Горячие Новости

Облако тегов

На сайте eBay начали торговать криптовалютой Bitcoin

На сайте eBay начали торговать криптовалютой Bitcoin
На сайте всемирно известного интернет-аукциона eBay начали появляться "монеты" Bitcoin. Подробнее о появлении лотов криптовалюты на интернет-аукционе узнавали аналитики раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".
 
Криптовалюта Bitcoin начала массово появляться на известном интернет-аукционе eBay. Каждый зашедший на сайт аукциона пользователь может оплатить "добычу" определенной суммы Bitcoin, или приобрести уже "добытую" криптовалюту. Например, пользователи могут арендовать оборудование, предназначенное для генерации криптовалюты, на любой срок. Стоимость суточного проката составляет 99 центов. На товар распространяется гарантия интернет-аукциона на возврат денег, однако обмен или возврат "монет" запрещен.
 
Напомним, что для генерации криптовалюты используют вычислительные мощности компьютеров, соответственно, чем более мощная "машина" имеется в наличии, тем большую сумму Bitcoin она сможет сгенерировать в течение определенного отрезка времени. В настоящее время "добычей" Bitcoin занимаются расположенные преимущественно в азиатских странах вычислительные заводы.
 
Общая сумма выпущенных "монет" криптовалюты не может превышать 21 миллиона единиц. Как только этот порог достигается, добыча Bitcoin тут же прекратится. При этом, чем больше становится сгенерированных Bitcoin, тем больше вычислительных мощностей требуется для генерирования криптовалюты.
 
Центральный банк Российской Федерации в январе 2014 года назвал Bitcoin "денежным суррогатом", выступив с предупреждением, что участники генерирования криптовалюты могут быть даже без их ведома вовлечены в незаконную деятельность, в частности, в терроризм или отмывание денег. В банке обратили внимание, что ни один из центральных банков в мире не отвечает за криптовалюту.
 

Украина стала лидером по числу Bitcoin-бизнесменов.

 
Украина вышла в лидеры по количеству Bitcoin-бизнесменов. 5 апреля 2014 года в Киеве состоялась встреча предпринимателей-энтузиастов, в ходе которой было принято решение о создании Bitcoin Foundation Ukraine – первой общественной организации, главной целью которой станет развитие на территории Украины как Bitcoin, так и других видов криптовалют.
 
По словам ряда предпринимателей, в настоящее время на территории Украину уже имеется достаточно много проектов, связанных с сопровождением оборота Bitcoin, однако они, преимущественно, предпочитают не выходить из тени. Сейчас многие украинские разработчики обратили свое внимание на криптовалюты.
 
Максим Крупышев, создатель Bitcoin-проекта Fruitwallet, рассказал, что ребята из Харькова заканчивают доработку своей биржи, майнеры Тернополя работают над разработкой софта, с помощью которого можно будет передавать вычислительные мощности в доверительное пользование. Максим утверждает, что многие биржи, которые уже завоевали популярность среди пользователей Европы и Америки, базируются в столице Украины, однако пока не желают выходить на украинский рынок, ожидая, когда наступит подходящее, по их мнению, время.
 
Согласно предварительным оценкам Крупышева, около 40 процентов от общего количества сделок с криптовалютой заключается на Bitcoin-площадках, имеющих украинские корни. Кроме того, украинцы зарабатывают около 15 процентов от всех средств за майнинг, предоставляя под Bitcoin свои вычислительные мощности. По словам менеджера, уже сейчас, кто-нибудь может сидеть, например, на Троещине, и втихаря торговать миллионами на бирже, при этом об этом человеке никто ничего не знает.
 
Менеджер по обмену криптовалюты Kuna Михаил Чобанян утверждает, что в Украине неспроста наблюдается весьма высокая концентрация Bitcoin-специалистов. По его словам, страна сейчас входит в первую пятерку среди мировых стран по качеству подготовки и количеству ІТ-специалистов. Именно поэтому можно наблюдать столь высокие рейтинги по количеству Bitcoin-нодов. Согласно статистике Bitcoin Foundation Ukraine, сейчас Украина входит в первую десятку стран мира по количеству Bitcoin-нодов во всемирной Bitcoin-сети.
 

Обнаружен самый неэффективный способ добычи Bitcoin.

 
Вредоносное программное обеспечение, которое поражает своей неэффективностью, удалось создать неизвестной группе хакеров. По замыслу создателей вируса, он должен был инфицировать цифровые видеорегистраторы и добывать Bitcoin, используя вычислительную мощность зараженной видеокарты. Однако специалисты установили, что вредоносное программное обеспечение вместо "добычи" криптовалюты просто потребляет электрическую энергию.
 
Отметим, что для легализации своей атаки вирус пользуется довольно распространенной уязвимостью, получая после заражения объекта доступ к устройствам при помощи установленного по умолчанию стандартного пароля.
 
Но злоумышленники настолько бестолково написали вредоносный код, что вирус просто не в состоянии использовать вычислительные мощности видеокарты. Иными словами, проникнув в устройство, кроме потребления электричества, этот вирус больше ничего не делает.
 
Специалисты, которые выявили данное вредоносное программное обеспечение, пытаются понять, в чем заключается причина такой низкой эффективности вируса: в неопытности его создателей или все-таки в его экспериментальном происхождении.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля

Владимир Зиновьевич Парасюк
23 февраля
23 февраля
Горские евреи
Горские евреи
Крымские татары
Крымские татары

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе