Горячие Новости

Облако тегов

Определены 25 самых популярных социальных сетей у россиян

Определены 25 самых популярных социальных сетей у россиян

Социальные ресурсы набирают у пользователей сети все большей популярности, представляя собой виртуальный мир, позволяющий общаться с родными и знакомиться с интересными людьми. Для одних социальные сети становятся инструментом поиска партнеров по бизнесу, для других – возможностью найти свою вторую половинку. Жители России предпочитают выбирать между такими популярными проектами, как "Одноклассники", "Ютуб", "Мой мир", "Твиттер", "ВКонтакте", "Фейсбук" и другими.

Какие же из известных социальных сетей сегодня можно назвать самыми популярными у россиян? - выясняли аналитики разделов "Новости России" и "Новости Интернета" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер".

"Оdnoklassniki.ru" и "Vkontakte.ru" – лидеры популярности в Интернете.

Рейтинг популярности социальных сетей в России составлялся аналитиками "Биржевого лидера" на основе 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о соцсети в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Наиболее популярной социальной сетью у россиян остается сеть "Одноклассники", которая позволяет без труда найти бывших однокурсников, одноклассников, знакомых, друзей. Здесь можно общаться друг с другом с помощью сообщений, просматривать видео, фото, слушать радио, музыку и т.д. Также в сети есть функции смены интерфейса страниц и возможность использовать платные услуги при нулевом балансе.

На втором месте рейтинга популярности – социальная сеть "ВКонтакте", аналог международного ресурса Facebook. Она позволяет восстановить потерянную связь с близкими людьми, друзьями, коллегами, обмениваться сообщениями, новостями, видео, фотографиями, загружать и слушать музыку и т.д.

Третью строчку популярности занимает сервис видеохостинга "Youtube", который дает возможность просматривать, добавлять, комментировать различные видеозаписи. Эта сеть стала третьим сайтом в мире по количеству пользователей за счет удобного интерфейса и простоты использования.

Аутсайдеры рейтинга "Биржевого лидера" популярности социальных сетей в России:
- "Мой круг"
- "Гайдпарк"
- "Майспейс"
- "AlterGeo"
- "Friendster".

Жители России интересуются социальными сетями чаще жителей Абхазии и Беларуси.

Популярность рассмотренных выше социальных сетей непосредственно зависит от рейтинга востребованности подобных ресурсов в Интернете. Здесь в последние месяцы мы видим небольшое падение показателей:

Жители России намного чаще, чем жители Украины, Беларуси, Абхазии, Молдавии интересуются соцсетями в Интернете, что наглядно видно из следующей таблицы, демонстрирующей статистику поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тысячу населения:

Как видим из данных таблицы, белорусы вводили поисковый запрос в Яндексе "социальная сеть" 74 394 раза в апреле 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители России при населении 143,4 миллиона чел. искали 8 862 857 раз;
- жители Абхазии при населении 240 705 человек – 1 833 раза;
- жители Украины при населении 45 590 000 человек – 739 720 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 1 668 783 запроса.

Меньше всего интересуются социальными сетями, согласно запросам в Яндекс, жители Таджикистана (0,53 запросов на 1 тыс. чел.), Азербайджана (0,26 запросов), Узбекистана (0,17 запросов) и Туркмении (0,04 запросов).

Что ищут в сети жители России, вводя слово "социальная сеть"?

Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что интересует россиян, когда они вводят в поиск Яндекса слово "социальная сеть".

При поисковом запросе "социальная сеть" жители России интересуются конкретными ресурсами и их особенностями, о чем свидетельствуют следующие запросы в Яндексе:
- одноклассники социальная сеть – 6 907 747 запросов за месяц;
- вконтакте социальная сеть – 1 304 913 запросов за месяц;
- социальная сеть +моя страница – 227 428 запросов за месяц;
- майл социальная сеть – 19 569 запросов за месяц.

"ВКонтакте" и "Твиттер" - лидеры PR в Интернете.

Одним из лучших методов продвижения для любой соцсети является реклама и масштабное распространение информации о ней в Интернете. Поэтому чтобы всё больше увеличивать её популярность у жителей России, нужно регулярно размещать новости о ней в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости.

Так, в этом месяце самой продвигаемой социальной сетью в России стала сеть "ВКонтакте" с 7 009 упоминаниями в СМИ.
- на второй позиции - "Блоггер" (3 969 упоминаний);
- третья позиция - "Твиттер" (3 823 упоминаний).

Какая социальная сеть осталась без внимания СМИ?

В таблицу вошли только те социальные сети, о которых упоминалось в масс-медиа менее 10 раз в месяц. Так, в марте 2014 года СМИ не интересовались такими социальными ресурсами: "Травиан", "Лавпланет", "Friendster", "Майспейс", "Мир тесен", "Я.ру", "Беон", "Blog.ru".

У какой социальной сети самый эффективный PR?

Самый эффективный PR в Рунете можно рассчитать по такой формуле: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же месяц. Учитываются лишь показатели свыше 10 СМИ в месяц.

Наивысший коэффициент эффективности в этом месяце у таких социальных сетей: "Мамба", "Одноклассники", "Ютуб", "ВКонтакте", "LinkedIn", "ЛайвДжорнал", "Твиттер", "Фликр", "Мой Мир", "Блоггер", "Фейсбук".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
11 марта
11 марта
Наука
Наука
13 мая
13 мая
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем