Горячие Новости

Облако тегов

Реальная явка на выборах в Донецкой области составила 3 процента

Реальная явка на выборах в Донецкой области составила 3 процента
Реальная явка на президентских выборах в Донецкой области оказалась намного меньше официально озвученной цифры. Ранее сообщалось, что явка в области составила 15 процентов, однако на самом деле – только 3 процента. 

В Донецкой области на выборы пришло 3 процента избирателей. 

По данным с сайта ЦИК Украины можно увидеть, что в области почти 3 миллиона 290 тысяч избирателей, и по данным этого же ресурса, всего по области было выдано около 106 тысяч бюллетеней. Простой расчет показывает, что это всего лишь 3,22 процента избирателей. Вот это и есть настоящая реальная явка.
 
По данным ЦИК, в Донецкой области около 3,29 миллиона избирателей:
 
А проголосовало только около 106 тысяч человек (из 22-х округов области голосование состоялось только в 7 округах):
 
Официально же было сообщено о явке в 15 процентов. Она появилась из-за того, что явка была рассчитана не по общему количеству избирателей Донецкой области, а лишь по количеству избирателей, проживающих в пределах территорий избирательных участков, которые работали 25 мая (другие участки не были открыты). Но даже на открытых избирательных участках явка оказалась столь ничтожной. 
 
Официально сообщается о 15-процентной явке в Донецкой области, но эта явка рассчитана на основании только тех округов, в которых смогли организовать процесс голосования, остальных избирателей в расчет не приняли:

Эксперты: если бы на Донбассе прошли полноценные выборы, Порошенко не победил бы в первом туре. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», факт срыва голосования на Донбассе (по Луганской области, где тоже не работали многие участки, ЦИК посчитал явку по такому же принципу, как по Донецкой области) в пользу Петра Порошенко. Даже если представить, что Порошенко все равно стал бы лидером первого тура на Донбассе, он, скорее всего, получил бы намного меньше, чем 50 процентов голосов жителей региона. Учитывая, что это самый населенный регион страны, то количество голосов за Порошенко, в целом по Украине, уже было бы не таким (не в количественном, а в процентном выражении) большим.
 
По этой же причине в пользу Порошенко сыграла не очень высокая явка избирателей и в других регионах Юго-востока. Хоть там явка была далеко не 3 процента, как в Донецкой области, но составила 45-55 процентов, и в каждой области на Юге и Востоке Порошенко хоть и стал лидером, но набрал меньше, чем 50 процентов.
 
Напомним, что 25 мая в Украине прошли президентские выборы. Набрав более 54 процентов голосов, в первом туре победителем выборов стал Порошенко, намного опередивший остальных претендентов на пост главы государства.
 
Официально Порошенко пока еще не объявлен победителем выборов, но ЦИК подсчитала почти 100 процентов результатов, и оставшиеся протоколы не могут внести существенных изменений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
15 января
15 января
бункер
Бункер

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
PlayStation Vita
PlayStation Vita