Горячие Новости

Облако тегов

Болгары полюбили виртуальную валюту

Болгары полюбили виртуальную валюту

Виртуальная валюта Bitcoin получила в Болгарии широкое распространение. Наряду с левом, евро или долларом, ею можно расплатиться не только в Интернете. Биткоины принимают в одном из ресторанов Софии, в магазине осветительных приборов, они популярны в селе Горно Трапе, где немало туристов. Конечно же, взять оплату биткоинами не против фирмы, предоставляющие хостинг-услуги. И не только они. Некоторые туроператоры и бюро переводов также не делают никакой разницы между виртуальной валютой и болгарскими левами, как пишет пресс-центр Premium Group.

По мнению аналитиков, в дальнейшем биткоины могут становиться все более популярными среди продавцов и покупателей, если, конечно, государство не введет какие-либо ограничения на использование данного платежного средства.

Напомним, что биткоин, в отличие от денежных единиц электронных платежных систем, не привязан ни к одной валюте мира. Его курс постоянно меняется в широком диапазоне, из-за чего спекулировать им легче, чем обычными валютами. К примеру, в прошлую пятницу в Болгарии 1 биткоин продавали, начиная от 1100 левов, и заканчивая 1250 левами.

Впрочем, отношение к биткоину в центробанках разных стран довольно противоречивое. К примеру, недавно пресс-служба Банка России распространила предупреждение о том, что использование виртуальных валют государство рассматривает как вовлечение в сомнительные финансовые операции. А потому отношение к физическим и юридическим лицам, меняющим биткоины на реальные деньги или реализующим за них товары и услуги, будет соответствующим. Сотрудники Центробанка РФ напомнили о законодательстве, действующим в отношении отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансового терроризма.

Тем временем правительство Германии признает право биткоина на хождение на территории государства. Но все товары, купленные за виртуальную валюту, в обязательном порядке должны облагаться налогом на добавленную стоимость.

А в Болгарии собираются зарегистрировать целую ассоциацию по защите прав людей, деятельность которых связана с Bitcoin. По словам инициаторов создания такой общественной организации, их целью является помощь правительству разработать такие законы, которые бы не ущемляли права пользователей виртуальной валюты и одновременно не создавали бы угрозы для валюты национальной.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
4 мая
4 мая
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич