УНИАН, которым в свою очередь о происходящем сообщили очевидцы, по улице Куприна, дом 1, идет полным ходом штурм военной части № 3037. Как только жители увидели происходящие, они тут же обратились в правоохранительные органы, чтобы немедленно поставить их в известность и соответственно, чтобы они предприняли надлежащие действия по освобождению военной части. Один из очевидцев позвонил и вместо экстренного реагирования представитель правоохранительных органов сказал, что они уже знают о случившемся.

Обратившись за комментарием к телефонисту военной части о данном инциденте, он не стал давать каких-то определенных комментариев. Только сказал, что комментировать по телефону происходящую ситуацию он не будет, поскольку не имеет на это право. Штурм военный части №3037 уже планировался, но тогда, 6 мая 2014 года, с помощью переговоров удалось решить все мирным путем, и сепаратисты отложили штурм. 6 мая сепаратистам удалось только блокировать военную часть, а теперь они пошли к своей первоначально намеченной цели и довели ее до конца.

Буденовский районной области не спит спокойно. По словам руководства военной части, они не намерены идти на поводу у террористов. Сепаратисты требуют от военных, чтобы они признали существование Донецкой народной республики, а также сложили оружие, один словом, сдались. Но военные не идут на уступки сепаратистам и готовы защищать с оружием в руках воинскую часть, о том, чтобы отдать оружие террористам, даже не идет речи.
 Как нам сообщил «Остров», командование внутренних войск Министерства внутренних дел Украины уже в курсе происходящего.
 «Около двадцати человек закрыли командно-пропускной пункт автомобилем КАМАЗ. Разговаривать террористы стали только с командующим части. Какие конкретные требования выставляют сепаратисты, сказать сложно», - так нам пояснило Министерство внутренних дел Украины.

Группа украинских контрактников присягнула на верность ДНР.

Как нам стало известно, командование Национальной гвардии Украины обвиняет контрактников, которые совершили предательство, что впоследствии повлекло захват штаба Восточного объединения. Но так ли это на самом деле?

Захват здания произошел 16 мая примерно около 15 часов дня. К штабу подъехало примерно сто тридцать вооруженных человек, которые сообщили, что они называются батальоном «Восток». Со стороны захватчиков были слышны выстрелы. Стало ясно, что они настроены серьезно.

В сообщении от Нацгвардии говорится, что после предательства военнослужащих, которые в части служили по контракту, и был произведен захват. «Предатели» во избежание кровопролития и с целью сохранить себе жизнь приняли решение присягнуть Донецкой Народной Республике. Со своей стороны Нацгвардия Украины переместила личный состав части, а также технику и оружие в военный городок номер два.

Стоит отметить, что командование Нацгвардии в СМИ дало опровержение о том, что террористам удалось захватить около двухсот единиц огнестрельного боевого оружия, но и признали, что нескольких пистолетов все же было украдено.

«Все же случилось, и теперь обстоятельства случившегося будут расследовать компетентные в этом вопросе органы. Прокуратура уже занялась уголовным расследованием по поводу предательских действий военнослужащих», - так прокомментировали ситуацию.

В Восточное оперативно-территориальное объединение уже отправлена группа, целью которой стоит служебное расследование случившегося. В состав группы сходят опытные офицеры Национальной Гвардии Украины.

16 мая Дмитрий Образцов, пресс-офицер МВД Украины, сообщил, что Восточный штаб Украины захватили сепаратисты самопровозглашенной Донецкой Народной республики.
Также Дмитрий Образцов отметил, что состав военной части только полностью переведен в другой военный «городок».
.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
iGoogle
iGoogle

Народ: американцы
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич