Горячие Новости

Облако тегов

Америка ожидает от РФ разрешения ситуации на Донбассе – эксперт

Америка ожидает от РФ разрешения ситуации в Донбассе – эксперт

Соединенные Штаты обращаются к России с просьбой, чтобы она предприняла "четкие меры" против сепаратистов на территории восточных регионов Украины. "Об этом заявил в понедельник Уильям Померанц, который является замдиректора вашингтонского экспертного Института Джорджа Кеннана", - передают журналисты "Биржевого лидера".

"Соединенные Штаты ожидают от Российской Федерации большего, чем просто слова", — заявил Померанц. "Правительство США будет ожидать непосредственных действий со стороны России. Будет ожидать, чтобы Россия способствовала подавлению терроризма со стороны ополченцев на Донбассе", — добавил американский эксперт. Отталкиваясь от его слов, Соединенные Штаты, как и раньше, придерживаются мнения, что Путин очень влияет и поддерживает самопровозглашенные Луганскую и Донецкую республики.

"Я считаю, что России в какой-то момент просто нужно задаться вопросом, насколько должна быть нестабильна и опасна ситуация в Донецке и Луганске, чтобы российские лидеры начали предпринимать какие-то меры. В какой-то момент Россия просто дойдет до того, что в ее же интересах более стабильный Луганск и Донецк, а это значит, что ополчение Россия больше поддерживать не должна. Кроме этого, она должна договориться с Украиной относительно разрешения сегодняшней ситуации в этих регионах", — подвел итог Померанц.

Параллельно с этим Петр Порошенко, который, отталкиваясь от результатов президентских выборов, станет новым президентом Украины, заявил, что антитеррористическая операция прекращаться не будет, но ее формат должен быть изменен.

"Я не считаю, что антитеррористическая операция должна на данный момент прекращаться. Я считаю, что АТО должна продолжаться, но уже в другом формате", – отметил Петр Порошенко.

В частности, антитеррористическая операция, по мнению очевидного будущего президента Украины, должна быть намного эффективнее и проведена в короткие сроки.

Также, отталкиваясь от его слов, материальное обеспечение армии должно быть существенно улучшено.

Он добавил, что "тот факт, что в Луганской и Донецкой областях частично все-таки выборы были проведены, говорит о том, что на территории Донбасса уже запущен процесс восстановления авторитета украинского верховного правительства".

При этом Петр Порошенко сказал, что не видит противоречий между евроинтеграцией и восстановлением целостности украинской территории.

РФ готова к переговорам с Украиной без посредничества.

"Сергей Лавров, который является главой МИД РФ, заявил, что Кремль готова к диалогу с Петром Порошенко, новоизбранным президентом Украины, но только без посредников", - передает "Биржевой лидер". Слова Лаврова стали ответом на заявление, которое мы слышали вчера от Порошенко относительно готовности говорить с Москвой, если США и Евросоюз будут посредниками при этом.

«Мы слышали то, что сказал Петр Порошенко относительно своих намерений в том вопросе, который касается связей с Россией, он называет эти отношения очень важными. Мы, как неоднократно говорил Владимир Путин, готовы к диалогу с киевским правительством, готовы к переговорам с Петром Порошенко», — отметил глава МИД.

Лавров так же добавил, что в Кремле "обратили внимание на слова Петра Порошенко относительно того, что в случае избрания президентом его первой поездкой будет визит на Донбасс" и подтвердил, что его государство выступает за налаживание успешного диалога между теми, кто имеет власть в Киеве, и со всеми регионами Украины.

МИД России призвало Украину наладить диалог с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками. Первым шагом в разрешении сложившейся на Востоке ситуации должно быть прекращение карательной операции, как сообщил Константин Долгов, представитель МИД РФ.

"Принципиально важно налаживание диалогов между киевскими властями и теми представителями регионов юго-востока, которые реально пользуются доверием у местного населения. Я даже думаю, что необходима целая серия переговоров. Еще большее увеличение масштабов АТО территории юго-востока не сулит ничего хорошего. Очень важным моментом на данном этапе является прекращение и остановка карательных операций. В "дорожной карте" ОБСЕ и в Женевских соглашениях идет речь о том, что на территории Украины должно быть прекращено любое силовое воздействие", – отметил Долгов.

Петр Порошенко – новый президент Украины.

25 мая на территории Украины были проведены внеочередные выборы президента. Отталкиваясь от последних данных ЦИК, после подсчета 75,10 процента протоколов Петр Порошенко уже набрал 53,9 процента, тем временем как экс-премьер Юлия Тимошенко набрала 13,15 процента. Третье место занял Олег Ляшко, который является лидером "Радикальной партии" Украины, за него отдали свои голоса 8,59 процента голосовавших. У народного депутата Анатолия Гриценко 5,4 процента, самовыдвиженец Сергей Тигипко набрал немного меньше - 5,26 процента, а выдвинутый кандидат от Партии регионов Михаил Добкин набрал 3,28 процента.

Параллельно с этими цифрами политологи говорят о том, что Петру Порошенко будет непросто перейти из ряда пассивных политических деятелей в статус фигуры первого плана фигуры, так как он не имеет силы в глазах украинского народа и не имеет сложившейся команды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Фото ню
Фото ню
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Канада
Канада