Горячие Новости

Облако тегов

Ополченцы заявили о высокой концентрации украинских военных у Луганска

Ополченцы заявили о высокой концентрации украинских военных у Луганска

Валерий Болотов, глава Луганской народной республики, 28 мая сообщил о том, что подчиненные Киеву военнослужащие регулярно собирают силы вокруг Луганска, однако местным ополченцам удается подготовиться к отражению удара. В ночь на среду местное население рассказало, что возобновились обстрелы Рубежного, которые повторялись каждые пять-десять минут.

По словам представителя местного ополчения, Национальная гвардия украинского государства применяла разрывные пули при обстреле Рубежного. Болотов отметил, что часто происходят небольшие перестрелки. Противник регулярно накапливает силы и перебрасывает технику. Также они время от времени меняют места дислокации и иногда выстраиваются в боевой порядок.

Глава ЛНР подчеркнул, что ополчение готово нанести ответ на атаку. Он добавил, что они имеют несколько боевых подразделений, которые уже полностью сформированы, вооружены и готовы приступить к боевым действиям. Эксперты издания «Биржевой лидер» напомнили, что в украинском государстве 22 февраля текущего года состоялся государственный переворот. На сегодняшний день не все регионы на юго-востоке страны захотели признавать легитимность нового правительства. В свою очередь в середине апреля подконтрольные столице военнослужащие начали на юго-востоке военную спецоперацию. В Российской Федерации требуют, чтобы данную операцию срочно остановили, так как она привела к десяткам жертв и раненых.

ЛНР формируется по российскому законодательству.

Сегодня Валерий Болотов сообщил, что на данный момент Луганская народная республика рассматривает законодательство Российской Федерации как основу для создания своей законодательной базы. Напомним, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы, которые определяли статус регионов. Примерно девяносто процентов местных жителей выбрали независимость. Теперь самопровозглашенные республики решили создавать свои органы власти. Недавно глава правительства «Донецкой народной республики» Денис Пушилин сказал, что ДНР решила перейти на российское законодательство. Болотов отметил, что законы Украины неприемлемы для Луганской народной республики, так как люди хотят достойной жизни, а для этого нужно правовое государство. Он отметил, что как основу будущих проектов стоит взять российское законодательство. Главными приоритетами законодательства он назвал «демонтаж олигархии, искоренение коррупции, неучастие в военных блоках, двуязычие».

РФ предлагает доставить гуманитарную помощь на Восток Украины.

В МИД РФ сообщили, что Российская Федерация выразила готовность предоставить Востоку украинского государства гуманитарную помощь и предлагает Киеву помочь устроить ее срочную доставку. 28 мая МИД России направил МИД Украины ноту. Там российская сторона просила украинское правительство обратить внимание на то, что в адрес России регулярно поступают обращения от украинских жителей и организация, которые проживают в зоне конфликта в восточных регионах Украины.

МИД РФ отметил, что из-за силовых действий погибли и получили травмы множество людей, сейчас они просят российскую сторону оказать срочную гуманитарную помощь. Жители юго-восточных областей просят, чтобы им передали медикаменты и медицинские препараты. В свою очередь Россия готова помочь украинскому населению. РФ потребовала от украинского правительства в ближайшее время предпринять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы. МИД России считает, что определенные маршруты и условия передачи подобной гуманитарной помощи можно было бы согласовать в рабочем порядке по линии соответствующих российских и украинских ведомств. МИД РФ добавил, что учитывая критичность сложившейся ситуации, российская сторона рассчитывает на быстрый ответ украинской стороны на их обращение.

Болотов заявил, что ополчение Луганска не собиралось проводить переговоры с украинским правительством. Недавно появилась информация о том, что подконтрольные Киеву военнослужащие сообщили, что лидеры ополчения проявили желание вступить в переговоры с руководством спецоперации, которая проводится на востоке украинского государства, для чтобы оговорить возможные встречи. Глава ЛНР сказал, что не знает, о чем идет речь, поскольку ополченцы переговоров не просили. Он отметил, что переговоры состоятся только в том случае, если украинские войска покинут территорию Луганской народной республики.

Николай Литвин, председатель Государственной пограничной службы Украины, сообщил, что пограничникам пришлось отпустить Болотова в Россию, так как у них не было разрешения на его задержание. Литвин пояснил, что гражданин, который не находится у уполномоченного органа государства под контролем, по прибытии в пункт пропуска показывает паспорт и проходит границу. Это связано с тем, что система на него не срабатывает. В то время когда Болотов пересекал границу, подобного поручения не было. Однако, когда Болотов уже вернулся в Украину, это поручение появилось. Пограничники задержали главу Луганской народной республики на два с половиной часа на границе, которая была заблокирована двустами боевиками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович