Горячие Новости

Google Glass проходят тестирование в полицейских подразделениях Нью-Йорка

Полицейские одного из подразделений правоохранительного департамента Нью-Йорка приступили к тестированию очков Google Glass.

Сотрудник правоохранительных органов США подтвердил, что полицейские действительно записались на проект и уже получили несколько пар очков. По его словам, основная задача полиции – понять, могут ли очки принести какую-либо пользу, особенно, в ходе патрулирования.
 
Представители Google особо отметили, что они не сотрудничают с полицией, но полицейские могут заказать себе очки через программу Google Glass Explorer.
 
Учитывая недавние скандалы с разоблачением слежки американского правительства за своими и чужими гражданами, пояснение представителя Google все сочли не лишним, пожалуй, даже необходимым. Google не сотрудничает с правоохранительными органами в упомянутом проекте тестирования, а также о том, что нью-йоркская полиция, скорее всего, приобрела очки через Google’s Glass Explorer.
 
Какие конкретно задачи будут выполнять очки, не сообщается. Google Glass позволяют, в частности, вести оперативную съемку, а при наличии специального ПО, например, сопоставлять лица людей с фото из базы данных.
 
«Умные очки» Google используют и другие экстренные службы США. Например, в январе калифорнийский пожарный представил приложение для Glass, которое позволяет борцам с огнем поддерживать связь друг с другом и показывает планы зданий, запасные выходы и местоположение гидрантов.
 
Программа Google’s Glass Explorer действует до тех пор, пока очки Google не запустят в серийное производство.
 
Эксперты отдела «Hi-Tech» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что ожидается это событие в 2014 году. После этого устройство появится в свободной продаже.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Nordhill Capital
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Газпром нефть
Газпром нефть
Москва
Москва. Столица России