Горячие Новости

Облако тегов

НАТО подтверждает отвод войск РФ от украинской границы

НАТО подтверждает отвод войск РФ от украинской границы

В НАТО увидели старт отвода российской стороной своих военнослужащих с учений от госграницы с Украиной, как сообщают авторитетные зарубежные информагентства со ссылкой на собственные анонимные источники в альянсе.

Журналисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что немного ранее В. Путин заявил, что отдал официальный приказ отвести военных из мест учений в приграничных с украинским государством регионов. Глава РФ подчеркнул, что "при хорошей погоде западные партнеры все это смогут увидеть из космоса". В свою очередь, в НАТО не один раз заявляли о том, что не видят необходимых свидетельств отвода войск России от госграницы с Украиной. Но согласно данным информагентств, теперь в Альянсе отмечают, в частности, что "несколько тысяч военнослужащих покинули обширные территории вблизи границ с Украиной".

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что их военнослужащие, которые принимают активное участие в учениях в трех областях - Белгородской, Брянской и Ростовской, постепенно возвращаются в места своей постоянной дислокации. Согласно сообщению данного министерства, подразделения осуществили демонтаж учебно-материальной базы и полевых лагерей, завершили погрузку имеющегося имущества, подготовку разной техники к совершению маршей и выдвигаются на аэродромы и железнодорожные станции погрузки.

На прошлой неделе генерал В. Герасимов - начальник Генштаба ВС РФ - сообщил, что отвод войск, которых задействовали в учениях, займет примерно 20 дней.

Пограничники свидетельствуют об отводе войск.

Российская сторона проводит отвод собственных войск от госграницы с Украиной, за исключением нескольких специальных служб. Об этом заявил нынешний председатель Государственной погранслужбы Украины Н. Литвин. "По нашим данным, идет отвод военных от границы. При этом радиоподразделения, разведывательные, подразделения радиоперехвата и дальше остаются на местах", - объяснил Литвин на недавней пресс-конференции.

Он также отметил, что на месте до этого времени остается тыловая инфраструктура, где войска россиян разместились большими базовыми лагерями. Также г-н Литвин подчеркнул, что процесс отвода войск РФ сильно растянут по времени. "Но такой процесс все-таки пошел. Они грузятся на эшелоны и уходят в глубь страны", - заключил он.

Как известно, В. Путиным ранее был отдан приказ отвести отечественные войска из мест учений в приграничных с украинским государством регионов для того, чтобы "создать благожелательные дополнительные условия для выборов в Украине 25 мая".

Усиление безопасности у границы Украины.

28 мая глава действующий руководитель Госпогранслужбы Украины Н. Литвин официально заявил, что в ближайшие несколько дней ожидается значительное усиление на восточных границах. "Сейчас такое решение принимается. И я думаю, что в уже ближайшие дни мы его сможем увидеть. В ближайшие дни будет проходить усиление этого участка нашей госграницы", - подчеркнул он.

Также г-н Литвин отметил, что за все время осуществления АТО были ранены около десяти пограничников. "Более десяти человек у нас есть раненых, один сильно контужен. Недавно только доставили из города Луганска наших трех тяжелораненых в столицу Киев", - добавил он. Кроме этого, Литвин заявил, что пограничники сегодня наблюдают частичный отвод войск россиян от украинской границы.

По его словам, данный процесс специально растянут во времени, но все же такой процесс пошел. Вместе с тем в любое время инфраструктура, которая до сих пор остается, дает возможности быстро опять вернуться, поэтому абсолютно полного отвода нет, о чем рассказал глава украинской Погранслужбы.

Следует также напомнить, что представители украинского МИД вручили ноту советнику-посланнику посольства России в Украине А. Воробьеву в связи с новым противозаконным прорывом на территорию страны непосредственно со стороны России целой группировки боевиков.

"Украинская сторона выражает решительный протест по причине бездеятельности представителей российских государственных органов, в первую очередь, пограничной службы ФСБ, и отмечает, что подобного рода действия являются исключительно грубым нарушением ныне действующих норм Статута ООН, Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве между двумя странами от 1997 году, Резолюции Генассамблеи ООН А/RES/68/262, а также непосредственно Женевских договоренностей от семнадцатого апреля текущего года", - сообщается в департаменте информполитики украинского МИД.

Как известно, двадцать седьмого мая, примерно в четыре часа утра с территориальной госграницы, которая отделяет Украину от России, прорвалось несколько десятков вооруженных людей. Украинские пограничники, которые в это самое время находились на посту, сразу же заметили большую колонну грузовиков, легковых авто и небольших микроавтобусов. Попытался остановить таких незваных "гостей" пограничный наряд. В итоге была открыта стрельба. С пограничниками украинского государства вела бой большая группа прикрытия, пока другая часть хорошо вооруженных людей с боеприпасами и техникой прорывалась через установленную границу. Последним все-таки удалось пересечь госграницу, после чего они сразу же направились в сторону города Антрацит (Луганская область).
В Погрануправлении ФСБ РФ по Ростовской области это сообщение опровергли.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
6 января
6 января
Ломбард
Ломбард
Солнце
Солнце
16 апреля
16 апреля