Горячие Новости

Облако тегов

Киев обсудит предложение РФ об оказании гумпомощи Донбассу

Киев обсудит предложение РФ об оказании гумпомощи Донбассу

Евгений Перебийнис, который является главой департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины, заявил о том, что Киев ознакомится с предложением Российской Федерации про оказание гуманитарной помощи населению, которое расположено в восточной части государства. Данное заявление было сделано сегодня, в среду, двадцать восьмого мая, в процессе проведения специального брифинга. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Напомним, что до этого, сегодня, в среду, двадцать седьмого мая, Министерство иностранных дел Российской Федерации направило Министерству иностранных дел Украины ноту, в которой обращается внимание правительства Киева на поступающие в адрес Российской Федерации обращения со стороны организаций и граждан, которые в настоящий момент находятся в зоне конфликта, что в восточных регионах украинского государства, с просьбой о том, чтобы была оказана срочная гуманитарная помощь, в первую очередь медицинскими препаратами. Помимо всего прочего, в ноте также указано и то, что Российская Федерация готова оказать восточной части Украины гуманитарную помощь, а также предлагает правительству в Киеве обеспечить ее срочную доставку.

Таким образом, Перебийнис сказал следующее: «Мы, в настоящий момент, пока что не видели подобного обращения. Я читал, что Российская Федерация направила соответствующую ноту, мы ознакомимся с ней и, само собой, рассмотрим этот вариант. Но я хотел бы сразу сказать о том, что в Украине нет никаких проблем с медицинскими товарами, основная проблема Украины – это террористические группы».

Напомним, что двадцать второго февраля на территории Украины произошел так называемый «государственный переворот», однако некоторые регионы, которые расположены на Юго-Востоке государства, а точнее террористические группировки и сепаратисты, не согласились с этим, поэтому признавать легитимность нового правительства они не стали. Таким образом, в ответ в середине апреля подконтрольные Киеву силовики начали проводить антитеррористическую операцию, в результате которой удалось уничтожить большое количество террористов, в том числе и тех, которые приехали со стороны Российской Федерации. В настоящий момент проходит последний этап данной миссии, из-за чего на территории восточных регионов Украины развернулись массовые противостояния между сепаратистами и украинскими военными.

МИД Украины заявляет о причинах задержки гумпомощи.

Отметим, что Министерство иностранных дел Российской Федерации сообщило о том, что Российская Федерация готова оказать гуманитарную помощь населению, которое проживает на территории восточных регионов Украины, а также ожидает со стороны Киева мер по обеспечению доставки данной помощи для всех пострадавших в тех конфликтах, которые в настоящий момент происходят на территории данных регионов. Таким образом, в российском внешнеполитическом ведомстве отметили следующее: «Двадцать восьмого мая Министерство иностранных дел Российской Федерации направило для Министерства иностранных дел Украины ноту, в рамках которой внимание украинской стороны было обращено непосредственно на то, что в адрес российской стороны поступают настоятельные обращения со стороны граждан и различных организаций, которые расположены в зоне боевых действий на территории восточных регионов Украины, где в результате проведения силовых действий были зафиксированы человеческие жертвы, а также многочисленные пострадавшие, с просьбой оказать срочную гуманитарную помощь, в том числе и помощь медицинскими препаратами».

Помимо всего прочего, в ноте также подчеркивается и то, что «российская сторона готова оказывать помощь населению в ряде регионов, и в этой связи украинская сторона получила предложение в кратчайшие сроки принять все необходимые меры для того, чтобы можно было обеспечить срочную доставку гуманитарной помощи со стороны Российской Федерации». Конкретные маршруты, а также условия для транспортировки подобной помощи, как отмечается непосредственно в ноте, могли бы быть согласованы в рабочем порядке по линии соответствующих украинских и российских ведомств.

Также стоит отметить и то, что Министерство иностранных дел Украины заявило о том, что гуманитарную помощь на территории восточных регионов Украины не дают доставить непосредственно боевики, которые прибыли туда со стороны Российской Федерации. Данное заявление сделал Евгений Перебийнис.

Напомним, что в Москве решили организовать сбор гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой областей. Данное заявление сделал Алексей Муратов, который является представителем самопровозглашенной так называемой Донецкой народной республики (сокращено – ДНР). Таким образом, огромное количество вещей и продуктов будут направлены в ближайшее время на территорию этих областей. Сначала они будут переданы в город Ростов-на-Дону, а потом уже и в Донецк, и Луганск. Пока что каких-либо комментариев со стороны организаторов данной акции не поступало, в то время как на территории восточных областей Украины продолжается уничтожение террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
GFT
GFT
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina