Горячие Новости

Облако тегов

ЕС требует от РФ сотрудничества с Порошенко и готовит санкции в случае необходимости

ЕС требует от РФ сотрудничества с Порошенко и готовит санкции в случае необходимости

Лидеры государств, которые входят в состав Европейского Союза, начали призывать Российскую Федерацию сотрудничать с избранным президентом Украины. Именно об этом говорится в совместном заявлении, которое было сделано главами государств и правительством Европейского Союза по итогам неформального ужина. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в коммюнике говорится следующее: «Мы в настоящий момент ожидаем того, что правительство Российской Федерации начнет проводить сотрудничество с новым избранным и легитимным президентом, а также продолжит отвод вооруженных сил от украинской границы и будет использовать свои рычаги давления на вооруженных сепаратистов, что, конечно же, позволит провести процесс по деэскалации ситуации, которая в настоящий момент образовалась на востоке Украины». Напомним, что накануне в Украине прошли выборы президента, по предварительным данным, победил Петр Порошенко уже в первом туре. Сразу же после того как были объявлены данные экзит-поллов, Порошенко сделал ряд заявлений, в том числе и о том, что он надеется приступить к решению ряда вопросов, которые накопились между Украиной и Российской Федерацией.

Также следует отметить и то, что до этого Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем президента Российской Федерации, заявил, что Владимир Путин уже четко смог обозначить свою позицию касательно выборов, которые проходили на территории Украины. Таким образом, президент подчеркнул, что Российская Федерация будет уважать выбор украинского народа и вести работу с формируемыми органами власти. Помимо всего прочего, Владимир Путин выразил также надежду на то, что боевые действия, которые развернулись на востоке государства, после проведения выборов президента будут окончательно завершены, а само правительство Украины начнет вести диалог с жителями данной части Украины.

Европейский Союз все еще продолжает готовить санкции против Российской Федерации.

Отметим, что лидеры государств, которые входят в состав Европейского Союза, смогли договориться о том, что они продолжат подготовку новых санкций по отношению к Российской Федерации в случае, если это будет необходимо сделать. Таким образом, работа над точечными мерами будет продолжена. Именно об этом говорится в заявлении глав государств, которые являются членами Европейского Союза, в ходе обсуждения той ситуации, которая развернулась на территории Украины.

Таким образом, в документе Европейского Союза говорится следующее: «Мы решили отметить, что подготовительная работа членов комиссии и внешнеполитической службы Европейского Союза по возможным предметным мерам будет продолжаться, а также договорились о том, чтобы продолжить подготовку возможных будущих шагов на этом основании, если этого, само собой, будут требовать сложившиеся обстоятельства». Помимо всего прочего, до этого зарубежное информационное агентство «Рейтер» сообщало о том, что еще в апреле месяце текущего года странам, которые является членами Европейского Союза, поступило предложение о том, чтобы начать санкции с ограничения на поставки товаров роскоши, а закончить запретом на новые инвестиции в Российскую Федерацию и на импорт российского газа и нефти.

Отметим, что со стороны Москвы уже неоднократно были слышны заявления о том, что разговаривать с Российской Федерацией на языке санкций крайне неуместно и контрпродуктивно. Помимо всего прочего, ряд представителей Европейского Союза также негативно высказались против новых санкций, которые были введены по отношению к Российской Федерации, так как это может достаточно негативно отразиться на экономике тех государств, которые входят в состав Европейского Союза.

Европейский Союз считает, что Российская Федерация должна помогать Украине стабилизироваться.

Отметим, что в Европейском Союзе напоминают о том, что контракты по поставке газа Российской Федерации Европейскому Союзу обязаны соблюдаться. Важно понимать, что украинскому правительству стоит улучшить макрокономическое равновесие, также наладить деловой климат. Помимо всего прочего, необходимо будет также ликвидировать и коррупцию. Именно об этом шла речь в заявлении, которое было принято в городе Брюссель главами государств и правительств стран Европейского Союза. Отметим, что сам саммит проходил в неформальной обстановке.

Таким образом, европейские лидеры отметили следующее: «Международные партнеры, в том числе и Российская Федерация, обязаны внести персональный вклад в данные усилия по стабилизации украинского государства. Таким образом, чтобы можно было стабилизировать украинскую экономику, наиболее важным момент является достижение соглашения по условиям снабжения газом Украины со стороны Российской Федерации. Именно поэтому в настоящий момент мы надеемся, что переговоры, которые в настоящий момент ведутся при посредничестве Европейского Союза, скоро получат соответствующий результат. Так как достаточно важно сделать так, чтобы Украина вернулась на прежний уровень в экономическом вопросе».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Hitman
Hitman
Тенерифе
Тенерифе
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
18 мая
18 мая