Горячие Новости

App Store удалил все кошельки для биткойнов

App Store удалил все кошельки для биткойнов

Компания Apple удалила последний биткоин-кошелек. С чем связано такое решение, узнавали аналитики раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

Издание "Газета.ru" со ссылкой на информацию "The Next Web" сообщает, что компания " Apple" удалила приложение Blockchain из своего онлайн-магазина. Издание отмечает, что, скорее всего, это приложение являлось последним из биткойн-кошельков в App Store. По мнению издания, биткоин перенес еще один жестокий удар, поскольку теперь виртуальная валюта стала недоступна для владельцев гаджетов, использующим приложения операционной системы iOS.

По мнению представителей Blockchain, компания Apple приняла решение об удалении биткоин-кошельков, поскольку в них она видит угрозу для свои планов по монополизации платежных систем на платформе операционной системы iOS. Кроме того, разработчики отметили, что компания Google признала около сотни приложений, которые тем или иным образом связаны с виртуальной валютой. За два года с момента его создания, приложение Blockchain было более 120 тысяч раз скачано пользователями.

Центробанк Российской Федерации предостерег от использования биткоинов.

Напомним, что Центробанк России обратился к физическим и юридическим лицам с предостережением от использования виртуальной валюты. По мнению Центробанка, операции с использованием биткоинов являются потенциально сомнительными.

Регулятор отметил, что, несмотря на то, что виртуальные валюты получили в последнее мнение широкое распространение, у таких валют, и у биткоина в том числе, отсутствует какое-либо обеспечение. Кроме того, юридически обязанные по ним субъекты также отсутствуют у виртуальных валют. По мнению Центробанка, операции с такими валютами носят чисто спекулятивный характер, несут весьма высокий риск потери стоимости этих валют, при этом торги по ним проводятся на "виртуальных биржах".

Статья 27 российского закона "О Центральном банке Российской Федерации" гласит, что на территории Российской Федерации запрещается выпуск денежных суррогатов.

Причиной для такого запрета является то, что характер выпуска таких денег является анонимным, поэтому пользователи могут быть без их ведома и согласия вовлечены в деятельность, нарушающую российское законодательство, включая финансирование террористической деятельности и легализацию доходов, которые нажиты преступным путем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Хайфа
Хайфа
МегаФон
МегаФон
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Фидомобайл
Фидомобайл