Горячие Новости

Облако тегов

29 мая будет подписан договор о создании Евразийского союза

29 мая будет подписан договор о создании Евразийского союза

В пресс-службе главы Российской Федерации сообщили, что в Астане 29 мая пройдет очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета. Во время заседания президенты России, Беларуси и Казахстана собираются подписать Договор о Евразийском экономическом союзе, который начнет действовать с 1 января следующего года. С помощью данного союза страны-участницы смогут выйти на более высокий уровень интеграции.

В сообщении речь идет о том, что три государства гарантируют свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, и будут реализовывать согласованную политику в главных экономических отраслях: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. В итоге будет завершено формирование самого большого рынка на пространстве СНГ. В будущем он станет новым мощным центром экономического развития. Во время переговоров будут поднимать вопросы деятельности Таможенного союза и единого экономического пространства.

Будут обговариваться вопросы о дальнейшем расширении круга участников евразийской экономической интеграции. Планируют присоединить к Евразийскому экономическому союзу Армению. Также уже идет подготовка "дорожной карты" по адаптации законодательства Киргизии  нормативно-правовой базе Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Украине не по пути с ЕЭС, Украина выходит даже из СНГ.

Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, на брифинге заявил, что украинское государство собирается выходить из Содружества Независимых Государств. По его словам, на СНБО приняли решение остановить председательство в СНГ и начать процесс выхода из Содружества Независимых Государств. Также было принято решение разработать план о проведении в Украине совместных учений украинской армии и союзников-гарантов безопасности украинской стороны. Данное обращение к странам-гарантам уже готово. Аналитики издания "Биржевой лидер" напомнили, что Евгений Перебийнис, директор департамента информационной политики МИД Украины, ранее говорил о том, что в текущем году украинское государство останавливает председательство в СНГ. 8 декабря 1991 года правительства Украины, Беларуси и России в Беловежской пуще приняли решение подписать "Соглашение о создании Содружества Независимых Государств". Стоит отметить, что Украина - только учредитель СНГ, так как не ратифицировала устав данной организации.

Выход из СНГ – правильное решение, считает Саакашвили.

Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии, уверен, что украинское государство должно срочно выйти из СНГ. Саакашвили считает, что выйти из состава Содружества Независимых Государств никогда не поздно, поскольку оно ничего хорошего не даст. Экс-президент Грузии отметил, что присутствовал на большинстве саммитов СНГ вместе с Порошенко. Он сказал, что не замечал там ничего путного. Еще в 2008 году Грузия покинула СНГ и при этом не лишилась ни одной привилегии. Саакашвили утверждает, что СНГ является мертворожденной организацией. По его мнению, Петр Порошенко - очень опытный дипломат, и он в курсе, когда следует применять жесткость, а когда мягкость. Сейчас Порошенко - президент военного времени. Он делает правильно, когда использует жесткость против людей с оружием, которые творят беспорядок на территории страны. Бывший глава Грузии сказал, что сейчас в Украине творится то же, что и в его стране, с участием деградированных элементов чеченского происхождения. Порошенко правильно ответил за высказывания Путина и Лаврова о том, что они в своем стиле интерпретируют Конституцию Украины. Саакашвили отметил, что в скором времени главе Российской Федерации придется признать украинские выборы и нового президента страны. И когда это произойдет, российские игры закончатся. На сегодняшний день Россия, пользуясь ослабленным положением Украины, пытается взять верх и навязывать свою волю. Недавно Саакашвили заявлял, что если Путин не остановится, то потеряет все.

Арсений Яценюк заявил, что из-за вмешательства России обстановка на востоке Украины остается напряженной. Премьер-министр украинского государства сообщил, что транспорты с вооруженными бандитами из России находятся на территории Украины. Он отметил, что украинское правительство уже просило Федеральную таможенную службу России не пропускать бандитов на территорию страны, но никто ничего не предпринял. Эти бандиты терроризируют мирных граждан и убивают невинных людей. Поэтому необходимо побороть терроризм, так как это долг каждого государства - защищать свое население. Яценюк призывает российскую сторону помочь Украине побороть терроризм. Для этого необходимо, чтобы Владимир Путин осудил терроризм, заблокировал границу и поддержал украинское государство. Премьер отметил, что все прекрасно осознают, что Россия стремится уничтожить Украину. Украинское правительство надеется, что глава России изменит свои решения. Яценюк подчеркнул, что Россия несет ответственность за то, что нарушила глобальную безопасность, Устав ООН, забрала Крым, захватила территорию независимого государства, а также оказывает поддержку террористам. Он добавил, что в Украине состоялись свободные и честные президентские выборы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Крымские татары
Крымские татары

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Государственная граница
Государственная граница
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Медицина