Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко не намерен медлить с подписанием СА с Евросоюзом

Порошенко не намерен медлить с подписанием СА с Евросоюзом

Отталкиваясь от его мнения, такое подписание может состояться в ближайшие дни после инаугурации нового Петра Порошенко, о чем передает "Биржевой лидер", ссылаясь на пресс-службу Порошенко.

Подписание, а после - введение в действие данное Соглашение, которое на деле представляет из себя часть плана, который будет направлен на модернизацию Украины, и его имплементация дали бы собой возможность введения антикоррупционных методов и мер, пакета конституционных реформ уже в ближайшие месяцы.

Украинское население, которое поддержало проевропейскую программу на данный момент уже очевидного нового Президента Украины Петра Порошенко, не может долго ждать, тем более после событий последних месяцев на территории Украины. "По этой причине действия правительства на сегодняшний день должны быть как можно активными и результативными", - считает Петр Порошенко.

Порошенко сказал о своей надежде на то, что лидеры Европейского Союза, которые последовательно поддерживали проевропейскую позицию украинских граждан и говорили о твердой готовности со своей стороны относительно завершения подписания Соглашения об ассоциации в ближайшие дни после президентских выборов Украины, также поддержат такие намерения.

ЕС хочет ускорить подписание договора о ЗСТ с Украиной.

Лидеры Европейского Союза хотят ускорить подписание экономического блока СА с Украиной. Данное заявление еще 12 мая сделал Херман ван Ромпей, который является главой Европейского совета, прилетев на переговоры в столицу Украины.

Отталкиваясь от слов Хермана ван Ромпея, Евросоюз решительно настроен продвигаться по пути к подписанию договора о зоне свободной торговли и осуществления его положений.

Чиновник Европейского Союза также со своей стороны прокомментировал ситуацию на территории Донбассе, отметив, что Брюссель не намерен признавать проведенные 11 мая референдумы о статусе регионов в Донецкой и Луганской народных республик.

О перспективе полноправного членства Украины в ЕС Ромпей ничего не сообщил. Европейские чиновники осторожны в высказываниях о перспективе членства Украины в ЕС, чтобы не разрушить позитивных ожиданий многих жителей этой страны. Сегодня ЕС не может гарантировать Украине реальные сроки полноправного вступления в свой союз, а теоретические шансы у Украины имелись всегда – чтобы стать членом ЕС нужно географически находиться в Европе (исключением является только Кипр, географически не расположенный в Европе) и соответствовать принципам демократии и уважения прав человека, принятым в ЕС. Подробнее в материале «ЕС может дать Украине перспективу членства только на общем основании».

Как ранее отмечали эксперты издания «Биржевой лидер», Евросоюзу мало одной лишь политической части Соглашения об ассоциации с Украиной, которая в экономическом плане никаких особых дивидендов не предоставляет. ЕС заинтересован в украинском рынке, который открывается с подписанием договора о ЗСТ. Данный договор подготовлен на таких условиях, что его фактически можно назвать Таможенным союзом – ведь речь идет не только о снятии всех таможенных пошлин и ограничений, но и о приведении производимых в Украине товаров и продуктов в соответствии с принятыми в ЕС стандартами.

Сейчас ЕС в одностороннем порядке, хоть и временно, снял таможенные пошлины для украинских товаров, поставляемых на рынки стран Европейского Союза. Правда, пошлины отменены не по всем товарным категориям. Украина пока на аналогичный шаг не пошла, дожидаясь подписания договора о ЗСТ. Напомним, что данная часть СА не была подписана из-за опасений вытеснения европейскими товарами украинских с отечественного рынка, а также угрозами России ужесточить условиях для поставок любых товаров из Украины на российский рынок, что может привести к серьезным проблемам у предприятий, ориентированных на экспорт в эту страну.

Перспективы украинских товаров на рынке ЕС – эксперт.

Видео Youtube:

Украина может в два раза поднять тарифные квоты на поставки товаров на территорию стран Евросоюз в 2014 году. Об этом во время круглого стола сказал Валерий Пятницкий, правительственное уполномоченное лицо по вопросам европейской интеграции.

Отталкиваясь от его слов, действие торговых автономных преференций, которые предоставлены Евросоюзу в одностороннем порядке, предусматривает годовую полную квоту, а подписание экономического блока Соглашения Украины об СА с ЕС откроет собой еще одну квоту до конца года.

Кроме этого, он подчеркнул, что Украина в дальнейшем будет иметь возможность увеличивать объемы квот, если будут исчерпаны действующие квоты, а потребители стран ЕС будут заинтересованы в очередных поставках.

Преференциальный торговый режим предусматривает собой снижение ставок таможенных пошлин на поставки украинской продукции, а также установку квот на такой экспорт, что позволит экспортерам с Украины увеличить свои поставки на рынки Евросоюза.

Как сообщал ранее "Биржевой лидер", Европейский Союз, начиная с 23 апреля, в одностороннем формате открыл свои рынки для продукции с Украины в рамках преференциального автономного торгового режима между ЕС и Украиной.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
11 марта
11 марта
Енакиево
Енакиево
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
BMW 5
BMW 5
Ученый
Ученый