Горячие Новости

Облако тегов

Болгарские новостройки «растут»

В четвертом квартале прошлого года существенно увеличилось количество выданных разрешений на новое строительство в Болгарии. Но еще больше выросла средняя площадь будущих объектов. Таковы данные Национального института статистики.
По сравнению с четвертым кварталом 2012 года выдано на 4% больше разрешений на возведение жилых домов, квартиры в которых окажутся большими по площади на 14,2%, как пишет пресс-центр Premium Group.

Офисных помещений заложено на 25% меньше, чем годом ранее. Однако их площадь вырастет сразу на 107,6%.

По словам местных чиновников, за последние три месяца прошлого года власти Болгарии выдали 1 032 разрешения на строительство жилых зданий общей площадью 444 602 кв. м. Офисных зданий будет построено всего 36. Их площадь составит 41 120 кв. м. Кроме того, компании оформили документы на возведение 115 объектов других видов коммерческой недвижимости, площадь которых в целом достигнет 592 295 кв. м.

Лидирует по количеству выданных разрешений на строительство жилых домов Бургас – всего 186 объектов, в которых разместятся 888 апартаментов. В Софии планируют построить всего 108 жилых домов, но в них будет 963 квартиры. В 107 домах Пловдива должны разместиться 357 квартир. В Варне собираются построить 75 домов в целом на 481 квартиру.

По данным статистики, на сегодня уже начато строительство 591 жилого здания в Болгарии. Таким образом, вскоре на рынке появится 2 531 квартира общей площадью 286 640 кв. м. Также ведутся работы на строительных площадках под 24 офисных здания (22 033 кв. м) и 602 здания других типов (459 378 кв. м).

Как отмечают эксперты, за последние месяцы значительно увеличилось количество проектов, связанных со строительством недвижимости высокого класса. В частности, компании инвестируют в новое элитное жилье, цены на которое уже заметно выросли.
Напомним, что 2013 год аналитики назвали переломным на рынке недвижимости Болгарии. Несмотря на то, что средняя стоимость квадратного метра осталась примерно на прежнем уровне, в 2014 году многие специалисты прогнозируют рост цен на жилье и коммерческую недвижимость. Первые признаки нового тренда уже начали проявляться в секторе высококачественного жилья.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Ауди А4
Audi A4

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Барселона
Барселона
курс юаня
Юань рубль
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет