Горячие Новости

Облако тегов

Украинские военнослужащие отказываются давать присягу ДНР

Украинские военнослужащие отказываются давать присягу ДНР

В МВД сообщили, что боевикам с оружием удалось захватить военные части Национальной гвардии в Донецке и Луганске. Теперь они требуют от бойцов сдать оружие. Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что примерно два десятка боевиков с автоматами подошли к КПП у в/ч в Донецке и Луганске и окружили части по периметру. Правоохранители отметили, что на данный момент они ведут переговоры с командирами частей.

Боевики призывают командиров и их подчиненных сдать оружие. Экстремисты также требуют, чтобы военнослужащие Национальной гвардии приняли присягу на верность ДНР и ЛНР. Сейчас пока нет данных о результатах переговоров, но штурма и вооруженного противостояния пока не ожидается. Аналитики журнала «Биржевой лидер» выяснили, что 13 апреля появилось заявление о том, что теперь все военные части на Донбассе должны находиться в подчинении «Стрелка» Гиркина, а все «неучтенные» боевики будут задержаны. Если же начнется вооруженное сопротивление, то они будут ликвидированы на месте.

В свою очередь, украинские военнослужащие не захотели отдавать присягу на верность ополчению Донбасса. Личный состав военной части №3037 Донецка заявил об отказе переходить на сторону ДНР. Данную информацию распространили в пресс-службе Управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД украинского государства. Однако боевики ДНР заявили, что по постановлению, которое было принято Донецкой народной республикой, теперь правоохранительные и силовые структуры обязаны присягнуть на верность ДНР. Если они этого делать не будут, то вынуждены покинуть Донецкую область. В управлении подчеркнули, что командиры всех воинских частей не стали присягать ДНР. В воинских частях отметили, что они будут продолжать и дальше исполнять приказы, которые предусмотрены действующим законодательством. Ополченцы в ответ сказали, что будут предприняты меры, но какие именно они еще не уточнили.

Инструкции о психологическом давлении на украинских солдат получены из России.

Дмитрий Тымчук, координатор группы Информационное сопротивление, сообщил о том, что главной целью диверсионных групп из России является деморализация украинских военнослужащих и местных жителей. Он добавил, что структурное подразделение ГРУ ГШ ВС РФ, которое находится в Ростове-на-Дону, отдало задание главам диверсионных групп на Донбассе, которые работают вместе с местными террористами, сформировать информационно-психологические акции. Их ключевой целью будет подрывать боевой дух украинских военнослужащих, а также деморализовать местных жителей. Тымчук отметил, что данная задача уже распространена по всем возможным информационным каналам. Они должны дезинформировать людей о массовой гибели во время боевых противостояний украинских силовиков.

Донские казаки подняли свой флаг над горсоветом Дебальцево.

Донские казаки контролируют, начиная с 13 мая, Дебальцево Донецкой области. Именно местные жители попросили о защите казаков Всевеликого Войска Донского. Они там находятся для того, чтобы помочь в соблюдении правопорядка, профилактике возможных преступлений и правонарушений, защите местного населения из-за сложившейся нестабильной обстановки в украинском государстве. Николай Козицын, атаман казаков, уже провел переговоры с городским главою Владимиром Проценко, депутатом городского совета Сергеем Коноваловым, начальником городского отдела милиции Владиславом Мрихиным, казаками и остальными жителями города. Он отметил, что на данный момент уже сформирована структура общей охраны для защиты местного населения. Дебальчане такую защиту восприняли с воодушевлением, так как именно казаки помогли обеспечить порядок во время проведения референдума 11 мая. Атаман подчеркнул, что вместе с флагом ДНР над исполкомом теперь висит и триколор Великого Войска Донского, как символ покровительства и защиты города.

Сдавших оружие сепаратистов прокуратура амнистировала.

14 мая Андрей Сенченко, исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента, сообщил, что сотрудники прокуратуры нашли, каким способом отпустить на свободу представителей сепаратистского движения. Они решили освободить от уголовной ответственности сепаратистов, которые сдали огнестрельное оружие. По его словам, несколько сепаратистов в ходе переговоров с представителями правительства в Луганской области приняли решение сдать оружие. Стоит отметить, что только трое человек из сорока семи, с которыми проводили переговоры, решили сдать оружие. Теперь прокуратура нашла способ освободить их от уголовной ответственности. Сенченко напомнил, что каждый из представителей сепаратистского движения будет освобожден от уголовной ответственности в индивидуальном порядке, поскольку будут проводиться проверки на причастие к совершению тяжких преступлений. Харьковский суд принял решение задержать Константина Долгова, который занимался организацией пророссийских митингов. Он должен явиться в суд для избрания меры пресечения. Напомним, что он был выпущен под залог 8 мая, при этом деньги заплатил Олег Царев, народный депутат и лидер движения «Юго-Восток». Долгов же не пришел 12 и 13 мая в суд, где ему должны были выбрать наказание. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Роснефть
Роснефть
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Недвижимость
Недвижимость
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович