Горячие Новости

Облако тегов

"Стрелок" начал расстреливать бойцов за предательство

"Стрелок" начал расстреливать бойцов за предательство

В опубликованном сообщении УНН от 26 мая, со ссылкой на Slavgorod.com.ua, говорится о появлении на сайте российского оппозиционера Олега Кашина отсканированного приказа, изданного в понедельник, 26 мая, руководителем ополчения ДНР Игорем Стрелковым о расстреле двух бойцов - Дмитрия Славова и Николая Лукьянова - за мародерство и другие преступления.

В приказе также имеется предупреждение всем бойцам ополчения и жителям Славянска и Славянского района о смертной казни за подобные преступления по законам военного времени. При этом Стрелков руководствовался приказом Президиума Верховного Совета СССР «О военном положении» от 22 июня 1941 года. Приказ, как говорится в документе, приведен в исполнение.

В дополнение к информации УНН сообщила о событии на рассвете 26 мая в районе Славянска, где в ходе проведения поисково-рейдовых действий после обстрела боевиками блок поста были обнаружены тела двух убитых боевиков. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

Как сообщает агентство Интерфакс-Украина, администрация Донецкой области опубликовала 23 мая информацию об участившихся случаях мародерства и похищения людей, высказывающих мнения, не совпадающие с идеями ДНР.

АТО продолжается, и бойцы ДНР намерены стоять до конца. Лидер президентской гонки Порошенко намерен усилить действия армии, чтобы освободить Донецкую и Луганскую области от террористов. Он заявил, что переговоров с людьми, протестующими с оружием в руках, не будет. Накануне силовики обстреляли поселок Семеновка вблизи Славянска Донецкой области. За неделю проведения артобстрелов города пострадали жилые дома, больница и даже иностранные журналисты. Есть жертвы.

Лидер ДНР намерен сохранить порядок в пределах непризнанной республики, оградить мирное население от разбойных нападений и грабежа. Корреспондент АиФ, побывавший за день до выборов в Донецкой области, сообщает о том, что столкновения в районе Славянска и Краматорска перерастают в полномасштабную войну. Ночью не утихает стрельба.

Снаряды попадают в жилые кварталы. Лидер ополчения ДНР Игорь Гиркин призывал население эвакуироваться, но многим ехать просто некуда. Население переселяют в безопасные места, ожидая штурма, надеясь отбить атаки силовиков.

Стрелков рассказал об атаках Славянска.

В ежедневной сводке командира ополчения Игоря Стрелкова от 24 мая говорится (Донецк, 25 мая, РИА Новости): «Ночью наш отряд атаковал блокпост у Селезневки. Это два километра восточнее Славянска - севернее Семеновки. Уничтожен (сгорел) 1 БТР, еще один подбит. Наши потери - 1 доброволец». Далее сообщается о проведении нескольких атак на блок-посты, расположенные вокруг города: нанесены удары по двум группировкам противника в пос. Комбикормовый и около завода БЗС, который обстреливали из минометов «Рона» в течении 1,5 часов.

После взрыва на бензоколонке и сдетонировавших боеприпасов, располагавшихся в районе одного из штабов армии, военные попытались отступить к отдаленному посту около поворота трассы на Красный Лиман, но нарвались на засаду. Бойцы ополчения приготовили сюрприз военным. По рассказу Стрелкова, от выстрела РПГ сгорела одна броня, а от «Утеса», выпустившего несколько очередей, сгорела вторая. На западном направлении от Славянска, около поселка с названием Мирный, разведывательная группа ополченцев обстреляла еще несколько постов противника. Предупреждение о наступлении бойцы ДНР объявили за неделю до этого боя. Наступление отряда самообороны не было неожиданным для армии. Противостояние продолжается с потерями с обоих сторон.

24 мая Стрелков пишет в своей сводке: «Сегодня весь день — затишье. Разве что между БЗС и поворотом на Красный Лиман нацгвардейцы между собой минут 40 воевали. Они заняли блокпосты, сменив тех, кто был до них. Ну и начали «простреливать местность» не зная толком, где соседи. Соседи ответили. И «пошло-поехало». Вряд ли кого убили, но боеприпасов уйму истратили.

Изготовились они к атаке. Еще одну батарею (то ли 11-ю по счету, то ли 12-ю) на Карачун приволокли. Всего у них в избытке. Вот только готовности пойти в атаку по-настоящему не наблюдается…

Ведь надо будет подойти на расстояние действительного огня, а в тесноте улиц никакая гаубица не поможет, да и танк не сильно… В общем, пехота у них — главная проблема. Разве что пьяными в бой погонят — пьют украинские солдаты безбожно…». ( Источник информации - новостной сайт «Вперед, Россия»)

По последним сведениям от 26 мая, Игорь Стрелков заявил, что по-прежнему вокруг Славянска сосредоточены крупные силы Национальной гвардии 25 и 95 аэромобильных бригад. Много артиллерии, много бронетехники. Противник сейчас укрепляет позиции. Намерения противника пока неясны, однако основные объекты ополчения пристреляны и не исключены массированные бомбардировки города.

«Мы уверены, что сможем отбить любую пехотную атаку при поддержке бронетехники. Рекомендую мирным людям покинуть город, к сожалению, мы не сможем защитить жителей от артиллерийских и бомбовых ударов"- сказал лидер ополчения Донбасса.

По сообщению РИА Новости: «Девяносто процентов личного состава наших отрядов — это местные жители», — заявил Стрелков. По его словам, к ополчению ежедневно присоединяются по 40-50 человек из Донецкой и Луганской областей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Джамайка
Джамайка
Мой круг
Мой круг
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
AlterGeo
AlterGeo