Горячие Новости

Облако тегов

Боевики сбили беспилотника над Донецком

Боевики сбили беспилотника над Донецком

На территории Донецка и области продолжается ожесточенное противостояние между сепаратистами-сторонниками "Донецкой народной республики" и украинскими силовиками, принимающими участие в антитеррористической операции. В твиттер-аккаунте ДНР сегодня появилось сообщение о том, что боевиками самопровозглашенной республики был сбит беспилотный летательный аппарат, принадлежащий украинским военным. Об этом сообщают корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер".

Согласно информации из официального источника ДНР, информация, распространяемая средствами масс-медиа о стрельбе в центра Донецка, является правдивой. По утверждению представителей самопровозглашенной республики, целью выстрелов возле здания СБУ был беспилотник в небе над городом, который впоследствии был успешно сбит.

В следующем посте руководство "Донецкой народной республики" сообщило о том, что стрельба невдалеке от аэропорта прекращена, под контролем ополчения находится здание и терминалы. Представители ополчения усиливают построенные ранее баррикады.

Информация о сбитом представителями "Донецкой народной республики" беспилотном летательном аппарате также есть в Твиттер-аккаунте Ольги Ившиной, журналистки британской информационной корпорации ВВС. Корреспондент сообщила о том, с помощью крупнокалиберного пулемета стреляют по самолету сил антитеррористической операции. Ившина сообщила, что ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию она не может ввиду отсутствия проверенных данных.

Ранее информация стрельбе в центре города появилась и на официальном сайте мэра Донецка Александра Лукьянченко. Он сообщил о выстрелах в центральной части города, невдалеке от строения областного управления Службы безопасности Украины, контроль над которым сейчас удерживают сепаратисты. Кроме того, Лукьянченко заявил, что по состоянию на 13:00 сегодняшнего дня стрельба прекращена. Мэр города призвал дончан, проживающих в близлежащих домах, без лишней надобности не выходить на улицу, не подходить к окнам и по возможности не посещать район проведения боевых действий.

В следующем сообщении Александра Лукьянченко описывает ситуацию в городе по состоянию на 14:00 нынешнего дня. Мэр заявляет о том, что коммунальные службы города работают в штатном режиме, транспортное соединение в городе частично восстановлено. Кроме того, по словам мэра Донецка, восстановлена работа железнодорожного вокзала и отправка поездов дальнего следования и пригородного сообщения. По данным от Лукьянченко, воздушное сообщение на данное время отсутствует, работа аэропорта и далее не восстановлена. Также мэр сообщил о работающих в Донецке «горячих» телефонных линиях для обращения дончан.

Информацию о нынешних событиях в Донецке представил и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Он сообщает, что силами украинских военных обезврежено несколько огневых точек террористов. Еще одним из результатов украинских силовиков можно назвать захват микроавтобуса с вооружением боевиков. Сообщил Тымчук и о том, что среди захваченных террористов кроме украинцев были и граждане России, Ингушетии, Чечни, Дагестана и Абхазии.

Батальон "Восток" прибыл в Донецк.

По сообщению пресс-секретаря антитеррористической операции Владислава Селезнева, вчера от руководства украинских силовиков поступил ультиматум боевикам "Донецкой народной республики". Ополченцам было предложено сдаться, в противном случае руководство АТО обещало их уничтожить. Сепаратистами ультиматум не был принят, после чего украинские силовики заявили о намерении нанесения удара по позициям боевиков с помощью высокоточного специального оружия.

Для повышения обороноспособности ополченцев в Донецк прибыл батальон "Восток". По информации от самих бойцов батальона, они приехали, чтобы защищать Россию и русских. При этом жители города приветствуют чеченских бойцов, некоторые даже со слезами на глазах и утверждают, что никакого отношения к состоявшимся в воскресенье выборам, не имеют, поскольку являются гражданами Новороссии.

Видео: жители Донецка приветствуют бойцов батальона "Восток".

По информации от местных жителей, Донецком прошла колонна, состоящая из техники военной и грузовой ополченцев. Кроме того, дончане сообщают, что в колонне идут автобусы с лицами кавказской наружности внутри.

Информация о жертвах за последние дни.

Мэр Донецка опубликовал также данные о жертвах, которыми сопровождались 2 дня противостояния. На протяжении 26-27 мая в ходе операции погибли 40 человек, из которых двое бил мирными жителями, а 38 участниками боевых действий. Примечательно и то, что Лукьянченко не уточняет количество жертв из каждой из сторон конфликта. Кроме того, по словам мэра Донецка, в больницах города находятся 31 человек, которые в ходе боевых действий получили ранения различной степени тяжести. При этом четверо раненых являются гражданскими, обычными жителями Донецка. Кроме того, среди населения города сохраняется высокий уровень напряженности и тревожности.

Видео: Александр Лукьянченко комментирует собітия в Донецке 26-27 мая текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Япония
Япония
Донецк
Донецк
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана