Горячие Новости

Облако тегов

Chromecast от Google свободен для разработчиков

Chromecast от Google свободен для разработчиков

В очередной раз компания Google переосмысливает понятие «открытая программная платформа» и обеспечивает любому стороннему разработчику потенциальную возможность транслировать потоковое видео через Chromecast.

Журналисты «Биржевого лидера» уже информировали о том, что HDMI-гаджет Chromecast представлен был в прошлом году и стал отличным конкурентом дорогостоящим смарт-телевизорам и громоздким модулям потокового телевидения. Надо сказать, что количество каналов Chromecast увеличивалось медленно, но устройство, все же нельзя было назвать бесполезным, так как оно «дружило» с Pandora и Netflix. На тот момент обещанная революция так и не произошла.

Google всерьез занялась Chromecas.

Сейчас Google меняет правила игры, отмечают аналитики брокера Forex TRend (Форекс Тренд). Любой поставщик потокового видео, используя набор инструментов SDK, сможет написать приложение для Chromecast. Похоже, что даже менеджеры компании Google не знают, чем закончиться их эксперимент, обещая, что последнее слово останется за ними и огромного количества недобросовестных вещателей не будет. Однако пока трудно представить, как компания справится с мощным притоком контента.

Стоимость Chromecast составляет 35 долларов и позволяет просматривать потоковое видео без подключения к компьютеру или функции smart-TV. Данные поступают напрямую от домашней Wi-Fi-сети. Не стоит забывать, что Chromecast компактен – не намного больше стандартного флеш-накопителя, а подключается одновременно к HDMI и к USB (или к розетке), чтобы получать питание и передавать информацию.

Если Google не подкачает с маркетингом, то плеер Chromecast может претендовать на самые светлые перспективы, не содержа в себе ничего необычного и дорогостоящего.

Акции Google, вновь пробив отметку в 1 тыс. долларов, торгуются на отметке 1,133,43 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
19 июня
19 июня
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Ксения Бородина
Бородина Ксения
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)