Горячие Новости

Облако тегов

Террористы открыли огонь по поселкам вблизи Славянска

Террористы открыли огонь по поселкам вблизи Славянска

Террористы провели стрельбу по мирным жителям из стрелкового оружия и минометов. Целью данного теракта является дискредитация сил антитеррористической операции. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, сегодня, двадцать шестого мая, боевики обстреляли поселки Ивановка и Андреевка, которые расположены вблизи города Славянск, что в Донецкой области. Данная информация была предоставлена сотрудниками пресс-службы Министерства обороны Украины. В частности, в ведомстве сообщили следующее: «Террористы открыли огонь по мирным жителям. Они использовали минометы и стрелковое оружие с целью того, чтобы можно было дискредитировать силы антитеррористической операции, формировать в украинском обществе, а также мировом сообществе негативное отношение к действиям силовиков Украины. Также управление прессы и информации Министерство обороны Украины сообщает, что в течение последнего дня подразделения Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в операции антитеррористического типа, не проявляли как таковой активности в упомянутом районе, а также не проводили никаких операций силового типа возле упомянутых населенных пунктов. В настоящий момент украинские военные пытаются установить наличие жертв среди гражданского населения в результате преступных действий бандитов».

Также в средствах массовой информации отмечают, что террористы открыли огонь по мирным жителям из оружия стрелкового типа, а также из минометов. Целью подобных действий являлась дискредитация сил антитеррористической операции, а также дальнейшее формирование в обществе и мировом сообществе отрицательного отношения к украинским силовикам, которые в настоящий момент проявляют свою активность. Помимо всего прочего, сотрудники Министерства обороны Украины уточнили, что в течение последних суток подразделения Вооруженных сил, которые были задействованы в процессе проведения антитеррористической операции, «не проявляли своей активности в данном районе, а также не проводили какие-либо силовые акции возле ряда населенных пунктов, которые были указаны террористами». Таким образом, как сообщают в ведомстве, «в настоящий момент украинские военные пытаются установить наличие жертв среди гражданского населения в результате тех преступных действий, которые были совершены со стороны сепаратистов и сторонников «народных республик».

Также стоит отметить и то, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины заявили о том, что на территории Луганской области с одной из баз государственной службы по чрезвычайным ситуациям злоумышленники смогли украсть взрывчатку, а также автомобили. Таким образом, в пресс-службе ведомства отметили, что двадцать пятого мая около пятнадцати человек проникли на территорию аварийно-спасательного отряда службы, а также выкрали четыре автомобиля, триста пятнадцать электродетонаторов, а также одну тонну тротила. По данному факту уже было возбуждено уголовное дело.

Стрелков не исключает бомбардировки.

Помимо всего прочего, Игорь Стрелков, который является командующим силами самообороны города Славянск, что в Донецкой области, рассказал о том, какая ситуация образовалась в городе Славянск и в его окрестностях. Таким образом, если верить его словам, то в районе этого города в настоящий момент сосредоточено достаточно много украинской артиллерии и бронированной техники. Помимо этого, командир народного ополчения Донбасса порекомендовал мирному населению покинуть объекты, которые расположены вблизи сил ополчения.

В своем заявлении он отметил следующее: «В настоящий момент мы уверены в том, что мы сможем отбить любую пехотную атаку, даже при поддержке бронированной техники. К сожалению, мы не можем защитить людей от атак со стороны артиллерии, если они все же будут произведены».

Глава городского отделения милиции освобожден.

Также стоит отметить и то, что в городе Славянск, который расположен в Донецкой области, было произведено освобождение из плена главы городского отделения УМВД Украины подполковника Александра Давиденко. Об этом сообщают представители местных средств массовой информации.

Сообщение о том, что Давиденко был освобожден, также смогли подтвердить и родственники военного, который находился в плену, начиная с восемнадцатого мая текущего года. Напомним, что до этого поступали сообщения о том, что вооруженные боевики произвели захват в плен главы управления Министерства внутренних дел в городе Славянск, что в Донецкой области, Александр Давиденко, а также бывшего мэра города Валентина Рыбачука. Также следует напомнить и о том, что до этого на территории Донецкой области вооруженные боевики совершили похищение главы окружной комиссии Валентины Поляковой. Помимо всего прочего, они забрали с собой все документы, которые нашли в данном помещении, и сожгли их.

Ополченцы захватили аэропорт Донецка.

Отметим также, что «народная» армия Донбасса уже успела взять под контроль аэропорт имени Сергея Прокофьева, который расположен в городе Донецк. Об этом стало известно от представителей «Донецкой народной республики».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Планета
Планета
Азербайджан
Азербайджан
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Shareinstock: биржа стартапов
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович