Горячие Новости

Облако тегов

Военные берут под контроль избирательные участки на Донбассе

Военные берут под контроль избирательные участки на Донбассе

Наблюдатели Луганской областной организации КИУ обратили внимание на большое количество дозоров со стороны украинской армии на дорогах, которые расположены в северной части области. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, украинская армия решила взять под контроль помещения избирательных комиссий, которые расположены на территории Луганской области. Информацию об этом сообщил на своей персональной странице в социальной сети «Facebook» Александр Черненко, который является главой комитета избирателей Украины.

В своем заявлении Черненко отметил следующее: «В настоящий момент воинское подразделение взяло в Беловодске под контроль здание, где находится окружная избирательная комиссии ТИО №114. Наблюдатели из КИУ случайно стали свидетелями этого действа. Военные в камуфляже и в касках приехали на грузовом автомобиле, а местные жители, которых к зданию в настоящий момент не подпускают люди с автоматами, почему-то решили, что это солдаты российских ВС. Однако Владимир Несмеянов, который занимает пост председателя ОИК, сообщил мне в телефонном разговоре о том, что здание было взято под контроль именно украинскими военными».

Помимо этого, если опираться на его информацию, то наблюдатели Луганской областной организации КИУ обращают свое внимание на большое количество дозоров украинской армии, которые начали появляться на дорогах в северной части области. Так, например, глава КИУ отметил, «что вооруженные сепаратисты вряд ли теперь смогут здесь передвигаться свободно даже в том случае, если их сторону будут поддерживать сотрудники правоохранительных органов в лице милиции».


Ранее появились сведения о захвате избирательных участков на Донбассе.


Отметим, что в Донецкой областной государственной администрации заявили о том, что представители так называемой “Донецкой народной республики» в настоящий момент всячески пытаются препятствовать процессу по подготовке к президентским выборам на территории Украины. Таким образом, в городе Донецк представители «Донецкой народной республики» взяли под захват помещения, документацию, а также вывезли оргтехнику из окружной избирательной комиссии №42.

Помимо этого, в городе Краматорск четырнадцатого мая представители «Донецкой народной республики» во второй раз похитили представителя окружной избирательной комиссии, а также забрали печать и оргтехнику. Человек был вскоре освобожден. Также напомним, что в городах Угледаре и Кировском местные сепаратисты, которые представляют так называемую «Донецкую народную республику» заставляют прекратить работу участковых избирательных комиссий. Помимо всего прочего, в так называемой «Донецкой народной республики» заверили о том, что президентские выборы, которые были запланированы на двадцать пятое мая текущего года, на территории Донецкой области не будут проходить, так как они считают, что «Украина в настоящий момент является лишь соседним государствам, поэтому участвовать в его судьбе не имеет смысла».


Выборы президента Украины могут завершиться после первого тура.


Также следует отметить и то, что Андрей Магера, который является заместителем председателя центральной избирательной комиссии, подтвердил информацию о том, что был произведен захват окружной избирательной комиссии в городе Красный Луч, что в Луганской области. Таким образом, в своем заявлении Магера подчеркнул следующее: «Мы смогли получить информацию о том, что захват избирательной комиссии в городе Красный Луч (Луганская область). Таким образом, были предупреждены работники правоохранительных органов.

В настоящий момент стоит отметить, что в той ситуации, которая сложилась, мы можем озвучить данную информацию на широкую общественность, а также сообщить о событиях, которые произошло. Помимо этого, мы можем предупредить работников правоохранительных органов».

На вопрос о том, чего именно пытались добиться люди, которые собственно ворвались в помещение окружной комиссии, который расположен в городе Красный Луч, заместитель председатели центральной избирательной комиссии ответил следующее образом: «Когда заходят вооруженные люди в помещение областной избирательной комиссии, они не только интересуются бумажной документацией, но и системой самих «выборов», помещение, где находится системный администратор. Помимо этого, часто можно столкнуться со случаями, когда изымают соответствующую технику, которая расположена в помещении областной избирательной комиссии». Таким образом, если верить его словам, то на территории восточных областей были зафиксированы прямые факты о том, когда в органы ведения государственного реестра также заходят люди с оружием в руках, и занимаются изъятием специальной техники.

Также Магера отметил следующее: «Причем эти люди изымают из техники лишь те элементы, о существовании которых известно только специалистам. Таким образом, я могу допустить тот факт, что данная информация была предоставлена по наводке определенного ряда лиц, которые занимаются своей деятельностью в той или иной отрасли органов». В настоящий момент представители ЦИК пытаются полностью разобраться в данном вопросе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
15 октября
15 октября
Audi TT
Audi TT
Нефть
Нефть