Горячие Новости

Облако тегов

Кучма: Крым мы уже потеряли и больше не вернем

Кучма: Крым мы уже потеряли и больше не вернем

Экс-президент украинского государства Л. Кучма считает, что вернуть Крымский полуостров в состав Украины абсолютно нереально. Такое заявление он сделал во время своего личного общения с журналистами в городе Черновцы.

"Раньше, перед завершением своего президентства, я говорил, что хотел бы увидеть Украину без Кучмы. Тогда весьма популярным было такое движение. И сегодня мы ее видим. Крымский полуостров мы уже потеряли, и я считаю, что его уже вернуть нереально. Россия пошла ва-банк. Дороги назад для нее нет. Она Крым нам никогда не отдаст. Сегодня идет фактическая война в донбасском регионе. И основная задача, которая стоит перед новым президентом - постараться сохранить Луганскую и Донецкую области в составе единой Украины. Ведь потеря собственной территории - это худшее, что может случиться", - считает Л. Кучма.

По его словам, он рад, что украинцы выбрали президента именно в первом туре. "Это важнейший шаг в нынешней непростой ситуации. Теперь ему необходимо объединить всю страну. Ведь посмотрите, кто сегодня в правительстве. В основном, лишь представители "Батькивщины". Но партийные принципы по распределению должностей ни в коем случае нельзя применять. Я считаю, что это никак не касается главы Кабмина. Думаю, нам очень повезло, что сегодня премьером является именно А. Яценюк. Что до иных министров, то есть такие, которым попросту "выпала партийная карта" возглавить то или другое министерство, а они ничего в этом не понимают. Поэтому и отношение к данным министрам будет соответствующим у наших людей. И мир к нам так будет относиться. Ведь там желают сотрудничать исключительно с компетентными специалистами", - успел добавить второй президент страны.

По его словам, очень важно, чтобы сегодня в Кабмин пришли компетентные люди, которые способны что-то улучшить в том или другом министерстве. Он также надеется, что Петр Порошенко таких людей сможет привести в правительство.

Журналисты издания «Биржевой лидер» напоминают, что 18 марта этого года президент России Путин подписал официальный договор о вхождении города Севастополя и Крыма в состав РФ. Нынешняя власть Украины, ЕС, США этого не признали и обвиняют РФ в противозаконной аннексии Крыма.

Песков: РФ не вернет Крым Украине.

Д. Песков заявил, что о возвращении украинскому государству Крыма не может быть даже речи. "Крым является одним из регионов Российской Федерации, поэтому какой-либо речи о вхождении его в состав соседней Украины не может быть", - сказал он.

Также пресс-секретаря В. В. Путина заявил, что президент России уважает выбор украинцев на выборах президента двадцать пятого мая. "Ранее В. Путин четко заявил о своей позиции и говорил, какой именно сценарий, с его точки зрения, оказался бы лучшим. Но вместе с тем данные выборы состоялись так, как они состоялись, и занятая президентом позиция не претерпела существенных изменений, она остается", - отметил Песков.

Эксперт: разочарование в РФ не повод вернуть Крым.

Недовольство РФ среди жителей Крыма со временем непременно возникнет, так как их ожидания в связи с неожиданным вхождением в состав федерацию было изначально весьма высоким.

Подробное мнение в интервью крымским СМИ высказал депутат Госдумы, представитель «Справедливой России» И. Пономарев, хорошо известный еще и тем, что оказался единственным, кто проголосовал против скандального присоединения этого полуострова к России. Он считает, рано или поздно но такое разочарование придет, и оно никак не будет связано с такими острыми проблемами полуострова, как водоснабжение, которые российская сторона может решить без каких-либо особых трудностей.

«Крымчане сильно разочаруются из-за проблем, которые связаны с пенсиями, зарплатами, инфляцией, ценами, туристической сферой, непосредственно отношениями между центром и периферийными областями», − пояснил Пономарев.

Вместе с тем депутат парламента выразил большие сомнения насчет того, что именно недовольство Россией станет главной причиной возвращения Крыма в состав унитарной Украины. «Люди будут хорошо помнить, что, когда пребывали в составе Украине, их вопросы точно так же никто не решал, − отметил Пономарев и при этом добавил, − много что будет зависеть от позиции представителей крымских татар».

Порошенко: Украина непременно будет возвращать Крым.

Украина вернет полуостров Крым в свой состав посредством международных судов и благодаря улучшению современного экономического климата. Об этом рассказал в интервью СМИ Порошенко.

В частности, он уверен, что Украина будет отстаивать немедленное возвращение Крыма в Стокгольмском арбитраже, Международном суде ООН и Международном суде по правам и свободе человека в Страсбурге. К тому же, будут подготовлены разные иски в суды по имущественным вопросам и многочисленным нарушениям морского права.

"К тому же, мы должны победить и в экономическом соревновании. Я во время своего избирательного тура много времени проводил в Херсонской области. Когда по эту сторону админграницы, за Чонгаром, наш фермер будет иметь значительные доходы и намного меньшие цены, настоящую демократию,возможность путешествовать по Евросоюзу без виз, а по ту сторону будет вообще непонятный статус граждан, полное отсутствие туристов, заоблачные цены и отсутствие демократии, то, в конце концов, мы непременно выиграем борьбу за понимание жителей Крыма", – рассказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Львов
Львов
9 апреля
9 апреля

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Цфат
Цфат