Горячие Новости

Облако тегов

Ростуризм готовит продвижение Крыма в соцсетях Facebook, Twitter и "ВКонтакте"

Ростуризм готовит продвижение Крыма в соцсетях Facebook, Twitter и "ВКонтакте"

Ростуризм готов потратить полмиллиона рублей на рекламное продвижение отдыха на территории Крымского полуострова в социальных сетях Facebook, Twitter и "ВКонтакте". Подробнее о том, как именно планирует продвигать рекламу отдыха на крымском побережье в социальных сетях Ростуризм, узнавали журналисты раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 26 мая, на сайте госзакупок РФ появился заказ, размещенный Федеральным агентством по туризму. Данный заказ направлен на продвижение идеи отдыха россиян на Крымском полуострове. Ведомство определилось с перечнем социальных сетей, с которыми планируется сотрудничество в данном вопросе.

Первоначальная сумма контракта с соцсетями составит полмиллиона рублей. Эта сумма будет выделена на создание проекта и его продвижение в нескольких популярных сетях в течение 2014 года.

Ростуризм хочет, чтобы в соцсетях Facebook и "ВКонтакте" были созданы группы, а в сервисе микроблогов Twitter был создан аккаунт.

К первому июля 2014 года в соцсети Facebook должен быть запущен первичный контент, в котором было бы описание достопримечательностей Крыма и его инфраструктуры, посвященное курортному сезону-2014. Отметим, что в Ростуризме хотят, чтобы в Facebook были две разные группы: одна для потребителей, то есть для потенциальных туристов, а вторая – для бизнес-сообщества.

Необходимо создать и разместить в социальных сетях не менее 50 профессионально выполненных видеороликов, которые посвящены инфраструктуре Крыма, причем продолжительность каждого ролика должна составлять не менее 2 минут. Кроме того, должны быть созданы и размещены не менее 20 видеороликов, которые будут посвящены достопримечательностям Крымского полуострова продолжительностью не менее 5 минут.

Ростуризм хочет, чтобы кроме видеороликов в социальных сетях были опубликованы не менее 50 профессиональных фотографий, передающих состояние крымской инфраструктуры.

В социальной сети Facebook должно быть ежедневное обновление новостной ленты с информацией, посвященной Крымскому полуострову. Источники новостей – Ростуризм, Министерство курортов и туризма Крыма. Также должны быть перепосты других новостей с указанием авторов новости.

Создание авторских фотографий и добавление их в соцсеть Facebook, создание видео- и фотоальбомов, посвященных Крымскому полуострову.

Социальные сети должны отвечать на вопросы, которые возникнут у пользователей, подписавшихся на страницу, и вести с ними диалог. Со стены страницы администраторы должны удалять размещенный там спам и сторонние рекламные материалы.

Отметим, что Крым стал первоочередной задачей для Ростуризма, и практически все проекты ведомства, связанные с развитием внутреннего туризма, стараются акцентировать внимание на Крымском полуострове. Объяснение этому довольно простое: Россия после присоединения Крыма пытается превратить полуостров из убыточного в прибыльный, а для этого необходимы серьезные финансовые вливания для развития инфраструктуры и привлечения туристов.

Джемилев уверен, что Крым в составе России будет оставаться убыточным.

Мустафа Джемилев считает, что туристическая отрасль Крымского полуострова в составе РФ будет убыточной. Он предполагает, что россияне попытаются внедрить в Крыму практику советских времен, предоставляя россиянам путевки. Иными словами, Крым не будет окупаемым, поскольку будут предоставляться какие-то путевки на льготных условиях, как это уже было в советскую эпоху.

Джемилев напоминает, что когда Крым находился в составе Украины, туристическая отрасль полуострова тоже была убыточной, поскольку являлась дотационной. По его мнению, дотаций можно было бы избежать, но только в том случае, если доходы, получаемые в сфере туризма Крыма, шли в бюджет, а не оседали на счетах местных "князьков". Бывший глава Меджлиса объясняет, что сейчас ехать в Крым очень сложно, поскольку туда осталась фактически одна дорога – через Москву. Вот и получается, что основные надежды связаны с наплывом туристов из Российской Федерации.

Медведев считает, что Киев перекрыл воду Крыму по политическим мотивам.

Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами РФ заявил, что украинские власти перекрыли поступление воды в Крым по политическим мотивам. Премьер-министр России назвал перекрытие Северо-Крымского канала, по которому на полуостров поступала большая часть пресной воды, "недружественным и политизированным" шагом украинской власти.

Глава правительства сообщил, что он подписал распоряжение, согласно которому недра Крымского полуострова передаются в распоряжение местных властей. Основной задачей данного документа является обеспечение большей эффективности управлению государственным фондом недр полуострова.

Дмитрий Медведев также дал поручение представителям крымской власти держать вопрос бюджетных выплат населению Крымского полуострова на особом контроле.

Отметим, что вопрос о погашении крымскими властями долга за воду в размере 1,7 миллиона гривен по-прежнему остается открытым, а населению полуострова уже советуют сокращать в два раза потребление пресной воды в целях экономии водных ресурсов. По словам министра экологии и водных ресурсов Крыма Нараева, если по расчетам один человек ежедневно потребляет 100 литров воды, то крымчанам необходимо сократить ее потребление до 50 литров в день на одного человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Исламская Республика Иран
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич