Горячие Новости

Облако тегов

В Украине начали амнистировать сепаратистов

На Украине начали амнистировать сепаратистов

"Закон об амнистии еще не начал действовать, а прокуратура все-таки нашла законодательный "выход" из сложившейся ситуации, который позволяет освободить сепаратистов от уголовной ответственности", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

В Луганске появились первые случаи добровольной сдачи оружия сепаратистами.

Как рассказывает Андрей Сенченко, и. о. главы Администрации президента, в Луганске появились первые случаи добровольной сдачи оружия сепаратистами, к которым применили амнистию. Андрей Сенченко делится с журналистами: "Я посещал Луганск два раза, и каждый раз я разговаривал с молодыми людьми, который не запятнали себя кровью, но которые крепко держат оружие. После переговоров из 47 человек 3 человека добровольно сложили оружие. Прокуратура, в свою очередь, применила к ним законодательную формулу и освободила их от уголовной ответственности".

Сенченко добавил, что на данный момент пока еще нет закона об амнистии протестующих на востоке, но при этом снятие уголовной ответственности с молодых людей было законным и официальным, согласно действующего законодательства Украины.

По мнению Андрея Сенченко, амнистия должна применяться индивидуально, а не массово. Объявить амнистию всем было бы неправильно, одни просто держали оружие в руках, не применяя его, а другие его использовали, и на их руках кровь. Нельзя не отметить, что террористическими  могут быть признаны организации в двух областях - Луганской и Донецкой.

На официальном сайте Верховной Рады 18 апреля появился законопроект действующего правительства "О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место во время массовых акций гражданского противостояния, которые начались 22 февраля 2014 года".

Он рассказывает о том, что закон действует только на лиц, совершивших преступления, которые прописаны в статье 1 данного закона. Закон действует на тех лиц, которые только участвовали в массовых акциях гражданского противостояния. Под действия этого закона попадут и те лица, которые не совершали новые преступления. Также, согласно закону, лица, прекратившие противозаконные действия, должны добровольно сложить оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства, освободить здания, которые относятся к организациям, предприятиям, учреждениям, а также военные части, площади и другие места общественного назначения, которые были захвачены незаконным путем. Лицам, желающим попасть под амнистию, необходимо выполнить все, что требует закон, в течение трех дней, как только закон вступит в силу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
7 апреля
7 апреля
4 августа
4 августа
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry