Горячие Новости

Облако тегов

Сиротюк: на востоке Украины все сводится к этническим чисткам

Сиротюк: на востоке Украины все сводится к этническим чисткам

Народный депутат от партии "Свобода" Юрий Сиротюк заявил, что ситуация на востоке Украины сводится к этническим чисткам. Мнение политика изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению "свободовца" Юрия Сиротюка, сейчас на востоке страны, в частности, на Донбассе, происходят чистки по этническому признаку. В этой связи Украина должна как можно быстрее ратифицировать Римский устав, после чего нужно добиваться, чтобы призвали всех виновных в этнических чистках к ответственности.

Политик отметил, что представители "Свободы" уже обратились к юристам и историкам, собрав информацию о начале этнических чисток на территории Югославии и во время Второй мировой войны на территории ряда европейских стран. Сиротюк объяснил, что для этнических чисток характерно стремление к выселению представителей определенной национальности за пределы территории, где это происходит. Кроме того, применение насилия является существенным элементом реализации такой политики.

Юрий Сиротюк подчеркнул, что давление и проявление насилия в Донбассе наблюдается по отношению к украиноязычным либо проукраински настроенным жителям этого региона, и это при том, что украинцы составляют 62 процента населения в регионе. Поэтому Украина должна немедленно ратифицировать Римский устав с последующим обращением в Гаагский трибунал. Расследованием ситуации в Украине в контексте проведения на востоке страны этнических чисток уже сегодня должны начать международные юристы.

Тягнибок: этнические чистки на Донбассе начались.

С мнением Сиротюка согласен и лидер "Свободы" Олег Тягнибок, считающий, что в этнических чистках на востоке виноваты местные правоохранители.

Тягнибок заявил, что против большей части населения Донбасса начались этнические чистки, которые нужно останавливать при помощи люстрации и проведения переаттестации сотрудников правоохранительных органов. Политик утверждает, что людей на Донбассе убивают за одетые вышиванки, за приветствие "Слава Украине!" и за то, что они придерживаются проукраинских взглядов. Если не будет проведена люстрация, то в стране и дальше будут царить беззаконие и беспорядки, а в милиции и органах местного самоуправления и дальше будет оставаться сепаратисты, террористы, саботажники и московская агентура.

Народный депутат назвал самопровозглашенные "народные республики" на востоке страны "криминальными террористическими организациями", действиями которых руководит российский агрессор. Содействие боевикам, в частности, финансирование их деятельности со стороны отдельных граждан или политиков от КПУ или Партии регионов, которые неоднократно были там замечены, участие в проводимых ими мероприятиях – за все это необходимо наказывать как лишением депутатского мандата, так и привлечением к уголовной ответственности.

По мнению Тягнибока, основным препятствием в борьбе с проявлениями сепаратизма и российскими диверсантами в восточных областях являются саботажи, пособничество террористам со стороны местных органов власти, правоохранительных органов и судей. Он считает, что бороться с этим необходимо на законодательном уровне, путем принятия законов об отмене депутатской неприкосновенности и о люстрации. Кроме того, его политическая сила выступила с предложением о внесении на рассмотрение парламента законопроекта № 4828, которым предлагается безотлагательное принятие мер, направленных на повышение профессионального уровня правоохранителей. Тягнибок объяснил, что "Свобода" предлагает проведение специальной переаттестации сотрудников СБУ, МВД, прокуратуры и Госпогранслужбы. Для этого должны быть созданы специальные аттестационные комиссии, к работе в которых необходимо привлекать представителей общественности.

Нарушение прав человека в Украине зависит от России – ОБСЕ.

В ОБСЕ считают, что в ухудшении ситуации с правами человека в Украине виновата Российская Федерация. В организации отметили, что в стране, где основным качеством чиновников всех уровней является коррумпированность, а не профессионализм, защита прав человека происходит по-особенному.

Напомним, что комиссия ОБСЕ, мониторившая ситуацию в Украине относительно прав и свобод граждан, работала в стране на протяжении марта и апреля этого года, зафиксировав целый ряд грубых нарушений.

Сотрудники миссии отмечают, что на протяжении всего периода их пребывания в Украине ими были зафиксированы множественные случаи убийств украинских граждан и применения грубой силы. При этом большую часть жертв насилия составляли активисты Майдана. Антигуманные методы влияния были использованы и против журналистов, и против крымских татар, и против украинских военных, находившихся на территории Крымского полуострова.

В докладе экспертов ОБСЕ отмечено, что, согласно выводам, сделанным сотрудниками наблюдательной миссии, в Украине ситуация с соблюдением прав и свобод граждан ухудшилась после того, как на ее территории начали активно действовать как Российская Федерация, так и пророссийски настроенные организации. Данные отчета миссии ОБСЕ свидетельствуют, что деятельность на украинской территории России и пророссийски настроенных активистов оказывают негативное влияние на Украину.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Россия – 2
Россия – 2
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Недвижимость
Недвижимость