Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов поздравил Порошенко

Турчинов поздравил Порошенко
Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов поздравил Петра Порошенко с уверенной победой на прошедших выборах 25 мая. Об этом стало известно из обращения Турчинова, размещенного на его личном сайте.
 
По словам Турчинова, выборы на должность президента Украины все же состоялись, несмотря на все помехи и препятствия. Турчинов заявил о том, что со стороны террористов поступали угрозы относительно совершения терактов, убийств и похищений членов избирательных комиссий, а также наблюдателей избиркомов. Однако, несмотря на все их угрозы, по словам Турчинова, гражданам Украины была предоставлена возможность осуществления свободного и демократичного волеизъявления.
 
Согласно словам Турчинова, данные предварительных подсчетов уже являются свидетельством того, что украинцами был избран президент в первом туре. В связи с этим Турчинов выразил свое поздравление Петру Порошенко, поскольку он был избран на высший государственный пост.
 
Видео Youtube, поздравление Турчинова Порошенко:
 
Кроме того, Турчинов отметил, что благодаря действиям правительства при голосовании и подсчете голосов не были допущены фальсификации. По этой причине проведенные в Украине выборы были признаны мировым сообществом прозрачными и демократическими.
 
По мнению Александра Турчинова, теперь перед избранным президентом будут ставиться новые задачи. Кроме того, спикером были отмечены те шаги, которые, по его мнению, должен предпринять Порошенко в самое ближайшее время.
 
По словам спикера, после всех последних событий, произошедших на территории Украины, правительство уже никогда не сможет действовать методами своих предшественников, поэтому ему следует выходить на качественно новый уровень развития. По словам Турчинова, правительство теперь должно действовать прозрачно, эффективно и отчитываться своему народу о результатах, а также действовать исключительно в интересах населения государства.
 
Турчинов также заявил о том, что для всех чиновников пришло время понять, что уже прошел тот период, когда власть была лишь способом обогащения.
 
По мнению Александра Турчинова, 25 мая стало переломной датой. Это заявление он аргументировал тем, что после выбора президента было полностью завершено цементирование системы демократической власти, основы которой были заложены благодаря совместным усилиям на Майдане

Подсчет голосов почти завершен. 

Следует отметить, что поздравление со стороны Турчинова нельзя назвать преждевременным по той причине, что на данный момент представителями Центральной избирательной комиссии проведена обработка уже 92,16% бюллетеней и оставшиеся почти 8% не способны существенно изменить результаты проведенных выборов, поскольку за Петра Порошенко отдали свои голоса 54,33% избирателей.
 
График, лидеры президентских выборов:
 
Его ближайший конкурент, лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, существенно отстала от него, поскольку за нее проголосовали лишь 12,94% украинцев. Сама же Юлия Тимошенко признала проведенные выборы демократическими и честными, поэтому каких-либо претензий к своему конкуренту она не имеет.
 
В связи с такой уверенной победой Петра Порошенко председателем Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским было сделано заявление относительно того, что второй тур президентских выборов проводить нет никакого смысла. По его словам, глава украинского государства уже является избранным по той причине, что украинцы оказали ему значительную поддержку.
 
По словам Охендовского, несмотря на тот факт, что в Центральную избирательную комиссию еще не были предоставлены сообщения со всех окружных комиссий, результаты вряд ли существенно изменятся, поскольку при учете количества проголосовавших за Порошенко украинцев его победа является очевидной. 

Первые шаги Порошенко в качестве президента. 

Порошенко уже заявлял на основании данных предварительных подсчетов голосов украинцев о своем плане ближайших действий. По его словам, он не намерен менять главу правительства Арсения Яценюка по той причине, что премьер-министр добросовестно выполняет свои обязанности, и какие-либо претензии к его работе у Петра Порошенко отсутствуют.
 
По словам Порошенко, под руководством Яценюка Кабинет министров нормально функционирует, поэтому никакого смысла в отставке нынешнего премьер-министра он не видит.
 
Также Порошенко заявил и о том, какой вектор во внешней политике он считает приоритетным для украинского государства. По его словам, Украине следует придерживаться курса на евроинтеграцию. Также Порошенко заявил о том, что еще до своей инаугурации он планирует провести несколько встреч с правительством европейских стран на самом высшем уровне.
 
Кроме того, по словам Порошенко, он намерен налаживать проведение политического диалога с представителями руководства восточных регионов Украины для деэскалации напряженной ситуации в государстве.
 
Кроме того, новоизбранный президент выразил свою надежду на поддержку со стороны правительства Российской Федерации в данном вопросе.
 
Петр Порошенко также официально подтвердил свои намерения относительно продажи всего своего бизнеса, исключая лишь медийный сектор.
 
Следует отметить, что крупнейшими активами Порошенко являются кондитерская корпорация Roshen, украинский телеканал "5 канал", а также доли в ряде других бизнес-проектов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Audi A8
Audi A8
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич

Соболев Сергей Вячеславович

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович