Горячие Новости

Облако тегов

Google не учитывает сигналы Facebook и Twitter - Мэтт Катс

Google

Глава подразделения компании Google по борьбе с современном поисковым спамом М. Каттс на днях выступил с важным заявлением. По словам одного из высокопоставленных представителей мощнейшего поискового гиганта, на сегодняшний день, в алгоритмах ранжирования Google нет никаких фильтров, которые учитывали бы социальные сигналы, непосредственно обращенные к веб-страницам с таких популярных площадок, как Facebook и Twitter. Кроме этого, вскоре в Google не будут принимать во внимание и интернет-ссылки на гостевые посты в разных сторонних блогах.

В чем суть заявления Катса.


По словам Катса, до 2011 года действовала программа по сотрудничеству между Google и Twitter, в ее рамках поисковиком индексировался поток твитов. При этом он получал дополнительные данные о популярных сетевых трендах, а вот создатели Twitter, в свою очередь, пользовались многими преимуществами площадки, активное продвижение на которой сильно влияет на рейтинг интернет- ресурсов в Google.

Летом 2011 года такое сотрудничество между двумя компаниями полностью прекратилось, так как стороны не смогли договориться об условиях дальнейшего обмена трафиком. С того времени количество твитов той или другой веб-страницы абсолютно никак не влияет на понижение или повышение ее рейтинга с точки зрения заданного поиска Google.

Что до Facebook, то хорошо известно, что отношения между двумя компаниями всегда оставались прохладными, поэтому о сотрудничестве в такой области, как поиск не может быть речи. Многие знают ревнивое отношение руководителей Google к конкурентам, которые самостоятельно экспериментируют в области современного сетевого поиска, а именно подобные проекты осуществляют в Facebook.

Второе обращение Мэтта Катса касается перемены в отношении поисковых алгоритмов Google к сегодняшнему гостевому блогингу. По словам Катса, именно гостевой блогинг, в наше время в полной мере изжил себя, так как эта практика напрочь испорчена излишним числом поискового спама. Поэтому, начиная с текущего года, интернет- сайтам, которые излишне активно используют в собственной SEO-стратегии продвижение разного рода методами гостевого блогинга, было озвучено официальное предупреждение.

Эксперты рубрики "Новости Интернета" издания "Биржевой лидер" отмечают, что санкции затронут ресурсы, которые прибегают к методике гостевого блогинга и при этом забывают отслеживать репутацию партнеров по обмену разными ссылками.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков

Религия
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины