Горячие Новости

Облако тегов

АТО в Донецке: слышны выстрелы с территории аэропорта

АТО в Донецке: слышны выстрелы с территории аэропорта

Украинские силовики продолжают антитеррористическую операцию в Донецке. Подробности АТО в городе узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В донецкой мэрии сообщают, что в районе аэропорта имени Прокофьева слышны выстрелы. Жителей города, проживающих неподалеку от аэропорта, просят не выходить из дома на улицу, не выходить на балкон и не подходить к окнам. В мэрии подчеркнули, что в остальных районах города обстановка остается спокойной.

Кроме того, сегодня, 28 мая, около 11 часов дня боевиками была обстреляна территория ракетной зенитной части МОУ, расположенная в Донецке. В пресс-службе МОУ объяснили, что террористы стреляли из расположенной неподалеку лесопосадки, со стороны аэропорта. Боевики обстреляли админздание части из минометов, автоматов и снайперской винтовки. Одна из выпущенных боевиками мин взорвалась на строевом плацу, вторая – неподалеку от санчасти. В военном ведомстве утверждают, что в ходе нападения боевиков никто из украинских военных не пострадал.

В донецкой мэрии также отметили, что выстрелы, которые раздавались возле здания областного управления СБУ, стихли. После того как появились первые сообщения о выстрелах возле СБУ, представители ДНР объяснили, что они открыли огонь по украинскому беспилотнику, который удалось сбить, после чего стрельба была прекращена.

Кроме того, представители ДНР утверждают, что они контролируют периметр и терминал донецкого аэропорта. В небе нет ни одного самолета, а ополченцы занимаются укреплением баррикад.

Боевики ДНР эвакуировали сегодня сотрудников Управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецке. Они попросили людей покинуть здание, расположенное на улице Щорса, а пожарные автомобили были отогнаны в другое место. В 13:00 возле здания принялись возводить из железобетонных блоков баррикаду. Отметим, что неподалеку от этого места расположена травматология, возле которой сегодня днем раздавались выстрелы. В двух кварталах от здания донецкого управления МЧС находится здание местного городского совета.

Напомним, что ожесточенные бои в Донецке между украинскими силовиками и боевиками начались в понедельник, 26 мая. Эпицентром событий стали захваченный террористами донецкий аэропорт и железнодорожный вокзал, возле которого были слышны автоматные очереди. Пока нет точных данных о погибших в ходе проведения АТО в Донецке: по словам украинских силовиков, ими было уничтожено свыше 200 боевиков, самопровозглашенный премьер ДНР Александр Бородай сообщает о 100 погибших боевиках, а по информации донецкой мэрии, в ходе АТО в городе погибло 40 человек.

Полеты в Донецк временно запрещены.

Глава пресс-службы Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк сообщил сегодня, что ведомство приняло решение о продлении на неопределенный срок ограничения на полеты в международный аэропорт города Донецк.

Антонюк отметил, что ситуация с аэропортом пока еще до конца не прояснилась: специалисты еще не закончили осмотр всей его территории, не осмотрели все направляющие и полосы. Сперва необходимо убедиться в том, что в аэропорту все в порядке. Он уточнил, что ввиду того, что ситуация в донецком аэропорту продолжает оставаться опасной, оттуда были эвакуированы все сотрудники.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил сегодня, что по состоянию на 14:00 в городе обеспечена работа железнодорожного вокзала, работают все коммунальные службы и обеспечено транспортное сообщение. Не удалось восстановить только воздушное сообщение.

Городской голова заявил, что транспортное сообщение в Донецке обеспечено в соответствии с потребностями местного населения. Сегодня на линию вышло 89 автобусов, 114 трамваев и 155 троллейбусов, несколько маршрутов которых пришлось сократить. Кроме того, на городские улицы вышло 801 маршрутное такси.

Троллейбусный маршрут №10 работает в сокращенном режиме, доезжая только до проспекта Панфилова. Также были сокращены автобусные маршруты №5, №10 и №73, которые едут только до Партизанского проспекта. Вообще не работает троллейбусный маршрут №18. Работа донецкого железнодорожного вокзала восстановлена в полном объеме. Поезда дальнего следования и пригородные поезда прибывают и отправляются согласно графику движения.

Освобожден похищенный в Донецке польский священник.

Павел Витек, польский священник, который 27 мая был захвачен пророссийскими сепаратистами, уже освобожден. Сейчас он находится в безопасном месте. Об освобождении священника сообщил Марчин Войчеховский, пресс-секретарь польского посольства. По его словам, Павел Витек освобожден, священник жив и здоров и сейчас он находится в безопасном месте.

Напомним, что глава польского МИДа Радослав Сикорский вчера подтвердил факт похищения священника. Но не уточнил, кем именно он был похищен. Согласно имеющейся неофициальной информации, священника держали в здании областного управления СБУ в Донецке, которое контролируют пророссийски настроенные боевики. Павел Витек якобы был задержан за то, что находился в центральной части Донецка, не имея при себе паспорта.

Напомним, что в Украину священник прибыл из Казахстана. В ходе своего визита он планировал посетить своих коллег и принять участие в ежедневном Богослужении за мир в Украине, проводимом на донецкой Площади Конституции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
20 октября
20 октября
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Фергана
Фергана
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля