Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк России: Операции с биткоинами рассматриваются как сомнительные

Центробанк России: Операции с биткоинами рассматриваются как сомнительные

Центробанк Российской Федерации предостерегает людей и юридических лиц, в частности банков и некредитных финансовых организаций, от использования виртуальных средств, так как подобные операции являются потенциально сомнительными. Центробанк отмечает, что на сегодняшний день виртуальные валюты получили в мире определенное распространение. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Центробанк о виртуальных валютах.

Центробанк утверждает, что по виртуальным валютам отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по биткоинам носят спекулятивный характер, так как они осуществляются на «виртуальных биржах» и несут большой риск потери цены. Стоит отметить, что по статье 27 закона «О Центральном банке РФ», производство денежных суррогатов на территории Российской Федерации запрещено. Представители Центробанка считают, что анонимный характер деятельности по производству биткоинов неограниченным кругом лиц, их применение населением и юридическими лицами могут стать толчком для противоправной деятельности, включая легализацию незаконных доходов и финансирование терроризма. В заявлении регулятора сообщается, что Банк России предупреждает, что предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену биткоинов на рубли, иностранную валюту и товары будут рассматривать как потенциальную вовлеченность в осуществление сомнительных операций.

Преимущества Bitcoin.

У Bitcoin имеется целый ряд особенностей, которые отличают его от других электронных валют. Первая особенность — децентализованность. К тому же, отсутствует единый центр, который занимается выпуском и контролем данной валюты, что может оказать влияние на ее курс, число монет в сети, блокировать счета или транзакции. Сеть построена по принципу p2p из равноправных узлов-участников. Вторая особенность — число монет в сети ограничено. Эмиссия ограничена, запрограммирована, а ее ход знают все участники рынка наперед. Стоит отметить, что число денежных единиц не должно превышать 21 000 000 БТК. Существует множество разновидностей виртуальных валют, но биткоины — самая известная криптовалюта. Общая стоимость биткоинов по всему миру составляет более десяти миллиардов долларов. Центробанк подчеркнул, что никто не может дать гарантии, что завтра эти миллиарды дадут хоть один цент.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
14 апреля
14 апреля
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович