Горячие Новости

Облако тегов

The Guardian: что нужно сделать Евросоюзу, чтобы спасти Украину?

The Guardian: что нужно сделать Евросоюзу, чтобы спасти Украину?

Джордж Сорос, финансист в статье для Project Syndicate, предложил Европейскому Союзу для тех, кто собирается инвестировать в украинскую экономику, бесплатное страхование. Это поможет спасти не только Украину, но и его самого. Инвестор решил начать с геополитического обзора. Он акцентирует внимание на резком контрасте между президентскими выборами и выборами в Европарламент. Таким образом, граждане Украины показали, насколько сильно они хотят попасть в ассоциацию Европейского Союза, а население Европы оказалось недовольны тем, как на сегодняшний день работает Евросоюз. Сорос отметил, что Европейский Союз создавался как тесное объединение суверенных держав. Кризис евро продемонстрировал, что он стал нечто совершенно другим. Главными в Евросоюзе стали отношения кредиторов и должников, и именно страны-кредиторы диктуют условия, которые все больше закрепляют их власть.

Сегодня Российская Федерация становится главным соперником для Европейского Союза. Россия имеет глобальные геополитические амбиции, и в любой момент может применить силу. Финансист считает, что личные интересы Путинского режима противоречат стратегическим интересам России. Если бы Россия начала сотрудничество с Евросоюзом и Соединенными Штатами, то смогла бы получить больше выгоды. В итоге из-за репрессий в украинском государстве она получает контрпродуктивные результаты. Хотя в России высокие цены на нефть, экономика все равно начинает падать, а причиной этому послужило бегство капитала и талантов. Сорос подчеркнул, что после применения силы на Майдане, появилась новая Украина, которая больше не хочет быть частью РФ.

В случае успеха украинской стороны возникнет угроза для президента РФ Владимира Путина в своей стране. Этим и объясняются попытки Кремля дестабилизировать обстановку в Украине. Сейчас Еропейский Союз и США озабочены внутренними проблемами, поскольку не полностью имеют данные об исходящей от РФ идеологической и геополитической угрозе. Финанстист считает, что для начала нужно помешать России дестабилизировать Украину. Лучшим способом для достижения данной цели станет бесплатная страховка от политических рисков для тех, кто инвестирует в Украину. Чтобы это реализовать необходимо, внести поправки в европейский бюджетный пакт.

Сорос сказал, что данное страхование уже осуществили некоторые частные и правительственные организации. В качестве примера он привел Всемирный банк. Финансист предложил такую схему: заинтересованным правительствам необходимо будет перестраховать и применить свои учреждения исключительно для администрирования страховых полисов. Каждое правительство будет делать небольшие вливания капитала. Часть, которая останется, они должны будут предоставить как гарантию, которая будет доступна тогда, когда произойдет выплата компенсации за убытки. По его словам, эти гарантии имеют характерную особенность. Чем более они надежны, тем меньше вероятность, что понадобится их применить. Если Европейский Союз бюджет делать быстро, то успеет спасти и Украину и самого себя.

Украина должна вступить в ЕС.

После того как стало известно о создании Евразийского экономического союза, Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики предложил принять в долгосрочной перспективе в Европейском Союзе на правах полных членов Украины, Молдавии и Грузии. Политик заявил, что для того, чтобы трансформировать государства Восточной Европы следует воспользоваться расширением. Еврокомиссар уверен, что учитывая сопряженные условия это остается лучшим выходом для проведения реформ в Восточной Европе.

Напомним, что пару месяцев назад страны Европы говорили о том, что Соглашение об ассоциации украинского государства и Евросоюза не является итогом нашего сотрудничества с Украиной. Он отметил, что такая точка зрения должна касаться и тех государств, которые только планируют подписать Соглашение об ассоциации — это Молдавия и Грузия. Фюле настаивает на то, что для того, чтобы принять новых членов, Евросоюзу стоит провести некоторые изменения внутри самого себя. По его словам Европе, необходимо создать политические и институциональные рамки для того, чтобы и дальше продолжать политику расширения. Идею сближения с Европейским союзом поддержали Украина, Молдавия и Грузия.

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко не спешит подписывать Соглашение об ассоциации.

Петр Порошенко сообщил высокопоставленным представителям Евросоюза о том, то ему нужно время для того, чтобы заключить важный экономический и политический договор с блоком. Чиновники уверены, что у Порошенко нет основания для того, чтобы не подписывать данное соглашение. Скорее всего, он это сделает на протяжении ближайших двух месяцев. В понедельник новоизбранный президент Украины встретился с двумя высокопоставленными чиновниками Евросоюза: комиссаром ЕС Жозе Мануэлем Баррозу и председателем Евросовета Херманом ван Ромпеем. Глава администрации ван Ромпея Дидье Сьювз сказал представителям Евросоюза о том, что Порошенко попросил немного времени. Аналитики журнала "Биржевой лидер" выяснили, что Порошенко собирается подписать договор, но пока не назвал даты, когда это сделает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
10 апреля
10 апреля
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
26 апреля
26 апреля

ВИА ГРА

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине