Горячие Новости

Облако тегов

Призыв в армию в Украине начинается: с 4 июня сборы

Призыв в армию в Украине начинается: с 4 июня сборы

Стремительное обострение и без того накаленной обстановки на восточных территориях Украины, подтолкнуло киевское правительству к возможному призыву в армию, которая должна существенно увеличить собственную численность. На данном этапе существует информация о том, что первые сборы начнутся уже в июне, а в дальнейшем очередной этап мобилизации приведет к еще нескольким призывам мужчин, которых, скорее всего, направят в Донецкую и Луганскую области, ведь на данных территориях ныне сконцентрирована наибольшая опасность. 

По крайней мере, деловому изданию «Биржевой лидер» удалось подтвердить информацию о том, что очередные призывы в армию состоятся пока лишь в Киеве. Существует предварительная информация, на основе которой можно сделать вывод о том, что 1308 столичных жителей будут обязаны отправиться в эпицентр противостояния в первых числах июня. Военный комиссариат сообщил журналистам новость о том, что 4 июня начнется лишь первый этап сборов. Закончиться представленная официальная процедура должна 31 июля, когда последняя партия молодого пополнения окажется в конечной точке назначения.

Цифра в 1308 новобранцев на данном этапе является предварительной. В том случае, если ситуация на востоке будет еще сильнее нагнетаться, то количество пополнения национальной армии вполне может возрасти. Причем уполномоченные государственные органы на данном этапе не уточняют возможные темпы роста, ведь даже независимые международные эксперты не могут теперь сделать точное предположение о том, насколько обстановка может усугубиться в дальнейшем. С учетом постоянных проникновений боевиков через границу, сделать анализ конфликтной ситуации можно будет сделать исключительно на финальной стадии ныне проводимой властями антитеррористической операции.

«Биржевой лидер» напоминает, что 1 мая исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил о продлении призыва на срочную военную службы. Приказ распространяется на тех граждан, которые находятся в возрасте от 18 до 25 лет, а также не имеют законных прав на отсрочку. В первую очередь это касается тех мужчин, которые не имеют существенных противопоказаний, связанных со здоровьем. Выявить вероятные недомогания можно лишь на основе регламентированной процедуры обязательного медицинского осмотра кандидатов на пополнение украинской армии. Указ высокопоставленного должностного лица был подписан в связи с существенным обострением общественно-политической обстановки в восточных и южных областях государства. Ныне ситуация кардинально не изменилась, так что продление призыва является вполне обоснованным решением политиков.

Кто получит отсрочку?

В связи с подобным решением киевских властей многие представители мужской половины украинского общества стали пристально следить за новостями. По крайней мере, многих из них стали интересовать те веские причины, на основе которых можно будет получить отсрочку от призыва в ряды армии. В первую очередь это касается нынешних выпускников школ, которые успешно сдадут внешнее независимое тестирование, на основе чего они будут зачислены на учебу в высшие учебные заведения страны. Студенты сразу же получат соответствующее уведомление о своей законной отсрочке.

Данную информацию сегодня подтвердил заместитель военкомата в Харьковской области Юрий Калгушкин. Примечательно, что данное сообщение сделал именно представитель официальной столицы студенчества в Украине. Дело в том, что именно в Харькове находится наибольшее количество молодых людей, получающих в настоящий момент высшее образование в самых разнообразных научных направлениях.

С учетом того что учебный год начинается в сентябре, а призыв будет продолжаться лишь в первые два месяца лета, некоторые студенты еще не успеют получить официальный свой статус. Для того чтобы не возникали противоречивые ситуации, каждый молодой человек, который успешно сдал внешнее тестирование, может прийти в военкомат и продемонстрировать свои результаты. Уполномоченные должностные лица на основе предоставленной информации, могут сделать вывод о том, что тот или иной кандидат в арию может поступить в ВУЗ. Естественно, после этого личность будущего студента исчезает из предварительных списков тех людей, которые могут оказаться с оружием в руках на востоке страны.

Существуют определенные отличия для студентов дневного и заочного отделения обучения. Дело в том, что лишь молодые люди, получающие высшее образование на стационаре, смогут получить отсрочку от службы в рядах армии на последующие четыре года. Даже школьники, которые получат по результатам тестирования непроходные баллы, будут вынуждены оказаться в рядах внутренних войск Украины.

Существует также вероятность пополнения армии за счет выпускников высших учебных заведений, которые не достигли 25 лет. Правда, такие солдаты будут вынуждены отдать долг родине всего за 9 месяцев. По крайней мере, такие условия службы ныне прописаны в Конституции для мужчин, которые ранее успели получить высшее образование. Естественно, в случае противопоказаний по состоянию здоровья, такие кандидаты не подлежат обязательной воинской службе, что и регламентировано на законодательном уровне. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
5 апреля
5 апреля

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна