Горячие Новости

Облако тегов

Жилая недвижимость Болгарии: каковы перспективы развития аренды в 2014 году?

Жилая недвижимость Болгарии: каковы перспективы развития аренды в 2014 году?

Развитие любого рынка недвижимости напрямую зависит от инвестиционной привлекательности объектов. Инвесторы же вкладывают в них свои капиталы в надежде на то, что они подорожают в будущем и принесут доход от сдачи в аренду уже сейчас. С первым фактором, как объясняют эксперты, в Болгарии все в порядке. Жилье очень дешево, цены стабилизировались и готовы расти. А вот по поводу аренды возникают весьма противоречивые суждения.

Аренда квартиры в столице Болгарии Софии в прошлом году стоила около 300 левов в месяц. При этом аналитики отмечали значительный рост арендных ставок из-за увеличения спроса. Оказывается, Болгария переживала настоящее нашествие сирийских мигрантов, бежавших с родины от гражданской войны. Одни готовы были поселиться в квартирах низкого класса, чтобы платить не более 250 левов в месяц. Другие искали просторное жилье, чтобы поселить в нем свои большие семьи. Соответственно, они и платили за аренду значительно больше, как пишет пресс-центр Premium Group.

В какой-то момент казалось, что в таких жилых микрорайонах, как «Надежда», «Овча купел», «Обеля», «Дружба и «Люлин», спрос на аренду квартир обеспечен надолго. Но на самом деле это был лишь короткий период процветания. Пожив в арендованных квартирах несколько месяцев, большинство мигрантов либо возвращалось в специально созданные для них центры, поскольку не могли больше платить домовладельцам, либо переезжало в более развитые государства ЕС.

Как отмечают специалисты, рассчитывать на стабильную прибыль от аренды жилья в Болгарии можно только в курортных зонах, куда постоянно прибывают туристы. Собственно говоря, потому российские инвесторы и предпочитают покупать недвижимость недалеко от морских пляжей.

Перспективы сдать в аренду квартиры в других регионах зависят от того, смогут ли мигранты найти для себя работу с достойной зарплатой или открыть собственный прибыльный бизнес. Со своей стороны, государство пытается стимулировать развитие предпринимательства в Болгарии. Недавно, к примеру, было принято решение значительно снизить сборы и пошлины, которые необходимо уплатить в казну при регистрации предприятия. Тем не менее, экономика Болгарии пока не в том состоянии, чтобы иностранцы массово ехали сюда на заработки и арендовали для себя жилье.

Впрочем, есть на болгарском рынке еще один фактор, сдерживающий развитие этого сектора. Цены на недвижимость пока еще низкие, условия ипотечного кредитования – достаточно выгодные. Поэтому любой иностранец, приехавший в Болгарию на длительный срок, оказывается перед дилеммой: платить ли некую сумму за аренду жилья или немного добавить, чтобы хватило на ипотечный взнос?

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Орден Отечественной войны
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов