Горячие Новости

Облако тегов

ООН призывает Киев воздержаться от политики насилия в Донбассе

ООН призывает Киев воздержаться от политики насилия в Донбассе

Генсек ООН Пан Ги Мун сильно встревожен новостями о продолжающемся насилии в восточных областях Украины, к примеру в городе Донецке, где погибло несколько десятков человек. Об этом недавно заявил его личный пресс-секретарь С. Дюжаррик.

«Генеральный секретарь напоминает о том, что восстановление госконтроля над учреждениями непременно должно осуществляться исключительно мирным путем, который включал бы инклюзивный политический диалог», - рассказал пресс-секретарь.

При этом Пан Ги Мун поприветствовал тот факт, что «голосование на большей территории Украины прошло в по-настоящему мирной обстановке, согласно международным стандартам и при необходимом обеспечении основных прав и свобод, о чем сообщили международные и национальные наблюдатели». Между тем действующий глава ООН сильно обеспокоен тем, что в некоторых областях восточной Украины избирателям отказали в их законном праве проголосовать.

С. Дюжаррик успел отметить, что в ООН сожалеют о трагической гибели журналистов, которые освещали события в Украине. Он выразил искреннюю надежду, что вопрос по защите журналистов найдет надлежащее отражение в следующем докладе представителей миссии ООН по наблюдению за сложившейся ситуацией в области прав и свобод человека в стране.

Журналисты издания «Биржевой лидер» напоминают, что на востоке Украины недавно убили итальянского журналиста А. Роккелли и его переводчика А. Миронова.

Украинцы требуют мира в стране.

Как известно, уже несколько дней на крупнейших промышленных предприятиях Донецкой, Запорожской и Днепропетровской областей ровно в 12 часов дня звучат гудки, символизирующие призыв к миру. Многочисленные жители данного региона хотят, чтобы немедленно прекратилась стрельба, были разблокированы дороги и полностью ликвидированы блокпосты, освобождены раннее захваченные здания, на свободу отпущены заложники, а члены всевозможных незаконных боевых формирований сложили свое оружие.

"Звуковой митинг-протест под названием "Голос Донбасса" - формат, к которому достаточно легко присоединиться, который понятен и виден, но при этом позволяет всем людям чувствовать себя в такое неспокойное время более-менее безопасно. К сожалению, полной гарантии безопасности нет, так как криминогенная ситуация весьма сложная. Вместе с тем формат, когда ты лично можешь присоединиться к данной акции в любой точке города, предоставляет людям возможность почувствовать себя более-менее защищенными", - сказала в эфире местного телеканала "Донбасс" Н. Емченко, нынешний директор по коммуникациям в компании СКМ.

Как известно, раннее на предупредительную акцию за мир вышло несколько сотен работников предприятий Группы Метинвест. Они держали плакаты: "Мирный Донбасс – это для нас!", " Порядок! Мир! Разоружение" и т. д. В рамках данной акции к промышленным гигантам решил присоединиться и комбинат "Запорожсталь", где гудок прозвучал первый раз за 32 года. Металлурги пообещали включать его каждодневно до полной нормализации ситуации.

Кроме этого, в гавани города Мариуполя прозвучали звучные гудки кораблей, а сами портовики на целый час приостановили деятельность на неосновном производстве. Сегодня портовики выступают за немедленное прекращение беспорядков в своем регионе, а владельцы судов даже признались, что по причине напряженной ситуации попросту боятся потерять возможности заходить в мариупольский порт и там обслуживаться.

Жители Днепропетровщины также присоединились к вышеупомянутой акции «Голос Донбасса». На известном ДТЭК Днепрооблэнерго, а также десяти шахтах в Павлограде, Першотравенске, Терновке, на Павлоградской ЦОФ, Приднепровской ТЭС ровно в полдень звучат гудки, которые призывают к восстановлению стабильности и мира.

В самом Донецке к призыву отказаться от какого-либо насилия присоединились водители, включив сигналы авто. По городским улицам прошел специальный автопробег за мир. При этом некоторые агрессивно настроенные представители ДНР попытались сорвать эту акцию с молотками в руках. Им помешали обычные горожагн, которые выступают за мир и за единую Украину.

Поддержка ДНР в данном регионе становится все меньше. "Совсем непонятно, что такое ДНР. Какие они имеют требования? Такие вынашивают планы на будущее? Какое имеют правительство?" - сказал один из жителей Донецка.

Жители восточных областей попросту устали от разных вооруженных конфликтов. В Славянске люди вынуждены постоянно прятаться в подвалах. "Мы вообще стали боятся каждого стука, каждого очередного взрыва. Когда же это все наконец-то закончится?", - спрашивает одна из жительниц города Н. Носкова. Во время огневой перестрелки она с семьей пряталась в подвале. Когда же огонь стих, женщина решила выйти на улицу, но в это самое время снаряд попал в дом соседей, и она получила травмы.

В области также участились разные случаи вандализма. Например, Донецкую железную дорогу разбирают буквально на части. Кроме этого, в областном центре по улице Горностаевской боевиками был захвачен автосалон. Они в заложниках удерживали 30 работников компании. Большинство людей после состоявшихся переговоров отпустили, в руках захватчиков только остались начальник СТО и директор автосалона.

Подчеркивается, что данная акция с призывом к миру и немедленному отказу от насилия в регионе и дальше продлится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Путин
Владимир Владимирович Путин
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне

Тарас Валерьевич Березовец
3 января
3 января
Internet Explorer
Internet Explorer