Горячие Новости

Облако тегов

За скoлько воюют «кадыровцы» в Донбассе?

За сколько воюют «кадыровцы» в Донбассе?

Недавно стало известно о том, что в Донбассе выражают свой протест и пророссийское настроение не мирные жители данной территории, а диверсанты и чеченские венные. Так зачем же гражданам РФ вести борьбу в Украине, выяснили эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Станислав Речинский рассказал о целях присутствия чеченских военных в Донбассе. Свою точку зрения Речинский выразил в эфире программы «Свежий взгляд», ведущими которой являются Павел Новиков и Юрий Калашников. Советник главы МВД затрудняется отметить общее количество чеченский военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях в Донбассе. Однако он уверенно отмечает, что некоторые из «кадыровцев» погибли в ходе перестрелок. Сотрудник МВД сообщает, что в боевых действиях принимают участие граждане РФ из Осетии, Дагестана и Чечни. По данным Станислава Речинского, ежедневно «кадыровцы» получают по 300 долларов для участия в событиях на Востоке.

Также советника министра внутренних дел предположил, каким образом могли военнослужащие Чечни попасть на территорию Украины, ведь границы с Россией условны. Речинский рассказывает, что в некоторых пунктах имеются блокпосты, но проселочные дороги все же остаются не под контролем. Политик рассказывает, что у военных было тысячи способов попасть в Украину. При этом советник министра МВД подмечает, что у этих военнослужащих было обнаружено оружие АК-100, ручные гранатометы и иное тяжелое оружие, применимое российской армией.

Напомним, что ранее глава Чечни опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что чеченские военнослужащие также участвуют в боевых действиях в Донбассе.

Доказательства присутствия боевиков в Донбассе.

Однако слова Рамзана Кадырова не подтверждаются. Многие доказательства свидетельствуют о том, что действительно на территории Донбасса действуют чеченские военные. Так, народный депутат Олег Ляшко предъявил свое собственное доказательство о присутствии «кадыровцев» в Украине. Так, нардеп представил паспорт одного из наемников, который доказывает о его причастия к «кадыровцам». Так, Олег Ляшко рассказывает, что данный документ бойцы батальона «Украина» захватили у одного из наемников в Мариуполе. На паспорте отмечено, что наемник родился в 1961 году на территории Чеченской республики. Также Олег Ляшко рассказывает о том, что колонна кадыровцев сейчас движется в сторону Амвросиевки. В составе колонны легковые автомобили, 2 БТР, 2 «КаМАЗа», 2 «Икаруса».

Отметим, что ранее Александр Лукьянченко, мэр Донецка, рассказал о том, что в ходе столкновений в период с 26 по 27 мая в Донецке погибли 8 граждан РФ, среди которых и жители Чеченской республики.

Также один из лидеров ополчения Донецка Сергей Здрилюк, позывной которого «Абвер» подтвердил факт того, что в Донбасс для подкрепления прибыли чеченские боевики.

А вот представитель Госпогранслужбы Николай Литвин сообщает, что среди террористов Донбасса не только чеченские военнослужащие, но и боевики из Абхазии. Он отмечает, что из-за внешнего сходства уроженцев из Абхазии часто путают с чеченскими военными. Литвин рассказывает, что в Донбассе есть люди различных национальностей, но больше внимания нужно уделять чеченцам.

Борис Немцов не верит словам Кадырова.

Российский оппозиционер Борис Немцов также прокомментировал заявление Рамзана Кадырова о том, что чеченских боевиков нет на территории Украины. Свою точку зрения относительно данных событий Борис Немцов выразил на своей странице соцсети Facebook. Представитель российской оппозиционной партии удивлен тем, как глава Чечни опровергает то, что доказывается неопровержимыми фактами. Борис Немцов заявляет, что в слова о том, что боевики поехали в Украину по собственной инициативе, верится с трудом. Ведь чеченские военные не могли действовать без разрешения Кадырова.

«А уж отправка отряда головорезов в Донецк без ведома Рамзана - так это даже предположить невозможно», - отмечает российский политик. Немцов заявляет, что боевиков, перешедших российско-украинскую границу по собственной инициативе, российские пограничники почему-то не остановили. При этом, отмечет политик, их отпустили тихо и без досмотра. Оппозиционер подчеркивает, что Кадыров является «верным учеником Путина» в вопросе лжи. Так, если ранее Путин уверял, что в Крыму нет российских военных, то теперь Рамзан Кадыров заявляет, что чеченских боевиков на Востоке Украины нет. Однако политик обосновывает тактику глав республик следующим: «Причина их лжи понятна - открытое участие путинско-кадыровских боевиков в войне в Донецке неминуемо ведет к новой волне санкций и в первую очередь против банковской системы. А это – конец власти Путина».

Таким образом, вопреки заявлениям Кадырова о том, что чеченских военных нет в Украине, многие политики эксперты сообщают о том, что именно чеченские боевики участвуют в боевых действиях. Многие политики приводят достоверные факты присутствия «чеченских наемников» в Донбассе, что нельзя ни словами, ни действиями опровергнуть. Этот факт подтверждается не только украинскими экспертами, но и российским политиком, который не верит словам главы Чеченской республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Министр
Министр
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
София Ротару
София Ротару
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна