Горячие Новости

Облако тегов

Властям ДНР ничего не известно о пропавших наблюдателях ОБСЕ

Властям ДНР ничего не известно о пропавших наблюдателях ОБСЕ

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики разводит руками на вопрос о том, куда столь таинственным образом могли пропасть в очередной раз представители наблюдательной группы ОБСЕ, с членами которой связь оборвалась именно на территории Донецкой области. Если ранее руководство ДНР открыто говорило о том, что, дескать, да, они имеют самое непосредственное отношение к похищению наблюдателей ОБСЕ, то в данном случае о местонахождении еще одной группы представителей Европейского сообщества власти ДНР не имеют представления.

Власти Донецкой народной республики открыто заявили, что у них представителей наблюдательной группы ОБСЕ нет, и где предположительно они могут находиться, руководство ДНР также затрудняется ответить, однако не применив тут же уколоть власть киевскую, намекнув, что с данными вопросами лучше всего обратиться именно к представителям оной. Об этом журналистам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов рассказал Денис Пушилин, который сегодня возглавляет Донецкую народную республику, которая является самопровозглашенной.

Пушилин рассказал также, что в свете сегодняшних событий от власти официального Киева можно ждать всего, чего угодно, в том числе и похищением людей они скорее всего не побрезгуют, в частности для того, чтобы в очередной раз «срежиссировать» провокационную ситуацию, дабы подставить руководство ДНР.

На вопрос о том, где же все таки могут на сегодняшний день находится члены наблюдательной группы ОБСЕ не смогут дать вразумительный ответ и министр информации и массовых коммуникаций Донецкой народной республики Александр Хряков, который так же ничего не знает о их местонахождении. Кроме того, он посетовал на то, что уже в течение целого дня именно к нему обращаются с данным вопросом, при том что он де никакого отношения к пропаже наблюдательной группы не имеет. К тому же господин Хряков вообще ссылается на то, что даже не видел в глаза членов данной группы и вообще сомневается, что такая была, ведь информация попросту может иметь провокационный характер.

Однако он тут же поправился и четко заявил, что даже если и имеет место нахождение на территории Донецкой области данная наблюдательная группа, то они не имеют к ее пропаже никакого отношения. Ведь если бы группа от ОБСЕ была задержана представителями ополчения, то он бы точно об этом имел представление и знал бы все наверняка.

Аналитики издания «Биржевой лидер» напоминают, что в группу наблюдателей ОБСЕ, которая по некоторым данным пропала на территории Донецкой области, входило четверо человек, в частности, это представители таких стран, как Турция, Швейцария, Дания и, наконец, Эстония.

Наблюдатели ОБСЕ пропали на территории Донецкой области.

Стоит напомнить читателям предысторию, с которой начался ажиотаж вокруг пропавшей наблюдательной группы ОБСЕ. В частности, в минувший понедельник, в вечернее время под городом Донецком были задержаны четверо членов наблюдательной группы ОБСЕ, в их числе также присутствовал гражданин Эстонии. Об это средствам массовой информации сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Эстонии.

На данный момент все обстоятельства данного громкого дела проверяются и выясняются, занимается же данным вопросом непосредственно представительство ОБСЕ. Кроме того, за развитием этих громких событий следят множество стран мира, в том числе сами эстонцы, представители дипломатии Украины.

На сегодняшний день приоритетным вопросом является выяснение того, где и в каких условиях содержаться сегодня наблюдатели ОБСЕ, их скорейшее вызволение и слежение за тем, чтобы господам от ОБСЕ не мешали выполнять свои непосредственные обязанности.

Непонятным остается пока и то, на каком именно блокпосту пропали люди из ОБСЕ, и какой из сторон этот блок-пост принадлежит, ополчению или властям Украины.

Однако, кто бы не захватил членов наблюдательной группы, необходимо приложить все усилия к тому, чтобы их немедленно освободить. Такое мнение также выразил и постоянный представитель РФ, который осуществляет свою деятельность при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Келин.

В самой организации ОБСЕ пока также не имеют представления о том, кто именно может оказаться причастным к пропаже наблюдательной группы, но по данному вопросу сейчас ведутся активные розыскные работы. Есть, правда, предположение, что группа может находиться в одном из самых близлежащих к Донецку населенных пунктов.

В Донбассе пропал польский священник.

Также еще одно немаловажное происшествие потрясло Донбасс, в частности, было заявлено о пропаже местного польского католического священнослужителя Павла Витека, который предположительно исчез еще 27 мая в районе полудня. Об этом стало известно от местных жителей, правда пока информация является неподтвержденной официально. Ситуация вокруг пропажи священника начала развертываться 27 мая ближе к вечеру, когда Павел Витек не появился на площади Конституции на общей молитве за мир в Украине, которая практически ежедневно проходит в этом месте. Когда священнослужитель не появился на молитве, в толпе прокатился слух об его исчезновении. Пока ни о месте пребывания, ни о том, в каком состоянии находится Павел Витек, ничего не известно, и местная община активистов решительно настроена на поиски пропавшего священника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
График курса евро
Курс евро: графики
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
5 февраля
5 февраля
Алчевск
Алчевск
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович