Горячие Новости

Облако тегов

Google официально опровергает слухи о поддержке Bitcoin

Google

Руководство современного технологического интернет-гиганта компании Google категорически опровергает появившуюся в некоторых зарубежных СМИ информацию, что известная криптовалюта Bitcoin в уже ближайшее время может быть официально включена в список валют, всевозможные операции с которыми можно самостоятельно проводить с помощью Google Wallet. Данные об этом, в частности, появились в The Next Web, популярном современном сетевом техноиздании.

В чем заключается позиция компании Google?

Представители данной компании заявляют, что на сегодняшнем этапе у Google нет абсолютно никаких намерений касательно поддержки криптомонет. При этом в корпорации продолжают усовершенствовать свою систему современных электронных платежей и высказывают благодарность всем без исключения пользователям, которые предложили Google Wallet начать более активно поддерживать криптомонеты.

Первый раз информацию о готовности высшей администрации Google включить популярную криптовалюту в список иных валют, непосредственно тесная поддержка которых сейчас существует в Google Wallet, можно было увидеть в интернет-сети двадцать четвертого января. Неизвестный автор такого сообщения утверждал, что эти данные получил от Шридхара Рамазвами, одного из сегодняшних топ-менеджеров Google Wallet. При этом он даже успел высветить соответствующий скриншот, который якобы должен был подтвердить факт переписки по e-mail с топ-менеджером.

Вопреки тому, что в самой корпорации категорически опровергают информацию о какой-либо поддержке криптовалюты, автор главного исходного сообщения, из-за которого и начался весь шум, вскоре сообщил, что по просьбе нескольких администраторов Google создал новую тему для обсуждения криптовалюты на интернет-портале Google Moderator. Именно здесь все заинтересованные пользователи могут высказывать свои пожелания касательно взаимодействия современных сервисов Google с криптомонетами.

Эксперты постоянной рубрики "Новости Интернета" современного аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер" отмечают, что к созданной еще в 2009 году криптовалюте финансовые регуляторы, организации и интернет-ресурсы по-разному относятся. Настороженность у властей многих стран и регуляторов вызывает волатильность самого курса криптовалюты, а также ее всецелая анонимность.

Bitcoin глазами трейдеров Форекса и биржи.

В странах, валюта которых не является надежной, население свои сбережения хранит в долларах и евро, поэтому биткоин, скорее всего, останется прекрасным средством для подтверждения финансовых транзакций, однако не сможет полностью заменить доллар или евро, в том числе и на рынке Форекс.

При этом стоимость биткоина на сегодня, 29 января, составляет 754,02 доллара США. Это  пояснили в аналитическом отделе брокера Forex Trend:

Многими пользователями Сети предполагается использование криптовалюты по их непосредственному назначению, а именно для удобных, а также дешевых взаиморасчетов.

Для взаимных платежей не всегда существует смысл приобретать криптовалюту за эмитированные правительством средства. Иногда есть такие случаи, когда намного удобнее создать собственную платежную систему с собственной валютой. К примеру, она может стать удобным средством расчета среди друзей или же инструментом для приема микроплатежей на своем сайте или же в игре. Скажем, после регистрации на сайте каждому пользователю начисляется какая-то сумма, которая может использоваться им на свое усмотрение.

На сегодняшний день каждый, кто имеет такое желание, может создать свой собственный клон Bitcoin при помощи свободного пакета программного обеспечения Open-Transactions. Данной платформой поддерживается создание неограниченного числа эмиссионных центров. Пользователю можно эмитировать свою валюту или же акции, оплачивать дивиденды акционерам, создавать счета со списком их активов для других пользователей, получать и отправлять цифровые деньги, выписывать чеки, генерировать валюту для счетов в магазине, торговать на рынке и т. д.

Отметим, что криптовалюта Bitcoin, «старший брат» Dogecoin, на протяжении последних месяцев также подвергалась крупным взломам. 26 ноября хакеры своровали с кошельков пользователей биткоины на эквивалентную миллиону долларов сумму. Но данные атаки были направлены на посредников, а не на сам механизм работы криптовалют. Таким образом, злоумышленникам впервые удалось взломать криптовалюту.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
28 апреля
28 апреля
Audi
О компании «Audi»
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Земля
Земля
Центральный банк
Центральные банки