Горячие Новости

Облако тегов

Поздравит ли Путин Порошенко – будет известно после официальных результатов

Поздравит ли Путин Порошенко – будет известно после официальных результатов

Нынешний президент РФ определится с официальным поздравлением П. Порошенко, который, как известно, согласно предварительным данным, сумел набрать в первом туре украинских президентских выборов примерно 54,69 процента голосов, после окончательного подведения их итогов. Такое заявление сделал в эту среду в интервью журналистам действующий помощник главы российского государства г-н Ушаков, о чем передает РИА Новости

"Когда будут получены окончательные официальные результаты — тогда будет и принято решение. Президент уже заранее заявил, что мы уважаем результаты проведенных в это воскресенье выборов", — сказал Ю. Ушаков, давая ответ на заданный вопрос о том, планирует ли В. Путин направить свое собственное поздравление Порошенко.

Специалисты издания «Биржевой лидер» напоминают, что представители Центризбиркома Украины к утру сегодняшнего дня обработали около 98,66 процента электронных протоколов на проведенных выборах президента. Согласно озвученным данным, безоговорочным лидером является бизнесмен и нардеп П. Порошенко с 54,69 процента голосов украинских избирателей, за ним идет экс-премьер Тимошенко — примерно 12,82 процента, а также предводитель "Радикальной партии" О. Ляшко — 8,33 процента.

Кремль пока не обсуждал ситуацию в Абхазии.

Москва пока что не обсуждала с Сухуми последние события в республике Абхазия, где, как известно, еще накануне представители оппозиционных сил заняли здание президентской администрации, требуя его отставки. Об этом заявил журналистам нынешний помощник президента РФ Ю. Ушаков.

абхазами у нас имеются постоянные рабочие контакты. Но при этом в контексте вчерашнего громкого инцидента, то их пока еще не было. Хотя у нас есть посольство, есть люди, специально данным вопрос занимающиеся и, конечно, они все время находятся в рабочем контакте с представителями высшего абхазского руководства", — рассказал он.

Следует отметить, что еще накануне вечером представители оппозиционных сил установили полный контроль над абхазской администрацией и во всеуслышание официально заявили, что берут в свои руки дальнейшее временное управление этой республикой. Оппозиционные силы потребовали отставки президента А. Анкваба и немедленного проведения реформы системы госвласти. Этим скандальным событиям предшествовал многолюдный митинг в Сухуми возле целого комплекса правительственных зданий. Немного ранее главы нескольких силовых структур Абхазии успели сделать совместное заявление, в котором выразили свою поддержку в прошлом избранному президенту. Сам же Анкваб позже заявил, что властью принимаются все меры, чтобы события на территории республики развивались исключительно в законном русле.

ДНР не просил официальной помощи у Кремля.

Официального обращения ныне действующего руководства ДНР об оказании помощи в Кремль не поступало. Такое заявление в интервью журналистам сделал на днях Ю. Ушаков. "Я лично такого обращения не видел, через мой стол оно никак не проходило. Но если глава ДНР Д. Пушилин его направил, то оно, наверняка, придет", — объяснил он.

Ушаков: в среду неурегулированные моменты по договору ЕАЭС непременно будут сняты.

Согласно специальному договору о создании ЕАЭС до сих пор остались не совсем урегулированными несколько важных моментов, которые, как сейчас ожидается, в эту среду на уровне вице-премьеров 3 государств полностью будут сняты. Об этом сообщил нынешний помощник российского президента Юрий Ушаков.

"До этого времени остается несколько неурегулированных моментов. Мы искренне надеемся, что сегодня все они будут полностью сняты и уже завтра нашим президентам будет представлен полный официальный текст", — рассказал Ушаков. По его словам, международные переговоры двадцать восьмого мая проходят на уровне действующих вице-премьеров Российской Федерации, Казахстана и Беларуси.

Следует отметить, что в городе Астане двадцать девятого мая должно пройти очередное заседание членов Высшего Евразийского экономического совета, во время работы которого современные лидеры Российской Федерации, Казахстана и Беларуси запланировали подписать договор о функционировании Евразийского экономического союза, который вступит в законную юридическую силу с первого января следующего года.

Создание такого союза выводит государства-участников на более высокий уровень современной интеграции. Три страны берут на себя обязательства гарантировать свободное перемещение всевозможных услуг, товаров, финансовых капиталов и рабочей силы, непосредственно осуществлять согласованную политику в основных отраслях национальной экономики. В частности, в области энергетики, промышленности, транспорте, а также сельском хозяйстве. Таким образом, заканчивается формирование самого крупного общего рынка на нынешнем пространстве СНГ (примерно сто семьдесят миллионов человек), который может стать новым мощным и большим центром дальнейшего экономического развития.

В ходе данных переговоров поступило предположение в деталях обсудить практические аспекты по функционированию Единого экономического пространства и Таможенного союза. Будет рассмотрен вопрос дальнейшего расширения сегодняшнего состава участников всей евразийской экономической интеграции, в том числе Армении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
курс юаня
Курс юаня: графики
26 марта
26 марта

PrimeTime Finance
Херсон
Херсон

PrivateFX