Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины: выборы развеяли мифы о нацистской и антисемитской Украине

МИД Украины: выборы развеяли мифы о нацистской и антисемитской Украине

Украинская сторона ни в коем случае не собирается идти на ультиматум Москвы именно для того, чтобы та официально признала результаты состоявшихся в это воскресенье президентских выборов. Об этом сказал на брифинге руководитель департамента информполитики украинского МИД Е. Перебийнис.

В частности, Перебийнис отметил, что вся мировая общественность уже успела признать президентские выборы в украинском государстве состоявшимися, а также прошедшими исключительно свободно и демократично. Он подчеркнул, что сегодняшние лидеры многих стран уже успели поздравить П. Порошенко с фактическим избранием на высший государственный пост и задекларировали свою готовность к активному сотрудничеству.

"В отличие от современного международного сообщества, включая многие страны т. н. постсоветского пространства, которые уже признали демократическое и исключительно свободное волеизъявление и выбор всего украинского народа, Российская Федерация продолжает до сих пор занимать сдержанную позицию", - рассказал Перебийнис.

По его словам, представители украинского МИД приняли во внимание определенные ультимативные заявления, громко озвученные российскими чиновниками, к примеру, те, что касаются прекращения АТО для того, чтобы Москва признала результаты проведенных в Украине президентских выборов.

"Наша реакция на все это более чем однозначная и четкая: язык ультиматумов является абсолютно неприемлемым для Украины и всего ее народа. Решение об официальном признании или непризнании выбора украинского народа – исключительно внутреннее дело РФ, вопрос ее персональной ответственности, не только перед своим собственным народом, но и перед целым международным сообществом. Хочу в очередной раз подчеркнуть, что позиция Москвы, какой бы она ни оказалась, никоим образом не влияет на последующее демократическое развитие Украины как настоящего европейского процветающего и единого государства", - отметил г-н Перебийнис.

При этом нынешний руководитель пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства успел подчеркнуть, что Киев сегодня понимает "определенную растерянность и даже в некотором роде отчаяние представителей российской стороны в связи с прошедшими в Украине президентскими выборами".

"Выборы в нашей стране подтвердили полнейшее фиаско разжигаемой сегодняшним Кремлем очередной антиукраинской истерии и явного мифа о якобы фашистской, антисемитской и нацистской Украине. Также выборы всецело разрушили главную идеологическую платформу для террористической сепаратисткой деятельности сторонников и представителей так называемых ДНР и ЛНР, которых сегодня так активно поддерживает Россия. И в данной связи нас даже ничем не удивили попытки некоторых российских хакеров взломать сайт Центризбиркома или действия российских СМИ, которые несколько часов подряд демонстрировали явно искаженную картину главных победителей недавней избирательной гонки. Мы понимаем и одновременно с тем сочувствуем российским гражданам, которые вынужденно исключительно с подачи высшего руководства своей страны стали объектом весьма активной антиукраинской пропаганды, которая, как уже успели подтвердить демократические выборы в Украине, не имеет совершенно ничего общего с реальным положением дел", - подытоживает он.

Илларионов: Выборы президента Украины - похороны путинского плана по разделу соседней страны.

Известный российский экономист и экс-советник российского президента В. Путина А. Илларионов считает выборы в украинском государстве развенчавшими мифы российских пропагандистов о расколе страны. Подобное мнение он решил высказаться в своем личном блоге, как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер».

"Главный результат прошедших выборов – это формальная юридическая смерть существующего путинского мифа о т. н. "расколе" Украины на противоположные юго-восточную и западно-центральную части, на русскоязычных и "западенцев", на "Новороссию" и "Бандеровщину". Это вполне очевидные похороны пресловутого путинского плана по разделу соседнего украинского государства. Это окончательное завершение двадцатилетнего периода "украинизации", важнейшего этапа на пути европеизации и вестернизации Украины", - написал он.

Г-н Илларионов считает, что первый раз за два десятка лет выборов в независимой Украине президент был избран голосами жителей всех больших украинских макрорегионов, а не только Запада или Востока.

"Промежуточным итогом жестокой 10-месячной путинской войны против соседней Украины, даже несмотря на неоднократные громкие заявления многих путинских пропагандистов о якобы его больших "успехах и победах", оказался крах планов В. Путина в Украине. Эта страна не стала антироссийской или бандеровской, или антирусской. Практически вся Украина в один миг стала антипутинской. И ориентированной именно на интеграцию в западный, другими словами в современный, мир. Наши большие поздравления родному братскому народу!" - заключает он.

Следует напомнить, что согласно данным обработки около 99 процентов протоколов в электронном виде, П. Порошенко набрал примерно 55 процентов голосов на выборах, которые прошли 25 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Фергана
Фергана
Ekocentrs
Ekocentrs
18 мая
18 мая

Русские. Народ
Эйлат
Эйлат