Горячие Новости

Облако тегов

На EBay можно будет рассчитаться Bitcoin через PayPal

На EBay можно будет рассчитаться Bitcoin через PayPal

Возрастающая с каждым днем популярность криптовалют получила еще одно подтверждение. В обозримом будущем крупнейший мировой сетевой ресурс eBay дополнит список денежных единиц, которые принимаются в оборот сервисом электронных платежей PayPal, криптовалютой Bitcoin. Такая информация была обнародована генеральным директором eBay Джоном Донахью на ежегодном собрании акционеров, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

По словам генерального директора eBay, в данное время специалистами компании рассматриваются перспективы использование популярной криптовалюты для расчетов в рамках системы электронных платежей PayPal. Вопросы о том, какую именно роль Bitcoin будет играть в способах оплаты, и каким образом использовать его положительные качества на данное время еще решатся, однако перспективность этого инструмента для платежной системы PayPal можно заметить уже сейчас.

Стоит заметить, что на данное время все платежи, которые проходят через платежный сервис PayPal, облагаются комиссией, размер ее может составлять от 2 до 3 процента от сумы транзакции. Особенностью расчетов, которые проводятся с помощью Bitcoin, является отсутствие одного из этапов, который проходит обработка операции с обычными денежными средствами – участие банков, клиринговых центров или других финучреждений. Таким образом, использование Bitcoin для расчета снизит стоимость самой процедуры платежа.

Напомним, еще в ноябре прошлого года Джон Донахью заявлял о перспективе включения использования криптовалюты Bitcoin в список доступных для PayPal методов оплаты. Следующим шагом стало появление виртуальной денежной единицы среди доступных методов расчета на подразделениях ресурса eBay в Соединенных штатах Америки и Великобритании. При этом, стоит заметить, что возможные действия с альтернативными валютами включают довольно широкий спектр операций.

В настоящее время, подчеркнул Донахью, сотрудники платежного сервиса PayPal работают над созданием так называемого цифрового кошелька, главной особенностью которого будет возможность производить операции с использованием различных денежных единиц.


Bitcoin можно добывать в специальной игре.

Перспективность криптовалют стала причиной появления и разновидностей самой популярной из них, которой является Bitcoin, и разработки новых способов добывания альтернативных денег. Если традиционно майнингом Bitcoin занимаются специальные компьютерные программы, то новая криптовалюта, так называемый Motocoin, является своеобразным ответом Всевышнего на мольбы всех геймеров. Программа-клиент для получения Motocoin выполнена в виде несложной компьютерной игры, за каждый пройденный уровень в которой пользователь получает заветные монетки. Примечательно и то, что на каждом следующем уровне игрока ожидает игра, отличающаяся от предложенной на предыдущем уровне. Вид игры генерируется согласно заложенному ранее алгоритму.

Такая новинка в мире криптовалют вызвала не только оживленный интерес интернет-пользователей, но и через некоторое время получила множество одобрительных отзывов. Способ заработка Motocoin не только стал первым опытом внедрения криптовалют в компьютерные игры, но и предоставил возможность реального заработка талантливым геймерам из всего мира.

Однако, нельзя исключать и перспективы появления со временем специальных программ, которые смогут без непосредственного участия пользователя проходить уровни игры и таким образом обеспечивать владельцу рост сумм в валюте Motocoin на виртуальном счету.

Еще одной разновидностью криптовалюты, созданной по принципу Bitcoin, является Riecoin. Особенностью этой валюты можно назвать то, что человек, занимающийся майнингом, не только работает над личным обогащением, но и помогает решить одну из семи проблем тысячелетия. Программа майнинга Riecoin базируется на так называемой гипотезе Римана о связанности всех простых чисел, за решение которой институтом в Кембридже обещана выплата одного миллиона долларов. Однако, в принципе программы-клиента для добычи Riecoin заложена цель опровержения гипотезы Римана. В случае успеха затеи разработчиков программы, размер денежного вознаграждения составит меньше миллиона и будет устанавливаться ученым советом института.

На базе Bitcoin создана и криптовалюта Darkcoin, отличительной особенностью которой является высокая анонимность. После отправки некоторой суммы в валюте Darkcoin, монеты попадают в один общий кошелек DarkSend, в котором смешиваются, после чего отправляются по указанным адресам. Таким образом, отслеживание цепочки транзакции, осуществленной с помощью Darkcoin, является задачей практически нереальной для исполнения.

Bitcoin – это рискованная альтернатива евро.

На симпозиуме, посвященном наличным платежным средствам, который прошел 19 мая текущего года во Франкфурте, представитель Европейского центрального банка Ив Мерш заявил о том, что криптовалюты являются своеобразной альтернативой евро. При этом, заметил банкир, возможные преимущества криптовалют, которые заключаются в низкой стоимости транзакций, перечеркиваются нестабильностью курса, что делает хранение сбережений в этой валюте крайне рискованными. Кроме того, согласно традиционной классификации денежных знаков, количество пользователей Bitcoin, не превышающее двух миллионов человек, позволяет присвоить ей статус региональной, но никак не глобальной, как она позиционируется пользователями глобальной сети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Львов
Львов
Таможенный союз
Таможенный союз
БелСел
БелСел, ООО СП
18 февраля
18 февраля