Горячие Новости

Облако тегов

В Нью-Йорке арестован творец биткоинов

В Соединенных Штатах Америки арестовали создателя цифровой валюты Bitcoin Чарли Шрема. Он был обвинен в отмывании денег, финансовых махинациях, а также продаже наркотиков.

Чарли Шрема подозревают в том, что он оказывал помощь в продвижении и рекламе портала Silk Road, а также косвенно был заинтересован во вводе и выводе биткоинов в этой системе, при этом зарабатывая свои комиссионные с незаконных сделок между посетителями. Об этом информирует ipocredit.ru.

Совместно с Чарли Шремом по данному делу проходит пользователь "подпольного" сайта Silk Road ("Шелковый путь") Роберт Файелла. Прокурорами было сделано заявление о том, что Роберт Файелла занимался продажей биткоинов для пользователей, которые хотели приобрести наркотические вещества на сайте. По материалам этого дела, с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года счета подозреваемых лиц пополнились на сумму, которая превышает один миллион долларов. Такая же сумма была потрачена и на приобретение биткоинов.

О биткоинах.

Биткоин является пиринговой электронной системой платежей, которая использует свою собственную денежную единицу. Биткоин представляет собой некий программный код, который не поддается регулированию ни одним государством или же банковским надзорным органом в мире. Стоит напомнить о том, что биткоин был введен в обращение еще в 2009 году. Изначально стоимость денежной единицы была не очень высокой, однако курс ее уверенно становился больше, и к началу 2013 года стоимость этой электронной денежки составлял уже примерно двадцать долларов. Биткоины могут применяться для того, чтобы совершать электронную оплату товаров или же услуг у продавцов, которые готовы их принимать. Также существует возможность обменять их на обычные деньги посредством специализированных площадок для торгов или же обменников.

 

Электронная валюта wishcoin.

 

К слову, в 2014 году на российском рынке конкурентом для биткоина может послужить электронная валюта, название которой wishcoin. По предварительным данным, массовый выпуск этой новой криптовалюты будет начат в ближайее время. Эта криптовалюта не будет содержать информацию о транзакциях, а подлинность ее будут обеспечивать, используя специальные механизмы. В отличие от биткоинов, вишкоины будут нести в себе больше функций, а также будут меньше перегружены информацией. Главным отличием отечественных виртуальных денег от биткоинов станет отсутствие программного кода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Даугавпилс
Даугавпилс