Горячие Новости

Облако тегов

В соцсети "Мой Мир" появились видеоканалы с разным контентом

В соцсети "Мой Мир" появились видеоканалы с разным контентом

В такой популярной на всем постсоветском пространстве социальной сети, как «Мой Мир», недавно появилось сразу несколько видеоканалов с тематическим игровым, музыкальным, а также информконтентом. Об этом, в частности, сообщают представители компании Mail.ru Group, которая, как известно, владеет одноименной соцсетью.

На сегодняшний день подобного рода сервис видеоканалов предоставляется популярным видеохостингом YouTube. По сути, видеоканалы представляют собой страницы производителей разного рода контента, на которых выложены те или иные видеозаписи программ, фильмы или клипы. При этом для всех без исключения заинтересованных пользователей соцсети доступной является бесплатная подписка на каналы, которая позволяет получать необходимые уведомления о размещении абсолютно нового контента.

Самым первым крупным правообладателем, который в «Моем мире» создал собственный видеоканал, является престижный российский продюсерский центр под названием Black Star. В числе видео на данном канале выложена вся существующая линейка клипов скандального рэпера Тимати.

Свои персональные страницы в данной соцсети также успели создать телевизионные каналы «Москва 24» и «Москва Доверие», которые разместили здесь архивные передачи и абсолютно свежие выпуски программ. В будущем «Мой мир» запланировал запустить в социальные сети возможность ведения прямых трансляций программ.

«В ближайших планах российской соцсети «Мой Мир» — создание разных пользовательских каналов, в рамках которых совершенно любой пользователь сможет генерировать личный уникальный видеоконтент», — такими словами прокомментировал будущие масштабные проекты руководитель этой соцсети Д. Алаев. Журналисты рубрики «Новости Интернета» издания «Биржевой лидер» отмечают, что в апреле «Мой мир» открыла совершенно бесплатный «Воскресный кинотеатр», в котором был также выложен кинофильм Ф. Бондарчука «Сталинград».

Следует напомнить, что «Мой Мир» является проектом Mail.ru Group. Это соцсеть, аудитория которой в наше время насчитывает примерно 30,6 миллиона человек в возрасте от 12 до 64 лет в один месяц. Соцсеть запустили в 2007 году. С 2012 года на страницах «Моего мира» начали активно размещать всевозможные видеоматериалы, в основном относящиеся к пользовательскому контенту. За это время количество ежедневных просмотров видео возросло в два раза: с 6 до 12 миллионов в один день.

Владельцы Mail.Ru сохранят бизнес в руках «российского акционера».

На сегодняшний день ключевые владельцы компании Mail.ru Group, а это  New Media Technologies А. Усманова, Naspers из Южноафриканской республики и Tencent (Китай) — официально утвердили такое понятие, как «российский акционер». Его зафиксировали в поправках к специальному акционерному соглашению Mail.Ru Group, о чем сообщают российские СМИ.

Иметь более чем 35 процентов голосов компании может исключительно «российский акционер». И если общая доля акционеров, которые не являются «россиянами», превышает данное значение, их голоса в автоматическом порядке будут снижаться до 35 процентов.

Кроме этого, предусматривается потолок для собраний акционеров: общая доля «нероссиян» среди всех присутствующих никоим образом не должна превышать 45 процентов. Если все-таки такое произойдет, их голосующая совокупная доля также будет снижена до по максимуму разрешенного акционерным соглашением показателя.

«Российский акционер» — это гражданин Российской Федерации, российское юридическое лицо (должно контролироваться только россиянами) и любая другого рода компания, главным бенефициаром которой выступает гражданин РФ или же определенное российское юрлицо. Недавно подписанное акционерное соглашение напрямую указывает, что Г. Фингер и Ю. Мильнер — основатели Mail.Ru Group, которые уже покинули компанию, — больше вообще не являются российскими ее акционерами в терминах договора. Также в соглашении уточняется, что под определение «российский акционер» пока что попадают лишь бизнесмен Алишер Усманов и непосредственно связанные с ним бизнес-структуры.

До нынешнего дня, согласно действующему уставу Mail.Ru Group, категорически запрещалось передавать в руки каких-либо иностранных акционеров больше 45 процентов голосующих акций, но кто непосредственно считается иностранцем, устав не уточнял.

Со слов одного из официальных представителей г-на Усманова, в ближайшее время предприниматель не имеет намерений продавать свои собственные доли. Голосующая доля всех структур А. Усманова в компании Mail.Ru Group составляет 58,1 процента, а экономическая (показатель в уставном капитале) — 17,9 процента. У Naspers - это 35 процентов и 29 процентов, соответственно, у китайской Tencent — 1 процент и 7,8 процента.

В прошлом месяце Владимир Путин во всеуслышание заявил, что Интернет поначалу стартовал как специальный проект ЦРУ, после этого тема с ограничением допуска иностранцев к современным российским интернет-активам оказалась в особенности актуальной. Несколько поправок акционерного соглашения второй по объемам выручки российской интернет-компании являются гарантией того, что Mail.Ru Group и в будущем останется в руках исключительно отечественных инвесторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
3 августа
3 августа
Бургас
Бургас
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Варна
Варна
Вентспилс
Вентспилс