Горячие Новости

Облако тегов

Селезнев: боевики всячески пытаются дискредитировать украинских силовиков

Селезнев: боевики всячески пытаются дискредитировать украинских силовиков

Спикер АТО Владислав Селезнев утверждает, что террористы пытаются убедить население Донбасса, что украинские военные стреляют в мирных жителей. Заявление Селезнева изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Владислав Селезнев заявил, что украинские военнослужащие, принимающие участие в антитеррористической операции, в полной мере обеспечивают комплекс мероприятий, которые направлены на стабилизацию обстановки в зоне проведения АТО. Глава пресс-центра АТО отметил ряд попыток со стороны боевиков, направленных на дискредитацию украинских военных. В частности, в ночь на 28 мая, боевики, расположившись в жилых кварталах населенного пункта Рубежное, принялись обстреливать украинские блок-посты. В ходе обстрела, длившегося 1,5 часа, боевики вели огонь по жилым кварталам города, стреляя из автоматических гранатометов и минометов.

Селезнев объяснил, что подобными действиями террористы хотят убедить местных жителей в том, будто бы украинские военные открывают огонь по мирному населению. Он в очередной раз напомнил, что руководство АТО обращается к местному населению с просьбой не поддаваться на провокации. Селезнев подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах украинские военнослужащие не станут открывать огонь по мирным жителям и не станут стрелять по жилым кварталам. Подобную подлую тактику могут применять только террористы и те, кто им помогает. Террористы пытаются расширить зону диверсионных действий и пытаются дестабилизировать ситуацию. Руководитель пресс-центра АТО сообщил также, что украинские военные не пострадали в ходе обстрела блок-постов в районе Рубежного.

Стоит отметить, что в пресс-центре Нацгвардии опровергли заявления боевиков, утверждавших, будто бы украинские военные использовали разрывные пули в ходе обстрела Рубежного. По словам одного из представителей пресс-службы, Национальная гвардия не имеет на вооружении разрывных пуль, поскольку их использование запрещено международной конвенцией.

Террористы стреляют по жилым кварталам.

По словам Дмитрия Тымчука, возглавляющего группу "Информационное сопротивление", террористы в восточных регионах Украины используют самую циничную форму провокаций. На фоне паники среди мирного населения, вызванной ведением в регионе боевых действий, террористы призывают людей эвакуироваться в срочном порядке. В частности, подобное предложение озвучил самопровозглашенный мэр Славянска Пономарев, предложивший местному населению как можно быстрее эвакуироваться на территорию Российской Федерации. Более того, чтобы его призывы к эвакуации выглядели более убедительно, уже не первый день террористы обстреливают жилые кварталы из минометов, а затем обвиняют в этом украинских военных.

Тымчук объясняет, что замысел террористов вполне понятен: если в ходе эвакуации боевикам удастся совершить массовое убийство мирных граждан, то это поможет боевикам убить сразу "нескольких зайцев". Во-первых, массовое убийство мирного населения, в котором они обвинят украинских военных, добавит в риторику российского президента еще один аргумент, во-вторых, удастся спровоцировать еще большую панику среди мирных граждан и помешать наведению порядка в регионе. В-третьих, боевики попытаются вызвать у местного населения чувство ненависти к украинским военным и организовать массовые бунты со стороны мирных граждан.

Дмитрий Тымчук подчеркнул, что до населения Донбасса необходимо любыми путями доносить информацию: не нужно никуда эвакуироваться. Если кто и готов открыть огонь по мирному населению – то это как раз террористы, а не украинские военнослужащие.

Стоит отметить, что Тымчук не зря акцентирует внимание на готовности боевиков стрелять по мирным жителям – из-за артобстрела, который ведут сторонники Донецкой народной республики, есть жертвы среди гражданского населения. 27 мая около 7 часов вечера взрывы прогремели в жилом массиве лесной в городе Славянск. Два человека были убиты осколками снарядов, еще восемь человек получили ранения. По словам местных жителей, среди раненых есть даже ребенок, которому оторвало руку осколком.

Они также сообщили, что в спальном районе боевики установили самоходную артиллерийскую установку, из которой был открыт огонь по мирным гражданам. Дмитрий Тымчук не раз заявлял, что украинские силовики не стреляют в сторону жилых кварталов даже в том случае, если боевики располагают свои огневые позиции.

Местное население уверено, что в жертвах среди мирных граждан, и разрушениях в жилых кварталах, виноваты как раз представители "народной власти", а не силовики. Впрочем, жители Славянска пока не торопятся покидать город, несмотря на боевые действия: одни не желают оставлять здесь свое имущество, другим просто некуда уехать из города.

Кроме того, вчера, 27 мая, артобстрел шел также и в районе Славянского педагогического университета, что вынудило студентов и преподавательский состав ВУЗа укрыться в бомбоубежище. Ректорат принял решение о приостановке занятий в институте и переносе на неопределенное время сессии.

Напомним, что на территории Донецкой и Луганской областей украинские силовики продолжают проводить активную фазу антитеррористической операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
13 августа
13 августа

Русские. Народ
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
25 апреля
25 апреля
17 июня
17 июня